Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Горнолыжные Школы Украины (перепись) (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4902-gornolyzhnye-shkoly-ukrainy-perepis.html)

verevkin1 29.01.2013 18:52

Цитата:

Коментар від vetal_71 (Коментар 198314)
Ну,в школу - так в школу!
Всем откликнувшимся огромное спасибо.:beer:

У каждого самоучки после 2,3,4,лет останавливается прогресс,знаю по себе. В школе ставят правильную стойку.От туда и правильная загрузка,закантовка, и тд.После школы почувствуете в себе новые возможности,уверен вам понравится.:good:

vetal_71 29.01.2013 21:03

Нисколько не сомневаюсь в ценности Ваших рекомендаций и всегда готов выслушать не только совет, а и просто мнение со стороны. Поэтому каких-либо типа сомнений,возражений по поводу обучения в школе у меня просто нет.Мало того,реально прямо таки ощущаю в себе острую необходимость практического общения по г/лыжам, типа вопросы есть,ответов - нет.
Единственное что важно - это эффективность обучения, т.е. важен вопрос времени, точнее не хотелось бы просто провтыкать, а затем снова начинать с начала. При этом, конечно же, отчетливо понимаю зависимость обучения прежде всего от себя самого.
Поэтому прошу совета:возможно ли "садиться за парту" на "Протасовом" или в "Вышгороде" , или же целесообразнее обучаться на более серьезных склонах? И так же Ваше мнение по поводу уровня,квалификации обучающих. Обращаюсь ко всем форумчанам и не только и понимая определенную "щекотливость" вопросов сразу же хочу сказать что ни коим образом никого обидеть не хочу, поэтому ответы готов получать в ЛС.
За раннее всем спасибо, с ув. любитель г\л.

Teppop 30.01.2013 09:34

мое мнение новичка:
едете на неделю в Карпаты, первые два дня с инструктором - получаете азы
дальше сами - тренируетесь/получаете удовольствие
можно еще перед отъездом закрепить навыки, взяв инструктора еще на день

новичку брать на час два - это выброшенные деньги

помните, что обучение горным лыжам это в первую очередь бизнес
жадному инструктору всегда выгодно вас учить медленно, но с вашим интересом(чтоб не убежал)

http://extreme.com.ua/forum/ukrainsk...y-perepis.html

Lesya_Kl 30.01.2013 12:33

Цитата:

Коментар від vetal_71 (Коментар 198459)
возможно ли "садиться за парту" на "Протасовом" или в "Вышгороде" , или же целесообразнее обучаться на более серьезных склонах? И так же Ваше мнение по поводу уровня,квалификации обучающих

Меня тоже мучили эти вопросы :agree:
Если учиться совем с 0, то достаточно и Протасова, и Вышгорода. Если умеешь уже хоть что-то хоть как-то, то удобнее всё же горки подлинее (не покруче!), хотя бы потому что при более длинном склоне меньше времени тратится на подъемы :)
Почитайте то, что школы на своих сайтах пишут о квалификации своих инструкторов и о своих методиках. Выберите ту, советы которой вам понятнее. Не поленитесь перечитать разделы этого форума, посвященные технике катания, почитайте кашпировских. А вдруг кто-то из кашпировских представляет какую-то школу? :oops: Потом почитайте отзывы о школах/инструкторах и решайте, к кому податься.
Смотрите ролики, перечитывайте мат.часть, много думайте :mosking: да, и самостоятельная работа - залог вашего прогресса

Это лично мой алгоритм, как говорится имхо, пока довольна

Spin 30.01.2013 13:36

Цитата:

Коментар від vetal_71 (Коментар 198459)
Нисколько не сомневаюсь в ценности Ваших рекомендаций и всегда готов выслушать не только совет, а и просто мнение со стороны. Поэтому каких-либо типа сомнений,возражений по поводу обучения в школе у меня просто нет.Мало того,реально прямо таки ощущаю в себе острую необходимость практического общения по г/лыжам, типа вопросы есть,ответов - нет.
Единственное что важно - это эффективность обучения, т.е. важен вопрос времени, точнее не хотелось бы просто провтыкать, а затем снова начинать с начала. При этом, конечно же, отчетливо понимаю зависимость обучения прежде всего от себя самого.
Поэтому прошу совета:возможно ли "садиться за парту" на "Протасовом" или в "Вышгороде" , или же целесообразнее обучаться на более серьезных склонах? И так же Ваше мнение по поводу уровня,квалификации обучающих. Обращаюсь ко всем форумчанам и не только и понимая определенную "щекотливость" вопросов сразу же хочу сказать что ни коим образом никого обидеть не хочу, поэтому ответы готов получать в ЛС.
За раннее всем спасибо, с ув. любитель г\л.

Т.к. Вы уже более-менее освоили карвинговую технику, предлагаю поставить несложную трассу (с десяток ворот) на склоне сложного рельефа (каламбур практически) и катать ее. Постепенно меняйте расположение ворот, усложняя трассу. Предварительно почитайте рекомендации в сети по установке трассы спецслалома.
Это "привяжет" рефлексы тела к глазам. Сейчас они работают под воздействием мысли)))

Да вот еще. Чтобы сообщение больше соответствовало теме, ищите школы, в которых много ходят по трассе!
Удачи на снежных склонах!

vetal_71 30.01.2013 20:26

Перенесли сюда из той темы в которой начинал писать - не сразу нашел.
Всем огромное спасибо! Ваши советы,советы всех без исключения,и те и эти, порой даже и противоречивые принесли положительный результат - купил "букварь,чернила,перо и бумагу" и - в школу!!! Если примут, в конце февраля планирую быть на уроках в Карпатах.
Еще раз всем спасибо!

Lom 31.01.2013 01:45

Цитата:

Коментар від Teppop (Коментар 198558)
новичку брать на час два - это выброшенные деньги
помните, что обучение горным лыжам это в первую очередь бизнес
жадному инструктору всегда выгодно вас учить медленно, но с вашим интересом

Были прецеденты? Приезжайте, можно инкогнито, и не обязательно ко мне. Если Вам покажется, что инструктор "Каштана" не эффективен или тянет время - обращайтесь ко мне, верну деньги. Я серьезно.
Жалобы на инструкторов действительно были - обвиняют во взрыве мозга и жуткой крепотуре ))

vetal_71 31.01.2013 11:42

2 Lom
Мое мнение таково что Террор никак не хотел обидеть ни вашу школу, ни Вас, ни инструкторов вашей школы, дающих уроки на час, два, или более в зависимости от того что выберет ученик. А смысловое содержание его сообщения несет более упреждающий характер нежели информационный:защита от серых инструкторов.

Salseros 31.01.2013 12:22

Цитата:

Коментар від vetal_71 (Коментар 199042)
2 Lom
Мое мнение таково что Террор никак не хотел обидеть ни вашу школу, ни Вас, ни инструкторов вашей школы, дающих уроки на час, два, или более в зависимости от того что выберет ученик. А смысловое содержание его сообщения несет более упреждающий характер нежели информационный:защита от серых инструкторов.

"Как всё запущено":pardon:

vetal_71, во-первых, лучше писАть за свои, а не за чужие мысли. По-любому лучше:agree:
во-вторых, в нормальной Школе ученик не рассказывает, сколько и чему его учить - для этого есть программа школы.
в-третьих, "серый инструктор" - это тот, кто не попадает под правила работы какого-нить курорта. Что никак не влияет на его уровень квалификации (в любую сторону) :wink:
:friends:

vetal_71 31.01.2013 12:40

Разговор ни о чем...:pardon:
Я согласен!:beer:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:09.