Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
11.05.2013, 20:22
|
#211 (посилання)
|
Недавно на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Велосипед,
Лыжи "Галичанка" дерево Львов + палки Alu 145
|
Цитата:
Коментар від Mir_on_off
Пропитка наносится с расстояния 15-20 см., но нужно следить, что бы не образовывалось подтёков (потом они могут быть видны). Лучше нанести пару тонких слоёв, чем один жирный.
Кол-во требующейся пропитки сильно зависит от состояния пропитываемой шмотки. Если куртка "уставшая" пропитайте в несколько заходов, с перерывами на высыхание. В общем на старую куртку может уйти 1/2 и больше 250-и граммового баллона.
|
Куртка выглядит новой, правда впитывала капли верхний слой. Выдул почти весь баллон, около 220мл, на куртку, чуток остался в баллоне. Подтеков нет. Высохла капли стекают.
Опасна ли передозировка(возможно 100мл toko softshell proof лишнее)?
|
|
|
12.05.2013, 10:18
|
#212 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: доска ))))
|
Сам принцип восстановления внешней пропитки - это, по сути, не создание новой пленки, она и так есть (мембрана), а нанесение тонкого слоя на каждое волокно в отдельности. Поэтому я и говорил про несколько тонких слоёв. Они будут распределяться равномернее по поверхности волокон. Задача в этом процессе правильно досушить. Поэтому я бы не психовал с количеством пропитки. Лучше потом еще раз пропитать )))
М-да, длинное развлечение получается ))
|
|
|
13.05.2013, 09:48
|
#213 (посилання)
|
АааууЫЫуу
Снаряга: Armada VJJ;
K2 public enemy;
specialized hardrock;
kona stab supreme
|
я вот порылась и пока что не нашла, поднималась ли эта тема...
можт я невнимательная?
закрывала лыжный сезон в карпатах. речь идет о сплошном бэккантри)) после сумасшедших ходилок появилось желание простирнуть внутренники.
кто-то стирал? переживут ли мои ботиночки такое испытание? ручная или машинная? м?
|
|
|
13.05.2013, 10:28
|
#214 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Line SickDay
Fischer Koa 110
Salomon X-Alp Explore
|
Я стирала внутренники и лыжных, и роликовых бот
Правда, в тазике, т.е. не мотыляла сильно. Обычный стиральный порошок был. Пережили. Имхо и деликатный машинный режим должны пережить, чего им сделается... а если спец.средство взять (кстати, какое?), то будет полный ОК.
Не?
|
|
|
13.05.2013, 10:33
|
#215 (посилання)
|
АааууЫЫуу
K2 public enemy;
specialized hardrock;
kona stab supreme
|
у меня есть в машинке функция "стирка обуви" думаю этим и воспользуюсь + совсем немного порошка.
имеет ли смысл спец. средство... да и действительно какое... все равно химка ведь.
|
|
|
13.05.2013, 10:40
|
#216 (посилання)
|
Человек Скользящий
Снаряга: Gecko Amplid, Hill Duke, Jah Bill and Love Marker
|
Ленка, стирку обуви отставить ))
Использовать режим " деликатная стирка", 30 градусов, остановка с водой в барабане, слив. Лучше использовать жидкое средство для спортивной одежды, порошок плохо выполаскивается.
ЗЫ Если внутренник Интуишн, то можно 40-50 градусов и еще раз сполоснуть. И стирать без стелек!
|
|
|
13.05.2013, 10:44
|
#217 (посилання)
|
АааууЫЫуу
K2 public enemy;
specialized hardrock;
kona stab supreme
|
всё поняу! сенкс
|
|
|
30.10.2013, 18:58
|
#218 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: HEAD I.SL RD 2013 165cm.
Salomon X-Max 130
|
Здравствуйте.
Я человек недалекий в стирке, прошу поделиться подробностями...
Костюм Phenix, мембрана Dermizax-EV 20/20 "двухслойная беспоровая полимерная мембрана"
Какие средства можно применить? Очень засален воротник от подшлемника и подбородка, ну и рукава в местах трений.
Стирать и замачивать боюсь вот... решил спросить. Заранее спасибо!
|
|
|
30.10.2013, 19:05
|
#219 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная
|
Если речь только о воротнике и рукавах, а также прорезей карманов, то обычное хозяйственное мыло и маленькая щетка решает все проблемы
|
|
|
30.10.2013, 19:26
|
#220 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN SL
|
А если глобальнее, то Средства для стирки мембранных тканей купить в Киеве Можно автоматом на деликате, а можно в ванной щёточкой.(Намокает паршиво)
Добавлено через 4 минуты
В любом спорт-магазине, что-то подобное, обязательно найдёте.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 7 | 15 | 5 (71%) | 2 (29%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 140 | 424 | 85 (61%) | 54 (39%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 97 | 3864 | 12283 | 2368 (61%) | 1442 (37%) | 56 (1%) |
---|
|
|
|