Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
30.09.2013, 10:48
|
#121 (посилання)
|
Человек Скользящий
Зараз: поза форумом
Снаряга: Gecko Amplid, Hill Duke, Jah Bill and Love Marker
|
и когда не катает, тоже не напрягается
По поводу низкой активности. При непродолжительном бэккантри (ака сайдкантри) и эпизодической высокой активности, сильного нагрева и скопления влаги не наблюдалось. Во всяком случае данная модель отводила эффективно влагу во второй слой (флис). Возможно в моем случае это связано с телосложением, отчего я мало потею и быстро остываю ))
|
|
|
20.11.2013, 11:48
|
#122 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Добрый день выбираю себе экипировку , лыжник я совсем начинающий и начало будет в новогодние выходные в Словакии верхних Татрах а теперь вопрос : при выборе термобелья внимание мое пало на Т/белье ”MegaLight 200 LongTight”, Men black (Fuse) и Т/белье ”MegaLight 200 LongShirt”. кто нибудь пользовался можите поделиться отзывами. Благодарю.
|
|
|
20.11.2013, 19:02
|
#123 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN SL
|
Цитата:
Коментар від Artemka
Добрый день выбираю себе экипировку , лыжник я совсем начинающий и начало будет в новогодние выходные в Словакии верхних Татрах а теперь вопрос : при выборе термобелья внимание мое пало на Т/белье ”MegaLight 200 LongTight”, Men black (Fuse) и Т/белье ”MegaLight 200 LongShirt”. кто нибудь пользовался можите поделиться отзывами. Благодарю.
|
В этой ценовой политике, всё бельё приблизительно одинаковое. Обратите внимание на размер, это важно. Термобельё должно плотно облегать тело, тогда будет максимальный эффект от его работы. Ношу CRAFT, на размер меньше.
|
|
|
29.12.2013, 23:05
|
#124 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: rossignol watts-6,Elan Olympus Mons 2011
|
Ребята! А это что за зверь?Для лыж пройдет?цена и отзывы гуд!
Продам: Комплект термобелья, термотрусы - Спорт Сток | Спортивная Биржа
Комплект термобелья X-mountain spirit - 299 грн
мужской S, L
женский S
Универсальное термобелье для активных видов спорта, всесезонка.
В состав входит материал - OCHACO (волокно из бамбукового угля)
плотно прилегает, плоские швы.
-абсорбирует, быстро сохнет
-антибактериальное
|
|
|
30.12.2013, 22:19
|
#125 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Burton Ruler, Smith I/O, Smith Vantage, TrekSta Sync
|
Подделка под X-Bionic.
|
|
|
16.11.2015, 12:56
|
#126 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
Всем привет. нужны помощь и советы в выборе термобелья. катаюсь в такой конфигурации -
- комплект craft zero extreme, когда холодно craft be active кофта + кальсоны из предыдущего комплекта
- флис 100
- куртка и штаны без утепления
одному комплекту термобелья уже 4 сезона. второму только один. и если zero extreme я доволен, то be active - качество как-то не очень. запахи впитывает моментально. больше одного дня носить уже невозможно. даже просто при диванном использованнии. про лыже борды я молчу. мой рашгард, который я в борцовском зале использую, после тренировки воняет не так ужасно, чем этот кофта (а там не только запах моего тела, а еще все что было на соперниках бггг) и при это запах не столько пота, сколько сухй дейзик+пот. в общем недоволен я этим дико. может эту проблему можно как-то решить, без покупки нового белья? совет мыться чаще не подходит - остальное же белье не подверженно этой проблеме)
tldr. в общем что я хочу от белья (3/4 кальсоны+кофта)
- режим использования - лыжи, бег, функциональный тренинг на свежем воздухе (борцуха но без борьбы бгггг)
- температурный режим: -15 ... +15
- степень компрессии - можно и высокую, но я компрессионную одежду дольше 3-х часов подряд в день не носил, поэтому не знаю как тело будет реагировать. кататься приходится и по 7-8 в день
- адекватная антибактериальная пропитка (не хочется схожих проблем как с одним из предыдущих моих комплектов)
конечно же, как и любой потребитель, хочется конфетку за малые деньги. но для своего комфорта в целом денег не жалко
В этом году также к флиске хочу купить жилетку (сскорее всего это будет тнф термоболовская) или вообще мармот вариант,который тут рекламируют очень, взамен флису. возможно и теплый комплект не нужен будет.
буду очень признателен за помощь.
п.с. хотелось бы увидеть советы не только по линейкам крафт/иксбионик
Востаннє редагував Sashko: 16.11.2015 о 15:18.
|
|
|
16.11.2015, 13:30
|
#127 (посилання)
|
Бренд-менеджер
Снаряга: X-Bionic & X-Socks
|
Цитата:
Коментар від sasha
в общем что я хочу от нового белья
...
- второй комплект чуть потеплее
- степень компрессии - или отсутствует, или минимальная. (иногда термики одеваю при прогулке по городу/природе, для этого большая компрессия не нужна xD)
- адекватная антибактериальная пропитка (не хочется схожих проблем как в комплекте би эктив)
п.с. хотелось бы увидеть советы не только по линейкам крафт/иксбионик
|
Sasha, по этим параметрам смотрите на комплекты из шерсти мерино.
|
|
|
16.11.2015, 13:37
|
#128 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від X-Bionic
по этим параметрам смотрите на комплекты из шерсти мерино.
|
может какие конкретные модели можете посоветовать?
ну и что для менее теплого комплекта можете посоветовать? теплый комплект во время каталки я одевал 3-4 раза в году (когда было <-15). все же основную часть проездил в зиро экстрим.
|
|
|
16.11.2015, 13:59
|
#129 (посилання)
|
Бренд-менеджер
Снаряга: X-Bionic & X-Socks
|
@sasha, ну выбор на нашем рынке достаточно богат.
Определитесь для себя с параметрами:
100% шерсть или микс - это влияет на степень компрессии и стоимость продукта
плотность материала - измеряется в г/м кв. чем выше цифра, тем выше будет уровень сохранения тепла
толщина нити - стандарт 18мкм. волокно тоньше лучше, но и дороже.
|
|
|
16.11.2015, 14:34
|
#130 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від X-Bionic
100% шерсть или микс - это влияет на степень компрессии и стоимость продукта
|
не принципиально. всегда катал синтетику, но это был неосознанный выбор. перед первой поездкой забежал в 7 вершин, обьяснил для чего нужно, дали крафт зиро экстрим. второй комплект купил, потому что качество крафт устраивало.
Цитата:
Коментар від X-Bionic
плотность материала - измеряется в г/м кв. чем выше цифра, тем выше будет уровень сохранения тепла
|
нашел что у любимого мною зиро экстрим 130 г/кв. м. Выше не нужно.
Цитата:
Коментар від X-Bionic
толщина нити - стандарт 18мкм. волокно тоньше лучше, но и дороже.
|
не принципиально, никогда над таким не задумывался.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 34 | 89 | 39 (76%) | 12 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3305 | 9097 | 2146 (64%) | 1168 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|