Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
07.11.2009, 18:12
|
|
инсайдер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
|
Горнолыжные Школы Украины (перепись)
Наступивший сезон ознаменовался некоторым оживлением на рынке услуг горнолыжного обучения в нашей стране. Это радует. Профессиональные Горнолыжные Школы делают больше всех для развития этого вида спорта, а также для развития рынка горнолыжного снаряжения в Украине. Растёт уровень катания любителей, повышается безопасность на склонах, мы с Вами стараемся пораньше привить любовь к горным лыжам нашим детям. Мы перестаём обращать внимание на лыжи для начинающих - как показывает практика, начинающий очень быстро становится прогрессирующим, отзанимавшись в Профессиональной Школе. Время частных инструкторов Драгобрата или Красии уходит в прошлое...
В этой теме мы постараемся поддержать Горнолыжные Школы Украины и попробовав поставить на путь истинный новичков, склоняющихся к частным инструкторам старой школы. Я подозреваю некоторое сопротивление части Форумчан, но давайте посмотрим правде в глаза - о реальных результатах Школ может судить только тот, кто в них занимался.
Итак, список проверенных профессиональных и потенциально профессиональных Горнолыжных Школ Украины. Уверен, он станет больше
1. Школа карвинга Актив-спорт
2. Школа фрирайда Riskomania
3. Backcountry team
4. Горнолыжная Школа Оленей
5. Школа Фрирайда Anton Ski School
6. Горнолыжные курсы "Generation S"
7. Школа ньюскула NeverSlalom Freeski Clinics
А вот и правильный раздел: Украинские горнолыжные школы - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Конкретные вопросы по конкретным Школам - в их ветки по линкам.
Хорошего всем сезона, безопасного катания и толковых Профессиональных инструкторов.
|
|
|
14.03.2013, 23:12
|
#291 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від Лимонка
Я знаю, что такое могульная и карвинговая лыжа)и разницу тоже) Суть в том, что если у человека хорошая техника, то он поедет на любой лыже - будь она парковая, как Armada или карвовая,как Stockli.
КС,подтвердишь личным опытом?:wink:
|
Хорошая техника чего?
|
|
|
14.03.2013, 23:14
|
#292 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Плоское ведение, да флаг им в руки. Думают что красиво, пусть думают
|
Дык, Борисыч, похоже что на красивом думалка заканчивается.
"ты двигаешься вниз по ровной линии и не важно что у тебя под ногами, это называется контролируемое падение, в итоге полет по склону а не езда" © ks
" Пусть пока мне недостает техники и на крутом бугристом склоне еще захватывает дух, но я уже иду на этот склон, а не ищу обходные пути." © Марго.
Это цитаты не спортсменов/экспертов, а бордера и девушки-почти новичка. Вероятно, они не сами это придумали, кто-то вложил такой подход к склону и скорости. Я боюсь. В равной степени за адептов такого подхода к горным лыжам, и за тех, кто может оказаться на их пути. Особо пугает, что это не тупой бездумный ломизм. Это осознано, с уверенностью в том, что это - правильно.
|
|
|
14.03.2013, 23:15
|
#293 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: туфли и партнер =)
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Хорошая техника чего?
|
хорошая техника катания на лыжах. в даном случае-могулом
Добавлено через 1 минуту
Lom,скажите, вы давно катаетесь на лыжах и работаете инструктором?
|
|
|
14.03.2013, 23:24
|
#294 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від Лимонка
хорошая техника катания на лыжах. в даном случае-могулом
Добавлено через 1 минуту
|
Покамест могула не увидел. Если Ks пример для подражания, тогда все понятно
Дядя Lom cам за себя ответит. Скажу за себя. Опыт катания с 1980 года. Так что про классику знаю не по наслышке. Начинал я с нее. В свое время был противником карвинга. Кста, за это и получил свой первый бан на этом форуме
|
|
|
14.03.2013, 23:26
|
#295 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Line SickDay
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
Цитата:
Коментар від Лимонка
|
Лимонка, а вы?
P.S. "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха"...
Востаннє редагував Lesya_Kl: 15.03.2013 о 09:42.
|
|
|
14.03.2013, 23:33
|
#296 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Лимонка, какая разница? Я много работал горнолыжным спасателем. Думаю, этого достаточно, чтобы крайне негативно относится как к явным нарушениям как Белого кодекса, так и здравого смысла. Извините. И да - аватар настоящий.
|
|
|
15.03.2013, 00:38
|
#297 (посилання)
|
Колыбер
Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
|
Цитата:
Коментар від Лимонка
будь она парковая, как Armada или карвовая,как Stockli.
|
чета Вы нас запутать хотите.. Так это что получается , Армаа уже не карвовая, а Штокли не парковая? Это Марго Вам сказала ?
|
|
|
15.03.2013, 01:31
|
#298 (посилання)
|
Дядя Вова
|
В обучении горным лыжам/сноуборду я бы выделил два принципиально разных подхода.
Первый - дать человеку знания в виде методики, которые помогут ему научиться.
Второй - дрессировка, в том числе с использованием спец-средств и разных психологических приемчиков. И таки да, "обучение" идет заметно быстрее, правда, не всем везет.
Дайте ученику свободу выбора! =)
П.С. Любителям выпендрица необычной техникой катания - по Карпатам в районе Буковеля катаеца нарядный гуцул-экстримал, катает на одной лыже и в жесткой задней стойке (в этих ваших интернетах есть видео-ролик) - попробуйте, окружающие будут в восторге.. ))
|
|
|
15.03.2013, 02:10
|
#299 (посилання)
|
Колыбер
Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
|
Цитата:
Коментар від vvv
П.С. Любителям выпендрица необычной техникой катания - по Карпатам в районе Буковеля катаеца нарядный гуцул-экстримал, катает на одной лыже и в жесткой задней стойке (в этих ваших интернетах есть видео-ролик) - попробуйте, окружающие будут в восторге.. ))
|
Он , Володя, какраз и не катается , а выпендривается.. Его удел синие трассы.. Даже на красные ему нельзя, он там падает . Хотя речь здесь не об этом...
|
|
|
15.03.2013, 11:31
|
#300 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: elan delight 2014
|
Цитата:
Коментар від vovan
чета Вы нас запутать хотите.. Так это что получается , Армаа уже не карвовая, а Штокли не парковая? Это Марго Вам сказала ?
|
Чтой-то Вы никак Марго в покое не оставите, уважаемый! Влюбились неуж-то): ? Разговор пошел предметный и для "чайников", вроде меня, интересный. Если сказать по теме нечего, то давайте просто послушаем...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 40 (85%) | 7 (15%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 78 | 220 | 80 (77%) | 24 (23%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 73 | 3590 | 10759 | 2242 (62%) | 1329 (37%) | 48 (1%) |
---|
|
|
|