Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
16.03.2017, 15:51
|
#11 (посилання)
|
тролль
Зараз: поза форумом
|
Цитата:
Коментар від Salseros
@vik, "уровень инструктора ДОЛЖЕН БЫТЬ визуально выше , чем у обучаемого"(с) методичка
Другое дело, что человек, который первый раз увидел лыжи, не в состоянии оценить квалификацию того, кто будет его учить
Хотите ОПРОС устроим и вы получите ОБЪЕКТИВНЫЙ ответ на свой вопрос?
Всё просто:
"Я ВИДЕЛ, как мой БУДУЩИЙ инструктор едет на горе" ставьте под моим постом "+"
"Я НЕ ВИДЕЛ , как мой БУДУЩИЙ инструктор едет на горе" ставьте под моим постом "-"
Поехали! (вы сейчас прозреете )
(Ответ "мне рекомендовали - потому пошёл к нему - НЕ КАТИТ!)
p.s. "Доходчиво так все объяснить и на личном примере показать" @masik_i_ko Так инструктор кат.С это с плугом и сделает, не вопрос
|
Панэ Salseros! Меня не интересует вопрос может ли человек, который первый раз увидел лыжи, оценить квалификацию учителя. Меня интересует конкретный вопрос, котрый я задал. Должен ли инструктор уметь ездить или больше плуга ему не надо?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від yuraja
@vik, теоретически-да, практически хотелось бы увидеть инструктора который бегает по склону за учеником.
Обучение вождению авто происходит на коленях инструктора???
|
yuraja, не корректное сравнение. Инструктор по вождению имеет возможность пользоваться 2мя педалями, которые в спарке. Это как минимум.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Коментар від Skyclub
vik, так и есть. Главное вас научить, самому ездить не обязательно, но уметь должен )).
И я подчеркнул, для первого урока для совсем новичка.
Если вы уже способны отличить езду "так себе" от езды "офигеть, как красиво"-требуйте, чтобы проехался специально для вас. Если умеет-улыбнется и проедет, если нет-обидится...туда ему и дорога....
Вообще на Буке они утром с 8.30 имеют полчаса- час свободного времени -можно их наблюдать и делать выводы. Но не факт, что самый красивый лучше всех вас научит
|
Мистер Skyclub! Скажу Вам по секрету, што даже самые упоротые чайники и Ломы способны отличить езду "так себе" от езды "офигеть, как красиво". Кажу Вам с их слов.) С Вами согласен. Ездить должен уметь, но не обязательно должен ездить.)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від САН
У меня +- своего инструктора я видел до этого и не один раз, жене брал по рекомендации
Добавлено через 2 минуты
Нужно конкретизировать вопрос, что значит уметь ездить? Это уже личное дело каждого, инструктор должен дать то, чего хочет клиент, а как он катает, это не имеет значения
|
Господа, Панове, Товарищи! Как еще надо конкретизировать?
Панэ САН, а от ежели я захочу настоящей черной икры? Мне ее инструктор даст? Ведь он должен дать то, что хочет клиент. А от ежли клиент сам не знает чего он хочет, но у него есть желание научится ездить на лыжах, а его инструктор умеет ездить только плугом это имеет значение или нет? Вы к такому инструктору пойдете?
|
|
|
16.03.2017, 15:59
|
#12 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Цитата:
Коментар від vik
А от ежли клиент сам не знает чего он хочет, но у него есть желание научится ездить на лыжах, а его инструктор умеет ездить только плугом это имеет значение или нет? Вы к такому инструктору пойдете?
|
Если такой инструктор (который умеет ездить только плугом) может удовлетворить желание клиента научится ездить на лыжах, то почему нет? Если бы я был таким клиентом, то мне было бы все равно как ездит мой инструктор. Цель - научиться ездить на лыжах, это главное. A чтобы инструктор сделал пару красивых проездов - это хотелки, скорее всего бабские))
По такому принципу я подбирал инструктора жене - в первую очередь он должен уметь обучать, как он катает, меня вообще не интересует.
|
|
|
16.03.2017, 16:06
|
#13 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від vik
или больше плуга ему не надо?
|
Для начального обучения согласно методе ISIA - не надо.
Это я вам как сертифицированный инструктор отвечаю
|
|
|
16.03.2017, 16:17
|
#14 (посилання)
|
тролль
|
Цитата:
Коментар від САН
Если такой инструктор (который умеет ездить только плугом) может удовлетворить желание клиента научится ездить на лыжах, то почему нет? Если бы я был таким клиентом, то мне было бы все равно как ездит мой инструктор. Цель - научиться ездить на лыжах, это главное. A чтобы инструктор сделал пару красивых проездов - это хотелки, скорее всего бабские))
|
Панэ САН, Вы утверждаете, что инструктор уровень которого не выше уровня езды в плуге научит ездить на лыжах не хуже, чем "бабские хотелки"?
Значит своего инструктора Вы на склоне видели, жена занималась с инструкторм , которого Вам рекомендовали, но при этом Вам всеравно, как ездит Ваш инструктор. Сплошные противоречия... Аднака.)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Коментар від Salseros
Для начального обучения согласно методе ISIA - не надо.
Это я вам как сертифицированный инструктор отвечаю
|
Панэ Salseros, речь не идет о начальном, продвинутом или экспертном уровне, и совсем не об обучении и методике. Вопрос в умении или отсуствии умения ездить того, кто должен научить ездить на лыжах. Ивседела.
|
|
|
16.03.2017, 16:22
|
#15 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: уже свои
|
@vik, я не уверен что Бодя Милер поставит новичка на лижи, выше среднего уровня и до профи да . Хотя тоже не уверен.
На счет машин и не видел я там других педаль. И кстати учил меня ездить отец которого я в жизни не видел за рулем, и слава богу больше 15 лет без даже маленьких ексцесов. Учите мат часть как говорится.
Как пример паролемпийская зборная любой страны! Инструктора,тренера и Ко все инвалиды? Правильно говорит САН что вы хотите на выходе? Ехать з горки и не падать - ето одно здесь инструктор может не ездить, ехать красиво-другое инструктор должен ездить красиво, спорт езда третье - ето уже команда которая работает на результат и на одного лижника. А в общем есть методичка по учебе, и заметьте для разного уровня разные.
|
|
|
16.03.2017, 16:30
|
#16 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від vik
Панэ САН, Вы утверждаете, что инструктор уровень которого не выше уровня езды в плуге научит ездить на лыжах не хуже, чем "бабские хотелки"?
|
Я утверждаю что в плуг поставит любой инструктор, который умеет это делать. При этом не важно как он катает. Что значит Ваше "ездить на лыжах" для меня загадка до сих пор
|
|
|
16.03.2017, 16:36
|
#17 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: 4frnt, JJ
|
@Salseros , согласен 100% ))) Опять таки, по своему опыту, могу сказать, что для того что бы поехать плугом инструктор вообщем то и не нужен. Мой "инструктор" первый - моя сестра, которая после двух поездок в Кострино, просто на пальцах без лыж, очень доходчиво объяснила мне как чего куда… как плужить вообщем. Скажу больше, мой первый лыжный опыт после такого инструктажа - Говерла, честно честно... ночной спуск от Зарасляка в Ворохту, покатушки от метеостанции по тропе, спуск почти с самой вкршины Говерлы к Заросляку. Это потом я узнал ято это экстрим пипец, пипец экстрим ))))
На первых порах инструктор больше "изьяснительный" а вот дальше уже "катательный", если оно нужно , как Дмитрий изволил выразится, студеру ))))
Добавлено через 1 минуту
О пока накрапал, уже и не актуально))))
|
|
|
16.03.2017, 16:41
|
#18 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
так себе срач... вот КС умел публику заводить)
Цитата:
Коментар від masik_i_ko
как Дмитрий изволил выразится, студеру ))))
|
вот, на цитаты уже легенду разбираем)
|
|
|
16.03.2017, 16:47
|
#19 (посилання)
|
тролль
|
Цитата:
Коментар від yuraja
@vik, я не уверен что Бодя Милер поставит новичка на лижи, выше среднего уровня и до профи да . Хотя тоже не уверен.
На счет машин и не видел я там других педаль. И кстати учил меня ездить отец которого я в жизни не видел за рулем, и слава богу больше 15 лет без даже маленьких ексцесов. Учите мат часть как говорится.
Как пример паролемпийская зборная любой страны! Инструктора,тренера и Ко все инвалиды? Правильно говорит САН что вы хотите на выходе? Ехать з горки и не падать - ето одно здесь инструктор может не ездить, ехать красиво-другое инструктор должен ездить красиво, спорт езда третье - ето уже команда которая работает на результат и на одного лижника. А в общем есть методичка по учебе, и заметьте для разного уровня разные.
|
Товарищ yuraja, от глядите сюда. Вы мешаете котлеты и мух в одну кучу. Тренер это не инструктор, хотя таким может быть, спортсмен тоже не инструктор. Тренер должен научить спортсмена ехать и рисковать, А инструктор должен научить ученика ехать и не рисковать. Ферштейн? А на счет матчасти, то не поленитесь, пойдите в любую автошколу, загляните на место пассажира рядом с водителем тогда вы увидите там других педаль.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Коментар від САН
Я утверждаю что в плуг поставит любой инструктор, который умеет это делать. При этом не важно как он катает. Что значит Ваше "ездить на лыжах" для меня загадка до сих пор
|
Панэ САН, примерно то, што и "бабские хотелки"
|
|
|
16.03.2017, 16:47
|
#20 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від vik
Значит своего инструктора Вы на склоне видели, жена занималась с инструкторм , которого Вам рекомендовали, но при этом Вам всеравно, как ездит Ваш инструктор. Сплошные противоречия... Аднака.)
|
Своего инструктора я видел и знал до того как начал заниматься у него в школе. Цель была повышения уровня катания вне трасс. Для жены была цель поставить на лыжи на трассе сразу правильно, чтобы был правильный накат с самого начала. Поэтому искал по рекомендациях от знакомых.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 10 | 22 | 87 | 20 (67%) | 10 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 189 | 532 | 95 (50%) | 88 (47%) | 6 (3%) |
---|
Month | 4 | 124 | 5009 | 16283 | 2641 (53%) | 2245 (45%) | 123 (2%) |
---|
|
|
|