![]() |
Цитата:
Раз уж купили катайте, а там сами все поймете. Но помимо костюма правильно подберите 1й и 2й слой. |
Очень много перечитал тем про горнолыжную одежду, но данный топик показался наиболее объясняющим :)
Впервые собираемся стать на лыжи. Едем в конце февраля в Буковель. Лыжи, ботинки будем брать на прокат, а вот выбором одежды занялись всерьез. Только вот цены показались ну очень кусучими. Задам пару вопросов, надеюсь, что не задавали их ранее :) -Какие лучше брать брюки с подтяжками или без? Мерял с подтяжками, как то неудобно, а без них, я так понимаю, они могут спадать? :) -Цены на носки от 50 и до 500грн, на сколько критично купить за 50? :crazy: -Может кто есть из Днепра, подскажите адреса стоковых магазинов с горнолыжной одеждой? ps: 20го февр стартуем в Буковель, есть 2 места в машине :) |
ИМХО штаны адназначна с подтяжками. И между прочим очень удобно (выберите регулирующиеся по длине подтяжки), и при всевозможных телодвижениях спина будет закрытой. Единственный минус - посещение WC.
Но вы же в Буковель не за этим едете:)? Я сначала купила просто штаны, а потом костюм, в котором как раз есть что-то типа подтяжек. Разница очевидна, и штаны лежат без дела. Насчет носков - так если на то пошло, можно и в обыкновенных теплых/шерстяных катать на первое время. А если уж покупать - так что-то стОящее. У меня X-Socks, обошлись до 250 грн., а сейчас уже могут быть какие-то скидки. Кстати купила их только к 3-му лыжному сезону (ну нет у меня печатного станка:wink:). |
Цитата:
Стосовно г/л шкарпеток - знов ж таки, в корні не згідна: для катання мусять бути спеціальні гетри, а не 1 чи 2 пари звичайний шкарпеток поверх колготів. Аргументую це двома тезами: Теза 1. Я вже якось зазначала в одному з постів, що при їзді на лижах звичайні шкарпетки мають здатність сповзати із колготів чи термобілизни; сповзаючи униз черевика, вони тим самим натирають ногу, усладнюють кровообіг у цій частині ноги та можуть призвести до негативних наслідків, а саме - див. тезу 2. Теза 2. При катанні у особливо екстремальних умовах, як от низькі теператури (які ми мали можливість спостерігати протягом двох минулих тижнів), шкарпетки, які сповзають з ноги та ускладнюють кровообіг, можуть призвести до обмороження. Це діагноз, який поставили лікарі з медпункту "Буковеля" після того, як ми привели до них дівчину з нашої компанії, яка на другий день катання довела свої ноги до обмороження, натянувши 2 пари грубих шкарпеток на товсті коглоти. Г/л шкарпетки не є вже такими дорогими, як здається на перший погляд і необов"язково купувати гетри за 300 чи 500 грн. У минулому році під час сезонних знижок навзамін своїм вже зношеним і заштопаним Salomon'aм я придбала одну пару Dakine (для звичайних умов катання) за 115 грн (у "Екстрем-стайлі") та одну пару Lange за 90 грн для катання при низьких температурах (у львівському "Робінзоні"). Lange якраз і пригодилися на попередніх вихідних, коли температура за бортом становила -20 С. |
Шкарпетки для катання обов'язково повинні бути високими і бажано з широкою резинкою! Тоді вони не будуть сповзати, більше того - будуть тримати термобілизну (штани). Вони не повинні бути котонові!!! Повністю шерстяні теж не вихід - швидко зносяться і не дуже приємні до тіла. Як правило в шкарпетках є суміш синтетики з шерстю або ж чиста синтетика. В такому випадку вони не тримають воду і практично не мають запаху =)
Щодо штанів... З підтяжками чи без... Я б вибрав з підтяжками, скажу так: купуйти звичайні штани, якщо будуть спадати при падіннях то можна озброїтись стандартними за 30грн з галантереї чи ринку :) Чому з підтяжками? Поперше можна штани чуть ослабити а не затягувати - буде комфортніше набагато:) Ну і при сурових падіннях в паудер куртка може задертись, і штани теж сповзти )) Набрати сніжку всередину не дуже приємно :) Це власний досвід, мабуть при неспішному катанні по ратрачених схилах без падінь можна обійтись і без підтяжок. Також увагу варто приділити вентиляції - штани без вентиляції не беріть =) |
ИМХО:
У меня штаны Cоmmаndor, с подтяжками... но они очень высокие и прекрасно сидят.. подтяжки я сняла и ни разу о них не вспомнила когда каталась, хотя в снегу приходилось не раз побарахтаться))) Так что это кому как по-моему... Что же касается носочков- то я разницу почувствовала мгновенно, когда одела x-socks!!! Восторгу не было предела! И тепло и мягко, ниче не давит, короче :good: В любом случае к правильному подбору правильного экипа приходишь не сразу, а только когда понимаешь, что лыжи/борд - это навсегда! ))) и тогда подходишь к делу профессионально и без компромиссов))) |
Цитата:
Полностью согласна, что для катания должна быть г/л носки, иначе бы я их не покупала (см. мой предыдущий пост). И если у новичков есть возможность (в первую очередь материальная) и уверенность в том, что будут кататься и дальше, то ответ очевиден - таки да, покупать. |
Хотелось обновить єкиперовку-в магазинах просто пусто(((Я хоть и катаюсь на лыжах, но больше нравится бордовская одежда-в ней и катаюсь.Есть Спайдеровский комплект,очень легкий и удобный но в сильные морозы и не активно двигаясь в нем ,по правде говоря,холодновато.Зашла вчера в Nothland в Караване-искала светлый комплект ил икакой-то цветной-к счастью подобрала то что искала.Но так спешила, что не обратила внимание на фирму,если кто знаком с их продукцией,напишите отзывы пожалуйста.Комплект мне показался жарковатым ,но визуально очень понравился и в нем мне удобно,может просто в сравнении с облегченной лыжной одеждой создалось такое впечатление? (цена комплекта 2500 гр)
И подскажите где сейчас можно что-то достойное приобрести но не по облачным ценам. Добавлено через 2 минуты А можно более детально по мембране?Какая разница,если вкратце? |
Цитата:
п.с.: спасибо за консультацию :Rose: |
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:38. |