Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
25.10.2010, 14:22
|
#141 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз: поза форумом
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Я тоже первый раз слышу о том, что пропитка восстанавлевается при сушке в таких температурах. Но верю автору. Миронофф? Атвичай!!!!
|
|
|
25.10.2010, 15:12
|
#142 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
у меня на всех пухах (найк коламбия саломон) гортексах и шторм фитах и т.д. стоит сушка (машинная) - мин. температура. это думаю не 70
всегда необходимо смотреть на бирки производителей!
|
|
|
25.10.2010, 15:19
|
#143 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Век живи, век учись. Стирать белье на себе в душе еще в молодости на сборах научили, теперь буду осваивать сушку курток и брюк на себе в сауне
|
|
|
25.10.2010, 15:21
|
#144 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Допуская, что Миронов опечатался. А теперь хитро молчит. Издевается!
|
|
|
25.10.2010, 15:28
|
#145 (посилання)
|
вовсе я не чудовище
Снаряга: Bataleon Violenza
Norco 125
|
Миронов не ошибся ))
На этикетках пропиток указано что после обработки средством изделие нужно высушить при температуре, точно не скажу, но достаточно высокой .
|
|
|
25.10.2010, 15:29
|
#146 (посилання)
|
Невидимка
Снаряга: LINE Blend 2011,
Fischer Vision Inspire V9 2009, Seba FRM Freeride, Specialized Myka HT Sport Disc
|
Как НЕ стирать г\л одежду: замачиваете куртку и штаны в самых модных суперпропитках и средствах.... И забываете. Утром вспоминаете и достаете бесподобное сочетание несочетаемых цветов.
Убила свой белый фишер
Да здравствует новый костюм и лекарства от склероза!
|
|
|
25.10.2010, 16:58
|
#147 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: доска ))))
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Допуская, что Миронов опечатался. А теперь хитро молчит. Издевается!
|
Отвечаю. Не опечатался.
Почему:
Все DWR имеют свою "износоустойчивость" она выражается в так называемом "Spray Test" в цыфрах. Например 80/20 (как я писал: должно оставаться 80% пропитки после 20-и стирок), а некоторые фирмы применяют DWR Enduro с показателем 80/120, но, как все наверное замечали, что после второй-третьей стирки замечательный эффект скатывающейся в виде отдельных капелек воды с поверхности изделия становится очень условным. С законным вопросом "Кто виноват и что делать?" я долго терроризировал на Outdoor Show во Фридрихсхафене представителей Nikwax и Grangers. Они синхронно разводили руками и несвязно повторяли, что сушить нужно в "сушильном шкафу" ( большая коробка с сухим прогретым до 76С воздухом).
Объясняя это тем, что её, т.е. пропитку, нужно после стирки такой сушкой как бы заново "активировать" ( типа дать ей опять равномерно растечься по поверхности волокна).
А представители Гор Текса, на той же выставке, сказали, что самой Горе (простите за каламбур) мембране ваще пофигу такая температура. Её нельзя только "колбасить" при такой тем-ре, а сушить можно.
Т.к. мы жаловались, что сушильные шкафы пока на Украину не завезли ))) Нам сказали: "Попробуйте тогда прогреть феном".
Я пробовал - помогает, хоть и геморройно. Вода скатывается лучше, чем после простой сушки.
И еще ремарочка: некоторые мембраны ваще можно ГЛАДИТЬ, но так называемой "холодной глажкой" на утюге режим "шелк" до 60С или типа того, С востановлением пропитки тоже помогает.
Вот примерно так. Простите за многословность. ))))))))
|
|
|
25.10.2010, 17:02
|
#148 (посилання)
|
Адепт Харбариума
|
Прекрасная многословность и бесценный опыт!
|
|
|
25.10.2010, 17:05
|
#149 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Вот теперь есть ясность, спасибо большое, я примерно так и тёк мыслью от духовки к утюгу и фену, скорее выберу последнее. Вот только интересен один момент, если суть процедуры прогреть покрытие нельзя ли это делать уже после сушки (хотя бы частичной), т.к. тяжеловат мокрый пуховик, да и просто не удобно?
|
|
|
25.10.2010, 17:08
|
#150 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: доска ))))
|
Цитата:
Коментар від EnAx5k
Вот теперь есть ясность, спасибо большое, я примерно так и тёк мыслью от духовки к утюгу и фену, скорее выберу последнее. Вот только интересен один момент, если суть процедуры прогреть покрытие нельзя ли это делать уже после сушки (хотя бы частичной), т.к. тяжеловат мокрый пуховик, да и просто не удобно?
|
С пуховиками, конечно, проблема. Я так понимаю, что "досушивать" нужно пока внешняя ткань еще немного мокрая.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3757 | 12064 | 2308 (61%) | 1410 (37%) | 54 (1%) |
---|
|
|
|