Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
25.10.2010, 17:11
|
#151 (посилання)
|
Новичок
Зараз: поза форумом
Снаряга: прокатные :)
|
Ясно, ну тут уже возможны варианты есть, можно вывернуть, а если я правильно понял логику процесса, то можно в принципе и после каждого дождя (снега, похода) таким образом обновляться )))
Спасибо за консультацию
|
|
|
25.10.2010, 17:13
|
#152 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: доска ))))
|
Цитата:
Коментар від EnAx5k
Вот теперь есть ясность, спасибо большое, я примерно так и тёк мыслью от духовки к утюгу и фену, скорее выберу последнее. Вот только интересен один момент, если суть процедуры прогреть покрытие нельзя ли это делать уже после сушки (хотя бы частичной), т.к. тяжеловат мокрый пуховик, да и просто не удобно?
|
А по поводу духовки я вот как экспериментировал: полностью закрытая кухня с включенным газом. Тем-ра поднимается - "мама не горюй". Сохнет класс, вот только холодильник размораживается и жена ругаться начинает ))))
А за консультацию - не за что ))) Обращайтесь ))))
|
|
|
25.12.2011, 21:05
|
#154 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: доска ))))
|
Можно без проблем. Тем более, что у Кампуса стоят беспоровые гидрофильные мембраны, а эти ваще убить сложно. Главное - режим бережной стирки, тем-ра не выше 35-40С и без отжима, а дальше пусть сама стекает ))
|
|
|
06.02.2012, 10:37
|
#155 (посилання)
|
Новичок
|
Добрый день! Подскажите чем постриать брюки и куртку Rossignol, название мембраны не указано. Показатели 20к/20к , 2L DWR
|
|
|
06.02.2012, 11:01
|
#156 (посилання)
|
Координатор Форума
|
Любым средством для стирки мембранных тканей... очевидно.
|
|
|
08.02.2012, 01:32
|
#157 (посилання)
|
Новичок
|
уход
такой вопросик
а кого-то были белые штанишки или курточка?? как за ним ухаживать?
вот думаю себе купить белые штаны, но боюсь)
|
|
|
08.02.2012, 02:06
|
#158 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Zenith Z76 TI
|
Я 2-3 сезона откатал в белых штанах, сейчас хожу в них по городу и беру как запасные на катание. Стираю только Nikwax Tech Wash. Перед стиркой особо загрязненные места застирываю с помощью мочалочки и концентрированного Nikwax
|
|
|
03.03.2012, 14:41
|
#159 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Велосипед,
Лыжи "Галичанка" дерево Львов + палки Alu 145
|
Куртка Campus Torec софтшелл.
1-й раз стирал Toko softshell wash все прошло нормально и засунул куртку в шкаф с чистой не ношенной одеждой.
Когда через несколько месяцев заглянул в шкаф заметил пятно на рукаве (потемнение отттенка), рукав соприкасался с дверцой шкафа ... , а может кто-то случайно испачкал...
Пытался отстирать пятно на рукаве: пятно изменение оттенка на более темный - не отстиралось. Стирал средством Toko Softshell wash всю куртку. Ручная стирка, дозировка по инструкции, колпачок (10 мл) на 5 литров воды, вода темп. 30*С, замачивал на 20 мин., а потом 2-а раза полоскал. Куртка высохла естественным образом на веревке. Пятно не отстиралось.
Затем. Паролончиком нанес концентрированный Toko softshell wash на пятно и немного почухал поролончиком загрязненное место, смыл темже паролончиком теплой водой температура 35-40*С. Затем тщательно выполоскал 2 раза весь рукав и повесил на веревочку где куртка естественным способом высохла. Пятно не отстиралось, возможно, немного стало лучше, но может быть мне показалось.
После стирки куртка освежилась, но пятно на рукаве не отстиралось. Решил отложить это дело до начала сезона.
Можно ли стирать куртку Campus Toreс средством DM Fresh Sensation? (в инструкции сказано что подходит для мембраны, флиса, стрейча микроволокна), но содержит энзимы: протеазу и альфа-амилазу.
На ярлыке бумажном "уход за спортивно-туристической одеждой марки Кампус" сказано, что "...средство не должно содержать энзимы и другие вредные компоненты".
Может быть есть энзимы, которые подходят для мембранных тканей?
DM Fresh Sensation - написано подходит для мембранной одежды, стрейча, микроволокна, но шерсть не стирать.
Понял, что дозировка средства Токо Softshell wash по инструкции от 8 до 30 мл. Ручная стирка - 8мл. Но реально нужно 20-30 мл. для стирки руками в зависимости от загрязнения.
|
|
|
13.05.2012, 22:03
|
#160 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Salomon Race 24R 3D
|
Цитата:
Коментар від Mir_on_off
|
В сомнениях чем постирать комплект спайдера, мембрана dermizax EV.
Заморачиваться на сайте производителя с выбором средстав или к этой беспоровой мембране можно не так бережно относиться, постирать к примеру с детским гелем?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Коментар від Mir_on_off
мы сейчас годовим презентацию по этой теме и повесим её для скачивания у нас на сайте.
Как будет готово я ссылочку дам.
А вообще, если какие вопросы есть - обращайтесь, я всегда рад помочь. ))
|
Ждем ведь ссылку и сайт соответственно.
Спасибо.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 38 | 93 | 37 (74%) | 11 (22%) | 2 (4%) |
---|
Month | 5 | 99 | 3757 | 12064 | 2308 (61%) | 1410 (37%) | 54 (1%) |
---|
|
|
|