Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Термобiлизна Craft (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/287-termobilizna-craft.html)

neodvan 13.12.2012 15:09

Craft Ukraine
Заказал с арт. 194616.

Это прошлогодняя модель, насколько я понимаю?

Craft Ukraine 13.12.2012 15:23

neodvan, да, эта модель повторялась из года в год

aval 15.12.2012 10:20

Здравствуйте, прошу помочь в выборе термобелья.
Катаюсь в январе- феврале, как правило, температура от -10 до - 30, катаюсь активно, но если ехать на нескольких подъемниках подряд, да еще и ветер - мерзну, поэтому выбрала для себя серию Warm. Но в этой серии 2 типа белья, одно с шерстью, второе синтетическое. Насколько я поняла существует 2 мнения по поводу шерсти, одни считают что оно лучше синтетики и подходит для активного катания (например icebreaker все типы производит только из мериносовой шерсти), а другие говорят что для активного катания лучше синтетика,она лучше отводит влагу, а шерсть все же более для пассивного отдыха, типа охота рыбалка или ленивое катание. У Вас на сайте мне показалось оба рекомендуют для активного катания. Помогите выбрать какое из них больше подходит.
Спасибо))))

Skirental 15.12.2012 11:37

Цитата:

Коментар від aval (Коментар 186350)
Здравствуйте, прошу помочь в выборе термобелья.
Катаюсь в январе- феврале, как правило, температура от -10 до - 30, катаюсь активно, но если ехать на нескольких подъемниках подряд, да еще и ветер - мерзну, поэтому выбрала для себя серию Warm. Но в этой серии 2 типа белья, одно с шерстью, второе синтетическое. Насколько я поняла существует 2 мнения по поводу шерсти, одни считают что оно лучше синтетики и подходит для активного катания (например icebreaker все типы производит только из мериносовой шерсти), а другие говорят что для активного катания лучше синтетика,она лучше отводит влагу, а шерсть все же более для пассивного отдыха, типа охота рыбалка или ленивое катание. У Вас на сайте мне показалось оба рекомендуют для активного катания. Помогите выбрать какое из них больше подходит.
Спасибо))))

Да, Вам правильно сказали. Если Вы активно катаете вам необходима 100% синтетика. При ваших температурах Warm хороший выбор.

Термобельё Craft в Украине | Термобiлизна Craft в Україні | Спортивная одежда Крафт

Дисбаланс температуры лучше регулировать разными вариантами Второго слоя (флисы, полары....)

Если очень активно катаете обратите внимание еще на функциональное белье X-bionic.

aval 15.12.2012 14:08

Спасибо, теперь не буду сомневаться)))
А оно не берется такими катышками как серия зеро?

Craft Ukraine 17.12.2012 10:12

Цитата:

Коментар від aval (Коментар 186374)

нет. если и случаются незначительные мелкие повреждения в виде зацепок, то на свойства ткани это не влияет (как, впрочем и катышки на Zero, по-новому - Be Active).

Skirental 17.12.2012 11:42

Цитата:

Коментар від aval (Коментар 186374)
Спасибо, теперь не буду сомневаться)))

Что такое каташки, и как они образовываются. Снимая и одевая белье ткань осуществляет микрозацепы о кожу, и ее волосяной покров. Конечно эта невидимая глазу процедура проделываясь многократно не может не повлиять на ткань. Почему же у одних есть, у других мало, у кого-то нет совсем. Чем грубее синтетика, чем больше в ней эластана тем меньше каташек, но тем дискомфортнее и менеефункционально белье. Чем Craft выгодно отличается от других производителей - ее полиэстр очень мягкий, я бы даже сказал воздушный. Щупая Craft даже создается впечатление, что это не ситнетика, а что-то из натуральных тканей. У меня в сейчас три комплекта белья: Craft, X-bionic и Odlo. Каташки (в том или ином виде) на всех трех, но все три от этого не перестали хорошо работать.

Хорошего всем снега.

aval 17.12.2012 11:59

Спасибо за ответ, а скажите крафт от икс бионика очень отличается, хбионик удобнее?
Может образование катышек зависит от одежды которая сверху одевается? Может она чем то цепляет, т к у меня нет катышек вообще ( 97 полиестр, 3 эластан, к сожалению не помню марку , белью много лет), у подружек Patagonia и icebreaker ( меринос шерсть) тоже нет и намека на катышки

Skirental 17.12.2012 12:06

Цитата:

Коментар від aval (Коментар 186667)
Спасибо за ответ, а скажите крафт от икс бионика очень отличается, хбионик удобнее?
Может образование катышек зависит от одежды которая сверху одевается? Может она чем то цепляет, т к у меня нет катышек вообще ( 97 полиестр, 3 эластан, к сожалению не помню марку , белью много лет), у подружек Patagonia и icebreaker ( меринос шерсть) тоже нет и намека на катышки

Давайте оставим "другое" белье и его производителей в покое. Для того чтобы что-то сравнивать необходимо юзать это белье абсолютно в одинаковых условиях, при абсолютно одинаковой физ нагрузке. Я не носил ни одного из вышеперечисленных вами, и ничего ни плохого, ни хорошего сказать не могу.

П.С. Тема по Х-bionic здесь: http://extreme.com.ua/forum/vybor-go...-x-bionic.html

neodvan 18.12.2012 15:07

Привезли мои "шерстяные" штаны - на вид и ощупь как классика Zero (Active), такой же крой и такие же тоненькие, прямо даже не верится, что будут греть.

В конце рабдня одену и проверю, за бортом -16С.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:15.