Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
07.11.2009, 18:12
|
|
инсайдер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
|
Горнолыжные Школы Украины (перепись)
Наступивший сезон ознаменовался некоторым оживлением на рынке услуг горнолыжного обучения в нашей стране. Это радует. Профессиональные Горнолыжные Школы делают больше всех для развития этого вида спорта, а также для развития рынка горнолыжного снаряжения в Украине. Растёт уровень катания любителей, повышается безопасность на склонах, мы с Вами стараемся пораньше привить любовь к горным лыжам нашим детям. Мы перестаём обращать внимание на лыжи для начинающих - как показывает практика, начинающий очень быстро становится прогрессирующим, отзанимавшись в Профессиональной Школе. Время частных инструкторов Драгобрата или Красии уходит в прошлое...
В этой теме мы постараемся поддержать Горнолыжные Школы Украины и попробовав поставить на путь истинный новичков, склоняющихся к частным инструкторам старой школы. Я подозреваю некоторое сопротивление части Форумчан, но давайте посмотрим правде в глаза - о реальных результатах Школ может судить только тот, кто в них занимался.
Итак, список проверенных профессиональных и потенциально профессиональных Горнолыжных Школ Украины. Уверен, он станет больше
1. Школа карвинга Актив-спорт
2. Школа фрирайда Riskomania
3. Backcountry team
4. Горнолыжная Школа Оленей
5. Школа Фрирайда Anton Ski School
6. Горнолыжные курсы "Generation S"
7. Школа ньюскула NeverSlalom Freeski Clinics
А вот и правильный раздел: Украинские горнолыжные школы - ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Конкретные вопросы по конкретным Школам - в их ветки по линкам.
Хорошего всем сезона, безопасного катания и толковых Профессиональных инструкторов.
|
|
|
10.11.2009, 23:21
|
#61 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Osja
... Так что, фактически, для молодежи услуги инструкторов (причем, не начального уровня, а, именно, продвинутого - фриски и фрирайда) стоят чуть ли не в три-пять раз дешевле...
|
что-то мне подсказывает, и с большой степенью вероятности,что доплачивает сертифицированным школам именно Государство при наличии адресной отчетности
|
|
|
10.11.2009, 23:29
|
#62 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
Цитата:
Коментар від vadimgapko
... вот интересно кто из Вас родители готов разрешить своему ребенку катать вне трасс?
|
Так отож!
А об осознании РЕБЁНКОМ я уже не говорю...
Хотя, опять же, мы сейчас рискуем удариться в дебри, если не определимся с терминами. Вот на сайте по ссылке Osya в одной группе находятся ...(нужное вписать) в возрасте 10-18 лет
|
|
|
10.11.2009, 23:35
|
#63 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
а вообще молодежь это хорошо
вот бы Osja еще за пенсионеров намекнул :wink:
едят они мало
не пьют уже практически
да и если лавиной присыпит, уже можно и не раскапывать
|
|
|
10.11.2009, 23:43
|
#64 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Цитата:
Коментар від Salsаros
Так отож!
Хотя, опять же, мы сейчас рискуем удариться в дебри, если не определимся с терминами. Вот на сайте по ссылке Osya в одной группе находятся ...(нужное вписать) в возрасте 10-18 лет
|
А что Вам не нравится? Моему сыну - 11 лет, Никите Гапко - 13, подозреваю, что один сможет подсказать Вам что-нибудь по технике прыжков с трамплинов, а второй - тактике прохождения сложных внетрассовых маршрутов... А уж, что творит там в парках детвора 12-14 лет - я скромно умолчу... Тут, где-то, видео по тематике выкладывали раньше...
|
|
|
10.11.2009, 23:53
|
#65 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
Цитата:
Коментар від Salseros
Так отож!
|
зря Вы так! у детей свое осознание и свои мотивации!!!!! и эти мотивации, надо поддерживать!!!!
|
|
|
11.11.2009, 00:43
|
#66 (посилання)
|
Старый лыжник ))
Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
|
Мой!
На Драге.
В 12 лет.
Папке еще учиться и учиться!
|
|
|
11.11.2009, 10:59
|
#67 (посилання)
|
The Last Boyscout
|
Цитата:
Коментар від vadimgapko
зря Вы так! у детей свое осознание и свои мотивации!!!!! и эти мотивации, надо поддерживать!!!!
|
Да я как бы в курсе:wink:
Цветы жизни :)
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Коментар від Osja
А что Вам не нравится? ...
|
Да Нам всё нравится
Просто начали о "студенческих скидках", а съехали на детей. Как в испорченном телефоне. И давай что-то доказывать
|
|
|
11.11.2009, 11:58
|
#68 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
2 Ося: Давай всё таки называть вещи своими именами... в Канаде не просто молодёжь платит меньше, а взрослые платят больше. Такие деньги наш взрослый потребитель оплачивать пока не готов и насколько я понимаю указанная цена не окончательная... и откорректированая на стоимость проката и аренды специализированного оборудовная получаются довольно серьёзные суммы. Я уже сталкивался с буржуйским ценообразованием - на старте базовая цена довольно вкусная но реально финальная стоимость комплекса (без проездов, проживаний и питаний) может получиться в несколько раз больше базовой!
Что касается специальных молодёжных програм, спортивных лагерей и прочего - это другой формат. У нас же сущестовала некоторое время назад (а возможно и сейчас существует) организация под названием "Детский Альпийский рух"... цены более чем доступные, но отзовы от моих знакомых от поездок на Кавказ их детей с этой организацией например были более чем неоднозначные!
Кстати у молодежи сейчас куча возможностей вливаться во всякие подобные течения на взаимовыгодных условиях (участия в рекламных компаниях, промоушина, другой посильной помощи, встречные услуги)... И те молодые люди у которых действительно еть ЖЕЛАНИЕ влиться в это направления находят такие возможности. Я например находил даже будучи студентом 15 лет назад, хотя возможностей тогда было гораздо меньше!
А позиция "я молодой, нету денег" и поэтому дайте мне скидку или лучше научите/покатайте бесплатно обычно не находит должного понимания
П.С. Так как обсуждение ушло в сторону внетрассовых програм катания/обучения, то рискну предположить, что цены всё таки будут откорректированы в течтении первого же сезона и будет найдена справедливая цена ниже которой оказывать такие услуги будет нецелесообразно, а выше которой просто не будут платить в силу фин возможностей и коньюктуры (конкурентных предложений подобных организаций в России)...
|
|
|
11.11.2009, 12:48
|
#69 (посилання)
|
The Last Boyscout
|
Спасибо, Wakerunner! В точку.
Мне было просто лень так расписывать.
|
|
|
11.11.2009, 12:49
|
#70 (посилання)
|
Прокат Сервис
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
Я как и Миша, долго боролся с тем, чтобы не писать здесь ничего, но не удержался...
Парни и девчонки! Вы что сегодня родились? Или вы не понимаете, что выдача сертификатов, лицензий, разрешений и прочих корочек уже на протяжении почти 100 лет нашей СССР-овской истории превратилась в доходный бизнес, перемешенный с политикой. Что если фирма А пролоббирует через нынешнего министра ассоциацию инструкторов, то фирма О пойдет к ним "корочки" получать? Да, нет! Они сделают свою ассоциацию, и через заместителя министра, или через городскую власть пролоббируют свою организацию, и опять будут ругаться кто из них круче! Или подождут следующих выборов, и через нового министра закроют старую ассоциацию и откроют новую. Вы забыли в какой стране вы живете? Да надоело, не занимайтесь чепухой, вам тут уже куча народу сказало – ВАС РАССУДИТ ТОЛЬКО ПОТРЕБИТЕЛЬ. Я, например, в этом году отдам старшего сына на Протасов к Оленям, поскольку у знакомого малый три года занимается (сейчас ему семь) и я вижу результат, а себя и жену, когда младший подрастет и будет возможность выдраться на школу, отправлю в Актив, поскольку был в ней и знаю качество.
Не меряйтесь органами, работайте, зарабатывайте деньги, растите, не тратте нервные клетки на сидение в кабинетах у министров и на подковерные игры. Не занимайтесь чепухой. Метода, цена, условия – вот ваше оружие, а не ксивы и бляхи!
|
|
|
|
+
Czeslaw, bog74, Bob_Kneissl, deema, Зёбра, Didyk Y, Junior, Sheridan, Salseros, Vyacheslav, Natusik, ev, A888, DeepSilent, Neon, griig, Krava, vvv |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 5 | 32 | 94 | 34 (77%) | 10 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 147 | 544 | 94 (64%) | 52 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 8 | 78 | 3689 | 11177 | 2288 (62%) | 1367 (37%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|