Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
22.11.2018, 09:55
|
#1611 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Зараз: поза форумом
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від sasha
@Barkas, ну она точно будет лучше вашего хардшела. А в чем проблема сейчас? Холодно/влажно? Чем софтшелл не устраивает?
|
Холодно, влагу выводит отлично.
Софтшелл узковат, дополнительно что-то теплое под него не подденешь, например две флиски. А, так софтшеллом очень доволен.
|
|
|
22.11.2018, 10:00
|
#1612 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Под софтшелл две флиски..)))
Ты ещё за ватные подштаники расскажи.. Снял с танкиста🤣
|
|
|
22.11.2018, 10:05
|
#1613 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@Barkas, а какой сейчас второй слой?
|
|
|
22.11.2018, 10:10
|
#1614 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Rossignol Soul 7
|
@sasha
или флис, или кутка на прималофте. Если надеть тонкий флис и прималофт, то стесняет движения.
прималофт вот такой
|
|
|
22.11.2018, 10:27
|
#1615 (посилання)
|
Live Fast
Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
|
Цитата:
Коментар від igrus
|
Игорь, я катал поддевая военные подштанники (те что на тонком синтепоне) Утеплитель в штаны США : продажа, цена в Киеве. от "Военторг Voinshop.com.ua" - 206939928
Мне очч понравилось сухо, комфортно (ни разу в них не замерзал), удобно. Сохнут от тепла тела, стираются отлично.
Сейчас взял именно военное термобелье утепленное, думаю оно для лыж не особо подойдет, другое назначение. Но я и его попробую катнуть в холодную погоду, для интереса ) По местному, у нас ведь дополнительные сложности - бугеля (тарелки), это промежность мокрая от них (((
|
|
|
22.11.2018, 10:33
|
#1616 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від Джигит
|
У меня такие же, очень комфортно.
Брал здесь Военный аукцион REIBERT | REIBERT.info за 150 грн.
Цитата:
Коментар від igrus
Под софтшелл две флиски..)))
|
Сам ты ватник там обычный утеплитель
|
|
|
22.11.2018, 10:45
|
#1617 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@Barkas, на фото не видно плотность прималофта. Поделюсь своим опытом, потому что я мерзляк и очень люблю что бы было сухо и комфортно. У меня вот набор простой
1 базовый слой из мериноса плотностью 175 + подштанники из мериноса плотностью 175
1.2 есть более тёплые подштанники, но их не надевал за прошлый сезон ни разу.
2.1 кофта из шерсть/синтетика плотностью 250 вприницпе почти для всего
2.2 активный утеплитель типа Патагонии нано эир (но не он) плотностью 60 когда в 2.1 холодно. Оба почти всегда при мне — один на мне. Второй в рюкзаке. Если совсем холодно то
2.3 есть куртка на прималофте голд плотностью 100 везде.
если 2.3 не взял, то надеваю 2.1 + 2.2.
3. Неошелл куртка + штаны сага на 2х слойной мембране
В прошлом сезона откатал в 1 + 2.3 + 3 на тростяне в -20. Чувствовал себя отлично.
Если вам хочется чего-то дышащего и тёплого, советую глянуть на активные утеплители (Патагонии нано эир, куртки на полартек альфа, прималофт актив) или на волосатые флисы — флисы на полартек альфа директ, полартек хай лофт. Волосатые флисы очень хорошо дышат, хорошо греют и дешевле активных утеплителей.
|
|
|
22.11.2018, 11:02
|
#1618 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Kastle BMX88, FT classic
|
я конечно извиняюсь, но вы точно одежду для каталки обсуждаете, 2 флиски, прималофт, синсулэйт Такой экип нужен если вы на горе шашли жарите и бограч варите
В Украине, я только один раз замерз на каталке, это был АДДД в Славском, 30 минут в очереди на кресло и столько же подъем при -22. ИМХО, такой капустный подход к одежде приводит к повышеному перегреву, как следствие потоотделение, и какие бы супер технологии небыли, пароотвод не панацея, соответственно сырая одежда и переохлаждение. А если реально какая-то супер проблема с терморегуляцией, катайте на бугелях, не так остываешь как на кресле, а отдых в колыбах
А, да, комплект на сегодня - 1) x-bionic invent. 2) adadas climawarm (флис). 3) marmont freerider jaket (без утеплителя). На суровый минус или лайтовую каталку с устатку или недосыпу есть жилетка на силиконе.
|
|
|
22.11.2018, 11:21
|
#1619 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
@HoppeR , не совсем ясна мысль. Капустный подход считается стандартом уже многие годы в одежде для аутдора. Пришёл в мир экстрима из армии. На мне всегда максимум 3 слоя. Только если на улице теплее чем +10, то катаю без среднего.
Добавлено через 3 минуты
Лол. Вы сами точно так же одеваетесь. Откуда выводы про перегрев и сырую одежду?
Добавлено через 6 минут
У меня был флис Адидас климаварм. Он намного теплее чем моя нынешняя стандартная кофта 2.1. И намного прохладнее чем куртка 2.2. В итоге мне было жарко в небольшой минус и холодно ниже -10 если не двигаться. С моим нынешним комплектом я таких проблем не ощущаю.
ПС может проблема и не во флиске тогда была, а в чём-то другом. Но сейчас меня все устраивает.
|
|
|
22.11.2018, 13:25
|
#1620 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Barkas
Сам ты ватник там обычный утеплитель
|
Бери стой утеплитель, и чтоб во вторник был, с понедельника нельзя начинать грят..
Но холодно будет
И рокернутые чёрные захвати, весело же будет
|
|
|
Тут присутні: 11 (учасників - 0 , гостей - 11)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 39 | 77 | 36 (75%) | 11 (23%) | 1 (2%) |
---|
Month | 5 | 96 | 3754 | 11921 | 2313 (61%) | 1396 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|