Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
07.11.2009, 18:12
|
|
инсайдер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
|
Горнолыжные Школы Украины (перепись)
Наступивший сезон ознаменовался некоторым оживлением на рынке услуг горнолыжного обучения в нашей стране. Это радует. Профессиональные Горнолыжные Школы делают больше всех для развития этого вида спорта, а также для развития рынка горнолыжного снаряжения в Украине. Растёт уровень катания любителей, повышается безопасность на склонах, мы с Вами стараемся пораньше привить любовь к горным лыжам нашим детям. Мы перестаём обращать внимание на лыжи для начинающих - как показывает практика, начинающий очень быстро становится прогрессирующим, отзанимавшись в Профессиональной Школе. Время частных инструкторов Драгобрата или Красии уходит в прошлое...
В этой теме мы постараемся поддержать Горнолыжные Школы Украины и попробовав поставить на путь истинный новичков, склоняющихся к частным инструкторам старой школы. Я подозреваю некоторое сопротивление части Форумчан, но давайте посмотрим правде в глаза - о реальных результатах Школ может судить только тот, кто в них занимался.
Итак, список проверенных профессиональных и потенциально профессиональных Горнолыжных Школ Украины. Уверен, он станет больше
1. Школа карвинга Актив-спорт
2. Школа фрирайда Riskomania
3. Backcountry team
4. Горнолыжная Школа Оленей
5. Школа Фрирайда Anton Ski School
6. Горнолыжные курсы "Generation S"
7. Школа ньюскула NeverSlalom Freeski Clinics
А вот и правильный раздел: Украинские горнолыжные школы - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Конкретные вопросы по конкретным Школам - в их ветки по линкам.
Хорошего всем сезона, безопасного катания и толковых Профессиональных инструкторов.
|
|
|
14.03.2013, 15:29
|
#281 (посилання)
|
Парапланерюга
Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
|
Ну да, узкое ведение на сегодня-ноги вместе-исключително могульный прикол.
На ровном он бесполезен, на буграх без этого никуда.
Катаются на буграх сегодня и тащатся от этого -единицы. Видимо для них и стараются-что плохого?
Ну хочет человек уметь все-дык молодец
Даме по имени Марго, обладающей столь романтическим стилем , оно может и ни к чему, но KS, как инструктору очень даже полезно.
Даже на Буке под вечер могульная техника весьма полезна-когда чайники нароют кучи мокрой каши, так стразу в ней столько модных псевдо- карверов вверх тормашками валяется
|
|
|
14.03.2013, 18:23
|
#282 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
Цитата:
Коментар від Lom
Ну, объясните тупому лыжному инструктору, нафига связывать ноги? Просто держать ноги вместе - недержание мешает? Зачем вместе? Основную стойку отменили? Судя по видео, ни бугров ни пудры нет. Зачем? Нипанимаю.
|
Без связки ног- две ноги- две точки опоры, связывание ног- две ноги- одна точка опоры, в итоге две лыжи не два снаряда а один, итог- это сноуборд. Только есть вторая точка опоры- палка. В итоге- невозможно мозгу дать понять что две ноги одна точка опоры без связывания ног, ведь вы всю жизнь ходите на двух опорах- две ноги.
|
|
|
14.03.2013, 18:46
|
#283 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: туфли и партнер =)
|
Цитата:
Коментар від Lom
Ну, объясните тупому лыжному инструктору, нафига связывать ноги? Просто держать ноги вместе - недержание мешает? Зачем вместе? Основную стойку отменили? Судя по видео, ни бугров ни пудры нет. Зачем? Нипанимаю.
|
Вы уж простите меня, маленькую, но горнолыжнику могулиста не понять
|
|
|
14.03.2013, 19:22
|
#284 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
|
Падажжыте, насколько я понимаю, получается разговор глухого с слепым.
Одни спрашивают: "Кааак можно учить новичков, склеивая им ласты связывая им ноги?" На что другие , которые на лыжах далеко не первый год и многое умеют, отвечают, что это круто для обучения могулу. нормальная такая дискуссия.
Я для себя сделал вывод: связыванию ног можно быть! Но только для обучения могулу/классике/бдсм и только после письменного согласия обучаемого. И не приплетать это к правильному и безопасному обучению людей, не достигших определенного, довольно высокого, уровня. Делать это своей "фишкой" лыжной школе, которая за деньги учит людей, в основной своей массе не экспертов, нельзя. Этим можно заниматься в рамках курса "могул для продвинутых", которого в программе школы может и не быть, и им заниматься типа для души.
И чтобы два раза не вставать, если мы говорим о сферической ЛШ в вакууме, то я пока выберу ту, которая сертифицирована и работает по методике. Когда я буду уметь все в карвинге (гыыы) и мне станет скучно на вельвете любой сложности, я буду искать себе на жьопу новых приключений, тогда мне будет пох на сертификаты и важнее будут рекомендации. Но я буду делать это на свой страх и риск, понимая, чем это чревато. А пока я себе ноги связывать не дам!
|
|
|
14.03.2013, 20:29
|
#285 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Лимонка, вот и пытаюсь понять как горнолыжник. Смогу продемонстрировать близкую к могулу технику коротких связанных скользящих поворотов, например, завтра вечером, честно. Хотите - сделаю запись. Ноги будут вместе, как склееные. ks, да, почти одной точкой опоры, но без никакого связывания. Потому что, если поймаю ледышку под кант, тупо споткнусь, ошибусь с ритмом - не упаду. Если даже упаду - щелкнут крепления, а не организм.
Близко к могулу - потому что могульных бугров нет. Им неоткуда взяться вне пределов спортивных трасс - на цивилизованных курортах ратрачат. Там где не ратрачат - это не могул, любой могулист с мозгом будет обходить эту геоморфологию с вертикальной ледяной нижней стенкой за версту. Не получается обойти - можно проехать, но это НЕ могул. Это обычные скользящие повороты с активной не ритмичной вертикальной работой. Да, ноги вместе, чтобы одна нога не оказалась на бугре, другая в яме. Но не более того. Это скорее вариант годиля на карвинговых лыжах, чем могул. Те же бугры, которые нарываются к вечеру на цивильном склоне, легко проходятся и в стойке, предполагаемой методикой - ноги на ширине бедер. Опять же, могу показать ))
|
|
|
14.03.2013, 21:52
|
#286 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Дядя Lom, оставь. Ну хотят классику, пусть катают. Хоть современная геометрия лыж к этому не располагает. Могул да, но не так уж много осталось могульных трасс на украине. Плоское ведение, да флаг им в руки. Думают что красиво, пусть думают. Пусть покажут хоть один пример, где велике ходят трассу, с прижатыми коленками, и плоским ведением. Карвинговая геометрия лыж, как раз и дает возможность катать правильный резаный поворот. Посоветуй им только лыжи, как у нас в старые добрые времена, в ростовке 195-205, и без талии. И пусть катают себе на здоровье.
|
|
|
14.03.2013, 22:00
|
#287 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Ну хотят классику, пусть катают. Хоть современная геометрия лыж к этому не располагает.
|
То есть вы хотите сказать, что могульных лыж не существует?Что за богохульство,уважаемый?
|
|
|
14.03.2013, 22:20
|
#288 (посилання)
|
Колыбер
Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
|
Цитата:
Коментар від ks
Только есть вторая точка опоры- палка.
|
палка- точка опоры?
На море был?
был!!
- На лыжах катался?
Катался !1
Ну как?
-Возле берега классно, а дальше палками до дна не достаю ..
|
|
|
14.03.2013, 22:57
|
#289 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від Лимонка
То есть вы хотите сказать, что могульных лыж не существует?Что за богохульство,уважаемый?
|
Лимонка, для могула есть специальные лыжи. Если не знаете, то проштудируйте интернет. У них никак не карвинговая геометрия. А плоское ведение, на лыжах с карвинговой геометрией, это извращение. ИМХО.
|
|
|
14.03.2013, 23:07
|
#290 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Инструктор
Лимонка, для могула есть специальные лыжи. Если не знаете, то проштудируйте интернет. У них никак не карвинговая геометрия. А плоское ведение, на лыжах с карвинговой геометрией, это извращение. ИМХО.
|
Я знаю, что такое могульная и карвинговая лыжа)и разницу тоже) Суть в том, что если у человека хорошая техника, то он поедет на любой лыже - будь она парковая, как Armada или карвовая,как Stockli.
КС,подтвердишь личным опытом?:wink:
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 40 (85%) | 7 (15%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 78 | 220 | 80 (77%) | 24 (23%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 73 | 3590 | 10759 | 2242 (62%) | 1329 (37%) | 48 (1%) |
---|
|
|
|