Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Выбор горнолыжной одежды > Термобелье X-bionic
Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др.


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 10:47   #1
X-Bionic
Бренд-менеджер
 
Аватар для X-Bionic
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: X-Bionic & X-Socks
Функциональное белье X-Bionic® зарекомендовало себя как продукция с уникальными характеристиками и превосходным качеством. Это легко объяснить, ведь исследовательский центр компании расположен в Швейцарии, в стране с самым высоким уровнем инноваций в Европе, а собственное производство компании расположено в Италии, мекке текстильной промышленности.



Продукцию со знаком Х отличает высокий уровень зональности. Она поможет организму в процессах терморегуляции, даже при серьезных физических нагрузках. Высокий уровень компрессии функционального белья помогает поддерживать мышцы в тонусе. Материалы, из которых изготавливается продукция, контролируют рост бактерий, виновных в неприятном запахе пота.

Функциональное белье X-Bionic® используют для любых видов активности в широком диапазоне внешних температур. Функциональное белье X-Bionic® отлично подойдет для любителей зимних видов спорта (горные и беговые лыжи, сноубординг, хоккей), охоты, треккинга, мотоспорта, велоспорта, бега и других видов физической активности.


Под катом можно найти обзоры моделей функционального белья X-Bionic® и отзывы, оставленные форумчанами. ЖМИ

Последний раз редактировалось X-Bionic; 25.01.2017 в 17:13.
  Ответить с цитированием

Старый 04.08.2012, 17:34   #261 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Vovka morkovka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Хмельницький

Снаряга: Багато чого!
А все таки, яку ви білизну мені б порадили взяти Radiactor чи Energy Accumulator Evo?
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 13.08.2012, 17:31   #262 (ссылка)
Хрень дилер
 
Аватар для Junior
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Место, где сбываются мечты...

Снаряга: Armada Magic J & THall & INVICTUS
Написал вот статейку для тех, кто пока не знает, что такое Иксбионик. Оригинал тут: https://www.facebook.com/notes/семь-...60971613983828

Дорогие друзья!

Мы приятно удивлены тем, сколько людей в Украине знает о X-Bionic – самом высокотехнологичном термобельё в мире. Но при этом, Вы все наверняка не раз задавались вопросом: что такого технологичного в этом термобельё, чем отличаются модели между собой и как подобрать оптимальный комплект для своих увлечений. Мы хотим исправить эту ситуацию и, так как зима уже не за горами, ниже приводим описание моделей и технологий, предназначенных в первую очередь для зимних видов активного отдыха.



Прежде чем мы начнем, давайте зададимся вопросом – «Что мы знаем о термобельё и зачем оно нам нужно?». Так уж исторически случилось, что для большинства людей функциональность термобелья заключается только в быстром отведении влаги с поверхности тела, с последующим ее испарением во внешних слоях одежды. Это, с одной стороны дарит чувство сухости и комфорта, а с другой стороны мнимое ощущение защиты от холода (главным фактором, ведущим к переохлаждению, является именно сырая одежда).

Казалось бы, вроде всё просто и при этом работает. Но, есть в этом два маленьких нюанса, которые очень тесно между собой связаны. Первое – это компрессия, второе – каким образом происходит отвод влаги.

Большинство производителей утверждают, что компрессия (давление ткани на кожу) очень полезна и обтягивающее термобельё работает лучше свободного. Компрессия стимулирует кровоснабжение и поддерживает мышцы в активном состоянии. Зачем это нужно? Для охлаждения тела наш организм использует кровь. Это естественный теплорегулятор, теплоноситель, охладитель. Чем жарче, тем активнее кровь отливает от внутренних органов и стремится к поверхности кожи, чтобы быстрее охладиться, используя естественные системы организма, такие как потоотделение или дыхание. Капилляры кожи расширяются, и кровь охлаждается путём увеличения площади поверхности испарения и потоотделения. В традиционном термобельё применяется принцип полной компрессии, при которой кровь из-за давления внешней ткани отодвигается на более глубокие слои кожи.



Происходит то же самое, что и при нажатии пальцем на участок кожи - поверхность кожи белеет, что подтверждает отток крови внутрь (в сторону). Такой же механизм влияния и полной компрессии термобелья. Соответственно, терморегуляция организма замедляется, и тепловой баланс сдвигается совсем не в сторону увеличения эффективности работы мышц.

В отличии от традиционного термобелья в X-Bionic используется система частичной компрессии (Partial Compression)



Эта технология является единственным решением компрессии в мире, которая освобождает капилляры, то есть, не сжимает их. А это в свою очередь ведет к увеличению эффективности терморегуляции организма и достижению теплового баланса, которые увеличивают эффективность работы мышц.

Если говорить об отводе влаги, не стоит забывать о процессах естественного охлаждения. Коже необходим определенный уровень влажности, чтобы охлаждаться. Выводящая система термобелья X-Bionic начинает охлаждать тело, когда влага на коже начинает испаряться. В традиционном термобельё этот важный фактор игнорируется, и влага впитывается полностью, оставляя тело как можно более сухим. «Что же в этом плохого?» - спросите Вы. Сухая кожа может дать приятное ощущение, но при этом не происходит естественное охлаждение, что ведет к заметному увеличению температуры тела и еще большей потере не только воды, но и минеральных веществ.

X-Bionic не попадает в категорию обычного термобелья, которое можно использовать для простых прогулок по городу или повседневной носки в холодное время года. Это бельё начинает правильно работать только при нагрузке, то есть подразумевает активность. Конструкция X-Bionic, максимально учитывает анатомические особенности человеческого тела, обеспечивает максимальный комфорт и оптимальный температурный режим, отводит и испаряет влагу, не сковывает движения, стимулирует циркуляцию крови.



Линейка термобелья X-Bionic для зимних видов активного отдыха включает в себя шесть моделей: Energizer, Energy Accumulator, Energy Accumulator EVO, Ski Touring, Radiactor, Extra Warm

Основная разница между моделями заключается в типах используемых тканей и их толщине, что подразумевает разные уровни интенсивности нагрузок во время активности, а также разные уровни компрессии.

X-Bionic Energizer - бельё средней компрессии для средних нагрузок. Оно менее плотное и его можно отлично эксплуатировать в демисезонный период. Это бельё на 70% состоит из ткани SkinNodor, благодаря которой оно не впитывает запахи. Это бельё подойдет тем, кто предпочитает спокойное катание по подготовленным склонам, без продолжительных активных физических нагрузок.



X-Bionic Energy Accumulator и Energy Accumulator EVO – термобельё для использования в прохладную или холодную погоду, в достаточно агрессивном стиле. Это термобельё повышенной компрессии для интенсивных и продолжительных нагрузок.



Интенсивные нагрузки предполагают выделение значительно большего количества тепла и пота. Чтоб справится с этим, в X-Bionic Energy Accumulator применяется технология AirConditioning Channel™. Это система воздушных каналов, расположенных по всей поверхности термобелья, которые быстро реагируют на изменения температуры и влажности тела. Частицы пота переносятся в зону испарения, откуда выводятся к верхнему слою одежды, а излишки тепла равномерно распределяются по всему телу – от зон избыточности, к зонам недостаточности.

Кроме того, в Energy Accumulator, в отличии от Energizer, применяется технология 3D Bionic Sphere System™, которая направлена на уменьшение расхода энергии для регулирования и правильного распределения температуры тела в зонах груди и спины. Эта технология согревает и охлаждает критические зоны, когда это необходимо.

Energy Accumulator EVO – это эволюционировавшая модель Accumulator, в которой все активные зоны увеличены и расширены.



X-Bionic Ski Touring – идеальный вариант для любителей ски тура и беккантри. Это бельё средней компрессии для интенсивных продолжительных нагрузок. Так же как и Energizer на 70% состоит из ткани SkinNodor, что обеспечивает защиту от неприятного запаха в продолжительных лыжных походах и восхождениях. Более плотная структура ткани защищает тело от переохлаждения в суровых условиях высокогорья. Отличительной особенностью этой модели является наличие технологии AirDuct™ - уникального 3D плетения волокон в области плеч и поясницы, которая обеспечивает дополнительную вентиляцию в зонах под лямками рюкзака.



X-Bionic Radiactor – самое универсальное термобельё высокой компрессии для интенсивных нагрузок в холодную погоду. В Radiactor используется материал Xitanit, который обладает свойством отражать выделяемое телом тепло, т.е. сохранять его возле тела. Когда вы находитесь в состоянии активности выделяемое тепло равномерно распределяется по всему телу, а влага выводится наружу. Когда же вы находитесь в состоянии покоя, термобельё начинает работать на подобии термоса. Тепло, вырабатываемое вашим телом, отражается от внутренней стороны белья и возвращается обратно. Это белье подойдет тем, кто предпочитает в перерывах между катанием любоваться окружающими видами за столиком местной террасы под чашечку горячего чая.



Для тех, кому интересно, вот отчет о тесте X-Bionic Radiactor в криокамере при -71С на Горнолыжном Форуме

X-Bionic Extra Warm – термобельё высокой компрессии для резко отрицательных температур и продолжительных интенсивных нагрузок. Extra Warm изготавливается из материала Nano Core, который обладает хорошими изоляционными качествами, и соответственно хорошо предохраняет тело от переохлаждения. Это бельё является самым теплым в линейке X-Bionic и предназначено для использования в очень холодную погоду.



Вне зависимости от предназначения и деталей конкретной модели, вся линейка термобелья от X-Bionic строится на принципах технологии 37°CCR. Это основа, являющаяся главной отличительной чертой термобелья X-Bionic. Эта совокупность технологий греет и охлаждает различные области тела там, где это необходимо и тогда, когда это необходимо, поддерживая при этом оптимальный температурный режим в 37* С. Благодаря этому, телу не приходится расходовать дополнительную энергию на восстановление оптимальной температуры, и она становится доступна как дополнительный запас энергии для усиленной работы.

В завершении хотелось бы еще раз напомнить о важности учета индивидуальных особенностей организма при выборе термобелья. Перечень моделей, тип используемых тканей, температурные режимы, уровни компрессии, условия использования – это начальные критерии выбора, которые помогут сориентироваться среди множества вариантов и оставить на выбор два-три из них. А вот уровень потливости, адаптации к низким и сверхнизким температурам, интенсивности и продолжительности физических нагрузок, восстановления – являются базовыми, отправными точками. Термобельё – это наша вторая кожа и от того, насколько серьезно мы подошли к вопросу выбора, пропорционально зависит наш комфорт и эмоции во время активного отдыха.



Довольны ли Вы своим термобельём?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 20:34   #263 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
Цитата:
Сообщение от Junior Посмотреть сообщение
Довольны ли Вы своим термобельём?
я доволен!
У меня Х-бионик!

пы.сы. Спасибо, подарков не надо.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 20:50   #264 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada JJ 2.0 2015, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Цитата:
Сообщение от Pertutto Посмотреть сообщение
У меня Х-бионик!
А отчёт? Саня, ну найди пару часов, попроси Яблочко, например, если уж занят очень, а?

В украине никогда не получится tetongravity или backcountry.com... Даже на ски.ру и раске достаточно толковых писателей, не смотря на постоянные склоки. Есть у вас мнение, подкреплённое опытом? Пишите! Помогите новичкам выбрать верный путь! Есть у вас опыт тестирования различных моделей термобелья? Тем лучше! Пишите! И вам воздастся...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 14:11   #265 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Vovka morkovka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Хмельницький

Снаряга: Багато чого!
Підкажіть будь ласка, я хочу придбати термобілизну, як і для повсякденного життя, так і для екстремальних видів спорту. Яку термобілизну ви мені порадите взяти під мої вимоги: X-Bionic Radiactor чи X-bionic Accumulator Evo?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 14:22   #266 (ссылка)
Бренд-менеджер
 
Аватар для X-Bionic
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: X-Bionic & X-Socks
Здравствуйте.
Для спорта подойдет вся линейка белья X-Bionic, в том числе и те модели, которые Вы назвали. Для повседневной носки рекомендую обратить внимание на продукцию других производителей, X-Bionic - спортивное белье.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 14:26   #267 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Vovka morkovka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Хмельницький

Снаряга: Багато чого!
Цитата:
Сообщение от X-Bionic Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Для спорта подойдет вся линейка белья X-Bionic, в том числе и те модели, которые Вы назвали. Для повседневной носки рекомендую обратить внимание на продукцию других производителей, X-Bionic - спортивное белье.
Мені просто трохи образливо купувати термобілизну за 3000 гривень, щоб тільки використовувати її при катанні на сноуборді. Я б хотів купити універсальну термобілизну фірми X-Bionic, яку можна використовувати, як і в повсякденному житті, так і в екстремальних видах спорту! Тому прошу, щоб ви мені щось порадили!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 14:37   #268 (ссылка)
Прокат Сервис
 
Аватар для Skirental
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
Сорри, но навеяло...

1 - Я хочу машину в автогонках участвовать. Порекомендуйте
2- ну возьми себе Ferrari F1
1 - да не, мне так чтобы и по городу на ней ездить. Мне жаба давит 1 лимон USD выложить и только на соревах на ней гонять
2 - ля, ну купи себе ее и стой в пробках или езди 60 км\ч по брусчатке славного города Хмельницкий
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 15:20   #269 (ссылка)
Бренд-менеджер
 
Аватар для X-Bionic
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: X-Bionic & X-Socks
Цитата:
Сообщение от Vovka morkovka Посмотреть сообщение
Мені просто трохи образливо купувати термобілизну за 3000 гривень, щоб тільки використовувати її при катанні на сноуборді. Я б хотів купити універсальну термобілизну фірми X-Bionic, яку можна використовувати, як і в повсякденному житті, так і в екстремальних видах спорту! Тому прошу, щоб ви мені щось порадили!
Володя, правильно?

Давайте посмотрим на этот вопрос более глобально. В мире спортивной одежды действует, и это не является сектретом, принцип трехслойности:

Слой 1 (Layer 1) - функциональное белье
Слой 2 (Layer 2) - утеплитель
Слой 3 (Layer 3) - наружная одежда

Перед каждым слоем ставятся свои задачи, каждый слой выполняет свою функцию. У буржуев есть термин underwear (нижнее белье), но говоря о спорте они чаще употребляют именно термин Layer 1, или Basic layer (базовый слой). Т.е. функциональное белье они рассматривают как часть всего комплекса одежды. Перед функциональным бельем для спорта ставятся задачи совсем другие чем перед бельем для повседневной носки. Уйдите от стереотипа "белье = поддевка". Поэтому я и рекомендую для повседневной носки посмотреть белье предназначенное для повседневной носки.

И Вы же купили сноуборд ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для катания, наверно и одежду специально для катания покупали, и это Вас ведь не обидело.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 15:35   #270 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Vovka morkovka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Хмельницький

Снаряга: Багато чого!
Цитата:
Сообщение от X-Bionic Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vovka morkovka
Мені просто трохи образливо купувати термобілизну за 3000 гривень, щоб тільки використовувати її при катанні на сноуборді. Я б хотів купити універсальну термобілизну фірми X-Bionic, яку можна використовувати, як і в повсякденному житті, так і в екстремальних видах спорту! Тому прошу, щоб ви мені щось порадили!
Володя, правильно?

Давайте посмотрим на этот вопрос более глобально. В мире спортивной одежды действует, и это не является сектретом, принцип трехслойности:

Слой 1 (Layer 1) - функциональное белье
Слой 2 (Layer 2) - утеплитель
Слой 3 (Layer 3) - наружная одежда

Перед каждым слоем ставятся свои задачи, каждый слой выполняет свою функцию. У буржуев есть термин underwear (нижнее белье), но говоря о спорте они чаще употребляют именно термин Layer 1, или Basic layer (базовый слой). Т.е. функциональное белье они рассматривают как часть всего комплекса одежды. Перед функциональным бельем для спорта ставятся задачи совсем другие чем перед бельем для повседневной носки. Уйдите от стереотипа "белье = поддевка". Поэтому я и рекомендую для повседневной носки посмотреть белье предназначенное для повседневной носки.

И Вы же купили сноуборд ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для катания, наверно и одежду специально для катания покупали, и это Вас ведь не обидело.
Та не в тому річ. Що море трапитися, якщо я дорогу термобілизну, буду використовувати не тільки для екстремальних видів спорту, а й в повсякденному житті! Просто порадьте, що краще взяти X-Bionic Radiactor чи X-Bionic Accumulator Evo?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
Sumrok
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Знижки в магазини снаряги bramms Наша жизнь вне Форума 402 20.01.2017 11:49
Как выбрать термобелье для горнолыжника Sheridan Выбор горнолыжной одежды 154 27.11.2016 12:34

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today035119923 (45%)21 (41%)7 (14%)
Yesterday1164661762212 (45%)201 (43%)53 (12%)
Month1826514765498366913 (46%)6557 (44%)1295 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!