Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Выбор горнолыжной одежды > Термобелье X-bionic
Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др.


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 10:47   #1
X-Bionic
Бренд-менеджер
 
Аватар для X-Bionic
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: X-Bionic & X-Socks
Функциональное белье X-Bionic® зарекомендовало себя как продукция с уникальными характеристиками и превосходным качеством. Это легко объяснить, ведь исследовательский центр компании расположен в Швейцарии, в стране с самым высоким уровнем инноваций в Европе, а собственное производство компании расположено в Италии, мекке текстильной промышленности.



Продукцию со знаком Х отличает высокий уровень зональности. Она поможет организму в процессах терморегуляции, даже при серьезных физических нагрузках. Высокий уровень компрессии функционального белья помогает поддерживать мышцы в тонусе. Материалы, из которых изготавливается продукция, контролируют рост бактерий, виновных в неприятном запахе пота.

Функциональное белье X-Bionic® используют для любых видов активности в широком диапазоне внешних температур. Функциональное белье X-Bionic® отлично подойдет для любителей зимних видов спорта (горные и беговые лыжи, сноубординг, хоккей), охоты, треккинга, мотоспорта, велоспорта, бега и других видов физической активности.


Под катом можно найти обзоры моделей функционального белья X-Bionic® и отзывы, оставленные форумчанами. ЖМИ

Последний раз редактировалось X-Bionic; 25.01.2017 в 17:13.
  Ответить с цитированием

Старый 21.04.2009, 11:07   #2 (ссылка)
Прокат Сервис
 
Аватар для Skirental
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
Термобелье X-bionic

В этой теме - только о X-Bionic. Приятное дополнение к носкам X-Socks

Скажу сразу, отношу себя к людям "падким" на технологичные вещи. В то же время стараюсь все подвергать собственному тестированию, поскольку после этого намного легче общаться с потенциальными покупателями.

Часть 1. Тест белья X-bionic и рекомендации по целевой аудитории

Итак, неплохо зная теорию работы Х-бионик, мне было очень интересно понять его в действии, поскольку тяжело представить кто и зачем будет на Украине покупать термобелье за 200 Евро.

Январь 2008. Австрия. Утро. По привычке включается он-лайн ТВ-канал курорта. Погода: сейчас -7, днем до -3. Безоблачно. По природе я конкретный мерзляк, но в любом случае понимаю, что одев полные три слоя "спарюсь". Решаю ехать без второго. Итак, Х-бионик Аккумулятор + Ziener штормшелл 20000 на 20000. Имея маленького киндера, которого решили «ставить» на лыжи, имели каждое утро стандартный процесс: выбираемся на учебный склон (склон в низине по северной стороне). Солнце здесь нет. Жена едет кататься, я «выгуливаю» малого. Проходит 15-минут. Холодно однако. Неуютно себя чувствую. Иногда даже приходится постукивать да попрыгивать. Увидев, что малый охотно играется с детьми в снежном песочнике, начинаю раскатку неподолеку, на учебном склоне. После 2-го спуска подумалось уже получше, но все равно как-то не так. Неуютно? Наверное. 12.30. Жена приезжает, и с малым отправляются спать. Я наконец, ухожу кататсо. Поднимаюсь на 2400. Солнышко пригревает. Пока перекручиваю крепы, да нормально застегиваю боты, чувствую "жарковато" становитсо. Открываю полностью вентиляцию на 3-м слое. Пошел. Начинаю осторожно, ведь реально для меня это открытие сезона. Синяя. 800 м. Нормально. Пересадка. Подъемник кресло. 500-м. Ощущения подобные состоянию на учебке. Нормально боль-мень. Слезаю. Синяя 1500. Накатываю. На хороших, широких участках пробую потихоньку разогнаться (насколько я это умею). Пересадка. Кресло. 1500 м. Хм. А ведь уже неплохо. По крайней мере не холодно уже так 100%. Выезд. Длинный участок 3200. Несколько сине-красных трасс, переходящих одна в другую. Стараюсь валить, но на всю длину физики не хватает. Несколько раз останавливаюсь, отдышаться или посмотреть на незнакомый крутой участок. Опять валю. Дальше гондола, переезд на южную сторону. 800 красная - кресло, 1000 синяя - кресло, 1200 красная - кресло. Втянулся. Получаю кайф. Выехал на какой-то склон - никого. Ширина как футбольное поле. Идеальный, практически нетронутый вельвет. Оставил палки возле будки подъемка. Попробовал чуток фана, в какой-то момент свалившись на крик. Аааааа. Вставило. Спустился, взял палки. Съехал еще раз в максимальном, как мне показалось, для себя режиме. Ушел тут же на длинную красную 1900. Были крутоватые участки – осторожничал, была ширь да гладь – валил на сколько мог... Выехал на гондолу. Подъем 20 минут. Сел, ослабил клипсы, отдыхаю... И вдруг: «Блин, чего это я? Мне же надо было белье тестить. Фак, я и забыл, что на мне что есть». Чувство максимального комфорта! Ни жарко, ни холодно, ни сухо, ни мокро. Просто комфортно!

Дальше часа 2-а каталки в примерно таком же темпе. Чувство прежнее - комфорт! Вернулся в гостиницу - переодеваюсь. Белье сухое, без запаха. Тело... что-то непонятное. Оно почти сухое. Почти? Знаете то состояние, когда заходишь в сауну, и первые минуты тело покрывается потовой пленкой. Вот примерно такое было ощущение. Кожа была не мокрая - без пота... Она была влажная что ли... Дальше были еще 6-ть дней каталки. В разных условиях, со вторым слоем и без него. Ощущения примерно одинаковые - чувство комфорта наступало при хорошей нагрузке. Тело после каждой каталки было под потовой пленкой. Запаха белье НЕ набрало после 7-ми дней каталки. Вот такое знакомство с термобельем Х-бионик состоялось.

Потом был февраль, предзаказная сессия для магазинов Украины, и моя презентация, где я таки уговорил достаточное кол-во магазинов купить этот продукт. Эффект был хороший. Позже, приятно было от многих директоров слышать о том, что клиенты делая эту покупку уходили с чувством: «блин, вспарили мне бельишко за 200 Евро», а возвращались и специально заходили в магазин поблагодарить за отличную вещь.

Итак: если вы мажор-лом и вам нужна элитная вещь – то теоретически вы можете купить это белье, но вы его не поймете. Если основная цель каталки для вас – это колыбинг, то не берите это белье – легче деньги пробухать. Если вы катаетесь очень-очень плугом, уже лет много, и не хотите себя перетруждать прогрессом – не покупайте это белье, вы до него «не дорастете». Если вы катаете хорошо и есть цель кататься еще лучше, если вы катаете очень хорошо и агрессивно – тогда мы идем к вам! Итак, Х-бионик, для хорошо или агрессивно-спортивно, катающего народа. Оно начинает работать там, где обычное белье уже не знает что делать!

На многие вопросы мы получили ответы гораздо позже. Декабрь 2008. Италия. Асолло. Первый в истории швейцарской компании Х-технолоджи семинар для дистрибьюторов. Сидим и засыпаем под скучнейший доклад «некоего» (или скорее «никакого») Маркуса (к счастью он уже там не работает J). Все очевидно, все технологии по шаблону, все, что и так есть на сайте или на упаковке. Переглядываемся – блин, люди, что мы тут делаем? Входит чувак. Сел послушал минут пять. Потом задал кокой-то вопрос, потом еще один. Потом встал и толкнул речь-монолог, где-то минут на 30, которую все слушали с открытым ртом. А потом хитро улыбнулся и спросил, вы вообще знаете кто я? Все сказали - "нет", и он скромно представился: «Я тот, кто это все придумал. Я Бодо Ламбертц. Или как меня называют Профессор».

Продолжение следует...

Статья от Джуниора: "Об X-Bionic простыми словами" по линку.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.04.2009, 21:58   #3 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Vyacheslav
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury
А для лета что-то завозилось, или будет завозиться?
Я смотрел, есть trekking и running.
Хотелось бы попробовать.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 08:49   #4 (ссылка)
Прокат Сервис
 
Аватар для Skirental
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
Треккинг есть в наличии. Раннинг изучаем спрос. Думаю на след. год
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 06:27   #5 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Arci
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi-zarossi
Тещу носочки X-socks-замечаний пока нет,подумываю о приобретении термишки,but... есть проблема,я уже писал о ней-сильное потоотделение!Интересно какая модель справится?Подскажите плз!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 11:02   #6 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Цитата:
Сообщение от Arci Посмотреть сообщение
Тещу носочки X-socks-замечаний пока нет,подумываю о приобретении термишки,but... есть проблема,я уже писал о ней-сильное потоотделение!Интересно какая модель справится?Подскажите плз!
Артем, ну что за траблу ты себе придумал, "потоотделение", ну так все ж потеют, ты бы видел меня во время тренировки - как с ведра облили и так каждый раз.. Дык это ж нормально, так задумано природой, чтоб не перегревался!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 10:46   #7 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Goodrich
 
Сейчас: вне форума
Откуда: city Capital

Снаряга: Völkl Unlimited AC3 Titanium
Добрый день!
Спасибо за инфо по X-Bionic. Хочу узнать в каких условиях рекомендуется применять одежду Energy Accumulator (Pants+T-Shirt)? И что на неё одевать сверху (флис или Полартек...) под одежду 20000 ?
И ещё вопросик: что делать с поинтами на упаковке?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 11:49   #8 (ссылка)
Прокат Сервис
 
Аватар для Skirental
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
Цитата:
Сообщение от Goodrich Посмотреть сообщение
Добрый день!
Спасибо за инфо по X-Bionic. Хочу узнать в каких условиях рекомендуется применять одежду Energy Accumulator (Pants+T-Shirt)? И что на неё одевать сверху (флис или Полартек...) под одежду 20000 ?
И ещё вопросик: что делать с поинтами на упаковке?
Energy Accumulator - дла каталки в любую холодную (прохладную) погоду, но в достаточно агрессивном стиле. Это белье начинает правильно работать ТОЛЬКО при нагрузке. Ничего особенного по второму слою не скажу. Вы правильно мыслите - флис или полар вполне. С поинтами тяжелее - Украина пока не участвует в этой программе. Накапливайте. Думаю скоро рашится.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 12:45   #9 (ссылка)
безстатусный
 
Аватар для DeepSilent
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мукачево-Ужгород

Снаряга: Elan gsx race 182. Fischer RX Fire 165 2007, Kellys Wandall, Santa Cruz v10
парочку слов скажу и я об аккумуляторе. в Этом году при поездке на Капрун простестировал подаренный на ДР комплект (большое спасибо друзья). Сам по себе я мерзляк - во всем термобелье, что я катался до этого, я замерзал, хотя сказать что я катаюсь не активно или занимаюсь в основном колыбингом нельзя. Потому одевал постоянно толстый флис и на ноги еще шерстяные рейтузы (привет СССР и бабушкины старые запасы )
в этот раз одежда:
X-Bionic Accumulator
L-2 тонкий флис Campus
l-3 Helly Hansen (без какой либо утепляющей подкладки что штаны что куртка)

температура до -6 была и ветер, влажность высокая.

замерз я только один раз, когда сидели на ветру попивая в течении получаса чай. только начинаешь двигаться тепло сухо и комфортно.

кажется я наконец-то нашел в чем замерзать я не буду )))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 09:38   #10 (ссылка)
Хрень дилер
 
Аватар для Junior
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Место, где сбываются мечты...

Снаряга: Armada Magic J & THall & INVICTUS
Что я могу сказать... Это божественно. Оно реально стоит своих денег.
Тестировал Energy Accumulator при -10-14... Катались мало, немного ходили. Так вот, про то что было сухо и комфортно я ваааще молчу. Меня удивило другое. Я НЕ ПОТЕЛ или скорее даже не успевал потеть . Вообще. Ни разу за два дня я не чувствовал дискомфорта из-за перегрева и потоотделения. Все распределяется равномерно.
30-40 минутная посиделка на кресле, с ветром и метелью я не заметил. Просто застегнул всю вентиляцию и наслаждался комфортом.
На второй день даже флиску под куртку не одевал.
На два часа залип в Мукачеве на автовокзале. Температура была ниже -10. И глядя на дрожащих от холода людей я с улыбкой на лице расстегивал вентиляцию на штанах и куртке так как мне было очень хорошо.
Скоро отпишусь о впечатлениях после интенсивной каталки и жесткого бэккантри.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Знижки в магазини снаряги bramms Наша жизнь вне Форума 402 20.01.2017 11:49
Как выбрать термобелье для горнолыжника Sheridan Выбор горнолыжной одежды 154 27.11.2016 12:34

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0523484590 (38%)110 (46%)35 (16%)
Yesterday0124631885216 (46%)181 (39%)66 (15%)
Month3018511881397485321 (44%)5310 (44%)1250 (12%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!