Прошла уже неделя после возвращения с ПДБ, рука уже действует отлично и впечатления наконец то оформились во что то читаемое
Короткий отчет о наших приключениях и достижениях следующий.
Мы с мужем проходили обучение в ASS с 19,01 по 30,01 и это был очень яркий и запоминающийся отдых
Брали курс на 6 дней, но по итогу я откатала только 3,5 дня(об этом ниже
) Что можно сразу отметить, это невероятную атмосферу увлеченных своим делом людей, в которую ты окунаешься с первых минут. Дружелюбие, открытость, готовность подсказать и рассказать обо всем - все это создает ощущения большой семьи, в которой и тебе всегда есть место... Могу еще много комплиманов говорить Антону и Натке, этим Мега-челам, которые создали все это и поддерживают постоянно, но вернемся к нашим баранам, т.е. описанию процесса обучения.
Приехали мы в субботу после обеда, так что в этот день мы не катались, а только подобрали себе снарягу при помощи Антона(Спасибище тебе за Криптоны
). В воскресенье с утречка я впервые встала на лыжи (примерка не считается
), было волнительно и страшновато, особенно после того, как я увидела, куда нам надо будет залезть
... Судьба в этот день явно была на нашей стороне, ибо занялся новичками сам Гуру - Антон! Настолько ясно, детально и наглядно он объяснял основы (матерком и добрым словом
), что после перерыва Димку забрал Игорь-рыцарь и спустил его с верха(это было то еще приключение
) Большая же часть группы продолжала занятия на столике до 16,30.... Ну что сказать, было тяжело, умотались мы в козявку, отрубились после душа и ужина в 18,30 и продрыхли до утра. А утром был дождь и оттепель... На наше счастье на гору мы не пошли, Антон решил пожалеть новичков и не мочить их сразу. Три дня мы ждали снега и мороза и природа сжалилась и насыпала чуток мелкого, но все же снега.
Второй день обучения(24 января). Дима уже катался отдельно с Юлей, а нас (новичков) дрессировала уже Таня-рыжая. Ох и намучалась она с нами - лечь на склон же так страшно
Но к концу дня что то все же стало получаться
Танюшка - ты потрясающая! С тобой так приятно и легко ездить! Ты не уставала повторять по несколько раз одно и то же, постоянно поправляла, указывала на ошибки и что то стало получаться
. Все таки именно в конце этого дня я все же съехала с крутячка вниз (пусть не с самого верха) и не упала (как обычно) на выкате возле подъемника
В этот же день начинаются мои приключения - в середине дня я неудачно падаю и выбиваю себе большой палец, доездила правда почти без проблем. К вечеру же он почти не гнется и меня уговорили съездить в Воловец в травмпункт. На рентгене вроде все нормально, травматолог пишет "ушиб" и отправляет домой. К слову, палец мне окончательно вправляли уже в Днепре
В этот день я естественно не катаюсь, а Димку уже настолько натаскали ребята, что Антон принимает волевое решение перевести его в группу середнячков, которые катают вместе уже 3 дня. Дима вечером был похож на выжатый лимон, замучали его конкретно, но несмотря на это его уровень катания явно рос и достаточно быстро.
На мой третий день катания (это была уже суббота 26) я попадаю к Мэтру. Именно он нашел такие упражнения, которые помогли наконец поборость страх и все таки "лечь на склон" - с ним я впервый раз поднялась на верх и увидела наконец ту красоту, которая меня окружала
До этого момента, я почти не замечала насколько же потрясающие Карпаты зимой, елки в белоснежных нарядах, похрустывающий снег под лыжами, чистейший горный воздух... Именно там, на ВВ я наконец то начала понимать, что во всей этой метушне что то есть
Именно на этом самом первом спуске я ощутила кайф от того, что лыжи слушаются меня (пусть и не до конца), а проехать траверсом по склону и нырнуть под деревья...
После этого даже все мои ушибы и синяки стали болеть меньше.
А этот прикол - ехать спиной вперед через весь стол или вращения на 360 градусов
Игорь-ты супер! Именно после дня занятий с тобой я сама заметила прогресс в своем катании, спасибо
Димка в этот день продолжал катать с середняками, в конце дня даже не сильно уже и тормозил
Но больше всего ему понравилось карвить на поле, не смотря на то, что падал он там ничуть не меньше, чем обычно
Пятый день Димкиного катания и четвертый для меня стали неудачными для нас обоих. В середине дня я спотыкаюсь на попытке делать короткие повороты на плоских лыжах
и падаю на плечо. Вниз еще удалось спуститься и я даже что то делала до столика, но потом рука окончательно сказала свое "фе" и почти перестала подниматься - сильный ушиб плеча. На этом мое катание закончилось
Дима тоже отличился - на одном из спусков они вылетели на покрытую камнями дорогу и он не справился с управлением. Как итог: ушиб колена, порванные штаны и куртка, поцарапанные лыжи...Мдааа, день явно был не наш
Денек мы отлежались, а потом Дима решил все же закончить курс и докатать 6й день. Ему повезло, он работал с Антоном и этот день был для него один из самых лучших за все время катания! Димон наконец отработал повороты, скольжение на плоской лыже, научился резать кантами склон, поездил через лес... Антон повторял одно и то же, указывал на ошибки и все это длилось до тех пор, пока все не выходило идеально
Диме иногда надо сделать 10-20-100 повторов для запоминания, но зато потом все получается без проблем
Итогом нашего обучения стало следующее: я за свои 3,5 дня катания научилась ездить по снегу и льду, по крутому и не очень склону, поворачивать, тормозить... Вообщем могу спуститься со склона если не быстро, то безопасно ("листик" рулит
). Дима же научился ездить по любому склону: подготовленная трасса, лес, целина, лед; езда на плоской лыже и кантах, повороты.... Короче он будет себя уверенно чувствовать почти на любом склоне! Естественно стремиться есть куда и уже в следующем году мы собираемся приехать опять уже с сыном
Жди нас ПДБ! Мы приедем обязательно!
Антон, Натка, ребята - я вас всех просто обожаю!
С вами так приятно было общатся эти 12 коротких дней
Мы не прощаемся, а только говорим "До свидания!"
P.S. Простите за много букв, эмоции до сих пор зашкаливают