Украинские горнолыжные школы отзывы, анонсы и обсуждение горнолыжных школ |
28.12.2009, 23:47
|
#1
|
Anton Ski School
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев
Снаряга: боты Atomic Hawx Prime 120s
лыжи разные :)
|
Anton Ski School
Anton Ski School - Школа горных лыж и сноуборда
Мы - единственная в Украине полноформатная школа фрирайда.. Наши курсы охватывают все уровни учеников, от новичка до продвинутого. Мы готовим универсальных лыжников и сноубордистов. Список умений, которые мы ставим, включает карвинг на трассах, езду по буграм, по сложному и разбитому снегу, целине, в лесу, на крутяках и тд вплоть до экстремальной езды в ноу-фолл зонах. За спиной у нашей команды многолетний уникальный опыт работы. Многие сотни наших учеников научились справляться с любыми рельефами, на любой горе. Лыжи и сноуборд для нас - это вольное путешествие в мир первозданной горной природы, вне сеток, флажков и ограничений. Таков фрирайд. Оправляясь учиться к нам, вы идете навстречу приключениям. Добро пожаловать в адреналиновую зависимость, друзья! Welcome 2 A.S.S.!
Учебные программы Anton Ski School (лыжи)
Расписание Anton Ski School в сезоне 2017-18
Наш грузинский филиал Anton Ski School in Gudauri, Georgia будет постоянно работать весь сезон 16/17, с конца декабря по апрель.
В Украине, в Подобовце, школы будут проводиться, если там будет снег.
Также будет много выездных школ, в Альпах, в Словакии и в Сванетии, Грузия.
Мы выбрали Высокие Татры, как место для бюджетных поездок, школа там обойдется существенно дешевле, чем в Альпах. Несколько наших тренеров постоянно работают в Подобовце и принимают учеников. Полный состав собирается в ПДБ в промежутках между зарубежными поездками и мы проведем несколько полноформатных 6-дневных школ в Подобовце, см даты если будет снег, очень надеемся.
Так же будут проводиться стартовые тренировки для новичков в Киеве, в Протасовом Яру или в Голосеево. Будущих фрирайдеров мы начинаем учить с самых первых шагов на склоне, по авторской методике Anton Ski School.
Внимание! Обучение НОВИЧКОВ проводиться ТОЛЬКО в Украине и Грузии.
Востаннє редагував Anton_Yakovina: 21.10.2017 о 12:21.
|
|
|
|
+
Viking, Natusik, Pertutto, Зёбра, Lyudalyu, Ispanez, Kurt, Krava, Vols, li_, Neon, Junior, Dysya, Lesya, Dimson, dannyboy, wwa, egoistk_a, Sanches, Vyacheslav |
20.10.2012, 22:51
|
#901 (посилання)
|
Cумчатая белка летяга
Зараз: поза форумом
Звідки: Kiev
Снаряга: Icelantic Nomad RKR
|
перестань дразнить Белку! Я уже смотреть на ваши грибы не могу!
да, это зависть! наглая рыжая зависть!
|
|
|
20.10.2012, 23:26
|
#902 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Зараз: поза форумом
Звідки: Львів
Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
<offtop>
<trollface />
</offtop>
|
|
|
21.10.2012, 12:30
|
#903 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Звідки: Луганск
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
Фото и новая инфа о грибах
to belka: не завидуй, приезжай в любую осень.
это съедобный гриб, называется Зонтик, когда он молодой- очень похож на Мухомор, только в отличии от Мухомора он чернобелосерый. Растут на открытой местности, обычно недалеко от деревьев или в поле.
Когда он постарше становится таким
Так сейчас выглядит Шипот
Молоко которое дают местные коровки просто обалденное, цена бросовая- 7,50 полтора литра. На фото теленок)))) Мы его берем у Любы, это рядом с мостом через реку, мост который в сторону Одессы
А вот на таких девайсах я так и не катался, а очень хочется.
Сушилка по центру полностью забитая вчерашними белыми грибами, а слева и права то что собрали в лайте для ужина и грибной икры, кстати грибная икра получилась просто офигенная, и на удивление она очень проста в приготовлении, главное чтобы была мясорубка.
Ломали голову чтоже приготовить вечером, рагу с мясом и грибами оказалось самое то! готовится долго но получилось очень вкусно.
|
|
|
21.10.2012, 13:09
|
#904 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Звідки: Луганск
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
Второй день наблюдаю парапланеристов которые стартуют с Гембы и часами кружат над ПДБ и ПЛП.
|
|
|
21.10.2012, 18:19
|
#905 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Звідки: Київ
Снаряга: Armada JJ 2012
|
Цитата:
Коментар від ks
На фото теленок)))) Мы его берем у Любы
|
У вас теперь есть теленок? На чем будете его учить кататься?
|
|
|
21.10.2012, 19:59
|
#906 (посилання)
|
Anton Ski School
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев
Снаряга: боты Atomic Hawx Prime 120s
лыжи разные :)
|
2 КС Браво Димка, браво Ярик! Хорошо живете, хорошо описывает свое жилье. Смачно Вот вы и увидели осень в Карпатах - волшебно, не менеее волшебно, чем зима и лето, ну а грибы - так просто слов нет.
2 all Вы думаете Димка так просто ишет и фотки кладет, с тоски и одиночества? Так он, похоже, не тоскует Я вам вот что скажу - он на самом деле скромно пытается рассказать, как там щас волшебно тихо, как птицы плывут по небу на юх, как шуршит желтая листва, из под которой торчат шляпки, шо у солдат во сне, повзводно и поротно... И намекнуть, что не будет так всегда, и это скоро кончится. А засим, все кто хочет увидеть Золотую Осень в Карпатах, пособирать грибы и побыть в компании с Яриком и КС - едьте к ним в гости, они приглашают и будут рады вас видеть.
Вот что хотел сказать КС. Я давно его знаю и могу работать у него переводчиком
|
|
|
21.10.2012, 20:16
|
#907 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Звідки: Луганск
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
Немного о съедобных и несъедобных грибах
Так сегодня сложилось, что в Сказку днем приехали пальтошники и уволокли мою безрукавку с регланом, пообещали вернуть к 5-ти, а времени было 3 часа дня и я решил побродить по лесу дабы пофотографировать съедобные и несъедобные грибы. Зачем я это делал- дело в том что такой богатый опыт в сборе грибов в Закарпатье у меня впервые, на данный момент мне известно 8 видов съедобных грибов которые растут в здешних лесах, правда я не все их названия знаю, так как названия узнавал у местных жителей, а они в свою очередь сами не знают названия, просто говорят что съедобные. Съедобность проверена на собственном организме и на организме Ярика, пока все живы и здоровы))) Грибов в лесу не много а очень много, многие из них похожи друг на друга, те или иные виды съедобных грибов растут в определенной местности.
Итак начнем- первое правило- не знаешь или сомневаешься в том, что за гриб- НЕ БЕРИ ЕГО!!!! Если съедобный гриб растет в нескольких сантиметрас с несъедобным- НЕ БЕРИ ЕГО!!!
Это толи подберезовик толи подосиновик толи масленок, последний обычно имеет липкую шапку, но главное это гриб съедобный, как понять, под шляпкой пористая ткань, и она желтоватого цвета и ни в коем случае не красноватого, проблема грибов этого типа в том что они не червивые пока молодые, их почемуто очень быстро начинают кушать червячки, но это в принципе не страшно если поели слегка, в сравнении с червивым яблоком, его ведь не выкидывают а едят если червивое не сильно. Растет этот гриб в смешанном лесу лиственно-хвойном.
Тоже из этого семейства- только шляпка имеет другой окрас, ткань под шляпкой также не имеет красноватого оттенка- это важно.
Следующий гриб также из этого семейства, отличается от предыдущих более плотной ножкой и шляпкой, Ярик их называет Боровики, но я не уверен что это верно, но главное что это также съедобный гриб.
Эти грибы также съедобные, местные их называют Вовкуны, я и Ярик им дали название Вованы))) Местные их не собирают в силу того что для их приготовления нужно заморочится а именно- почистить шляпку и убрать из под шляпки так называемую шерсть, ее видно на второй фото, когда этот гриб вырастает до максимального размера- по периметру шляпки появляются рога в количестве 3-6 штук, и последний важный момент- он горьковатый, чтобы убрать горечь его нужно проварить минут 40-50 и за это время трижды сменить воду, далее можно жарить, консервировать, делать суп и тд, есть вариация этого гриба, он бело-желтого цвета, названия я так и не выяснил у местных, он тоже съедобен, также имеет похожую шерст на нижней части шляпки но она более длинная и менее густая, шляпка более плоская, ножка очень маленькая, и главное он меньше горчит, соответственно варить его нужно меньше и воду менять всего дважды. Встречал оба типа на границе лиственного и хвойного леса и в лиственном лесу. При сушке этого гриба- запах намного приятнее чем от любого другого даже приятней чем у сухих белых грибов.
Король леса! Крассический белый гриб, спутать с чемто другим нереально, НО есть так называемый заячий белый, о нем ниже с фото и там я объясню как его отличить от классического белого. По наблюдениям- белый растет на границе лиственного и хвойного леса, любит простор, либо растет под смэрэчками (маленькие елочки), рядом с пнями в смешанном лесу, в завалах хвойного леса, но завалы не густые, любит тепло и умеренную влажность почвы, обычно растет в так называемом дабле, тоесть если вы нашли один, то рядом в радиусе 2 метров зачастую вы найдете еще один, максимальный вес который мне попадался- 340 грамм, в ПДБ в этом году было две истории первая- в районе скоростной трассы был найден белый гриб, жаль не нами(((, весом 3,2 кг и вторая история, в районе ВВ на верху другой мужичек нашел за день около 30 кг белых грибов.
продолжение в следующем посте...
|
|
|
21.10.2012, 20:56
|
#908 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Звідки: Луганск
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
продолжение
А это ложный белый, его еще называют белый-заячьий, сверху выглядит один в один как белый
А вот тут четко видно красный цвет, хоть структура шляпки снизу пористая, делаем срез ножки ножем и ждем.
Вот какой она приобретает цвет прямо на глазах. Этот гриб растет в тойже местности что и классический белый, по утверждениям местных при правильной обработке он съедобен, но както стремненько))) Так что такие мы не собираем.
А это молодой белый заячьий, он вообще как две капли воды похож на классический белый, определить можно только по срезу ножки и дальнейшему изменению цвета на срезе.
Это сыроежки, их тут великое множество, но для того чтобы определить какие съедобные какие нет нужно иметь семь пядей во лбу- объясню почему, все зависит от оттенка ножки, какой он сырой на вкус, какой цвет шляпки гриба если содрать кожуру и тд, короче гемор , плюс пока их донесешь в кульке или рюкзаке они в труху разваливаются, в итоге мы их просто не собирали хотя и знаем пару видов съедобных они ниже на фото. Под шляпкой у всех сыроежек структура пластинчатая. Растут везде.
продолжение следует....
|
|
|
21.10.2012, 21:17
|
#909 (посилання)
|
Ридонли
Зараз: поза форумом
Звідки: Луганск
Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
|
Опята. Самый распространенный гриб в лесах ПДБ и ПЛП, его реально как грязи, не прихотлив в обработке, промыл в воде и делай с ним что хочешь, суши, вари, жарь, консервируй, все вышеперечисленное было мной опробовано за последние 2 недели и в любом варианте оч вкусно. Если вы наткнулись на грибницу будьте готовы что с нее вы нарежете минимум килограмма 4 этих грибов. Растут как поодиночке так и кустами, встречается везде, обычно кустами на пнях, а поодиночке между деревьями причем не важно хвоя это или лиственный лес.
Отличить от ложных опят можно по харрактерной юбке под шляпкой, если грибы еще совсем маленькие- эта юбка еще не отделилась и она сросшаяся со шляпкой снизу, если столкнулись с таким кустом- обратите внимание на все грибы в этом кустике и если хоть на одном вы заметили что есть юбка - не сомневайтесь - это опята. В еду я и Ярик употребляем этот гриб вместо мяса, зачастую трижды в день, готовить из него можно все что угодно вплоть до икры и котлет.
Рыжики, растут на полях в траве, их можно кушать сырыми, местные их солят около получаса и потом употребляют как закуску к водке и тд, мы их не собираем.
ЛЮБИТЕЛЯМ КАЙФА ПОСВЯЩАЕТСЯ)))
- эти грибы местные называют "ГЛЮКИ", по утверждению тех кто их кушал -утверждают что они содержат псилоцибин, это основной компонент ЛСД, только в более малой дозе, вызывает приподнятое настроение и легкие галлюцинации, по дозе- утверждать не буду, дабы потом меня не закидали камнями, скажу лишь то что слышал и видел- 20-40 штук на человека весом 70-80 кг, обычно их едят сырыми, я не пробовал, да и желания нету, только собираю если просят. Особенность- шляпка сероватая, ножка темная, если пальцами размять ножку и понюхать- будет четкий чесночный запах. Таких грибов в этой местности произрастает несколько видов, есть такие от который, при приеме двух штучек, будет передоз, но как они выглядят я не знаю. Растут либо по одному в лиственном влажном лесу либо толпами на поваленых деревьях обросших зеленым мхом.
Поход который занял 2 часа из которых я около получаса искал хотябы один ГЛЮК чтобы сфотать и еще примерно пол часа я потратил на фотографирование того что попадалось на пути. Рядом со столом стоит кулек который не видно, в нем грибов по объему столькоже сколько лежит на столе. Когда я ярику сказал мол я грибов на ужин собрал- он сказал что у меня ума нету)))))
Ну то такое....., все что не съедим завтра до обеда как обычно засушим.
Надеюсь эта инфа поможет тем кто любит грибы собирать и кушать но слабо в них разбирается.
В ПДБ сегодня была отличная солнечная погода, футболка и шерты рулят, но это только днем.
|
|
|
21.10.2012, 21:26
|
#910 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Ks Mushrooms School
|
|
|
Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 3 | 32 | 83 | 40 (85%) | 7 (15%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 526 | 93 (60%) | 61 (39%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 80 | 3719 | 11080 | 2331 (62%) | 1351 (36%) | 50 (1%) |
---|
|
|
|