Цитата:
Коментар від Skyclub
vik, ну вы же изначально сами знаете правильный ответ
|
Мистер Skyclub, от глядите сюда. Дабы не вырывать из контекста, привожу высказывание полностью.
"Деградация не в моих словах, она в реале. Инструктор не ездит агрессивным плугом. Он вообще не ездит. И посмотреть что он умеет, не получится. Потому что ездить днем без клиента ему запрещено. а вчером после работы он упахан так, что ездить уже не хочет/не может. Так что наблюдать инструктора можно исключительно в плуге вид сзади, что малоинформативно))
Но насколько это деградация - не знаю. Имхо, это больше закономерность для стационарной лыжной школы, которая занимается почасовым обучением. Стимулирующих факторов для развития такого инструктора нет, и взяться им не откуда.
Добавлено через 47 минут
Подумал....Вот какая какая мулька получается...
На входе имеем:
1. Услуги базы - склон и подъемник, которые нужно продать
2. Клиент, который хочет купить эти услуги, но не умеет ими пользоваться
3. Инструктор, который умеет научить клиента как-то пользоваться услугами базы, и хочет продать свой урок
4. Опять база, которая хочет отобрать больше половины денег, заработанных инструктором.
На выходе:
Когда клиент отработал час-два с инструктором, он уже умеет самостоятельно юзать большинство склонов базы. Поворота плугом и из тем более из упора вполне достаточно. С этого момента участники п.п. 1-4 полностью теряют интерес к клиенту.
Клиент, который хочет учиться большему чем упор - большая редкость. Тормозить/поворачивать он умеет. Современные короткие лыжи вполне позволяют повернуть себя и без упора, просто рывком плечей и задницы. Вот и все, обучение завершено.
Где в этой цепочке место для клиента, хотящего научиться большему? Кому он нужен? Базе - нет, наоборот не выгоден, потому что нужно готовить более сложные склоны и содержать на всякий случай более квалицированного инструктора, который не захочет работать под общий процент. Инстуктору начального уровня - тоже нет, он так не умеет, да и самооценка падает."
Как оказывается , нструктор который учит ездить на лыжах, сам ездить не умеет. Стимулирующих факторов учиться ездить у него нету, и взятся им нема откуда.
Понимаете суть вопроса? Саняна выше очень иронично это подметил.
И еще. Я не занимаюсь троллингом, а пытаюсь донести до обычных потребителей услуг инструктора каким образом решить вопрос обучения. Общение с некоторыми инструкторами и просьба исправить ошибки и закрепощенность (не у меня) не возымели результата в ввиду не умения этого делать. В моем понимании инструктор-практик это человек, который реально может научить. Потому, как он владеет техникой, а не просто пониманием таковой.
Теперь понимаете суть вопроса?