Выбор горнолыжной одежды куртки, костюмы, термобельё и др. |
21.04.2009, 10:47
|
|
Бренд-менеджер
Зараз: поза форумом
Снаряга: X-Bionic & X-Socks
|
Функциональное белье X-Bionic® зарекомендовало себя как продукция с уникальными характеристиками и превосходным качеством. Это легко объяснить, ведь исследовательский центр компании расположен в Швейцарии, в стране с самым высоким уровнем инноваций в Европе, а собственное производство компании расположено в Италии, мекке текстильной промышленности.
Продукцию со знаком Х отличает высокий уровень зональности. Она поможет организму в процессах терморегуляции, даже при серьезных физических нагрузках. Высокий уровень компрессии функционального белья помогает поддерживать мышцы в тонусе. Материалы, из которых изготавливается продукция, контролируют рост бактерий, виновных в неприятном запахе пота.
Функциональное белье X-Bionic® используют для любых видов активности в широком диапазоне внешних температур. Функциональное белье X-Bionic® отлично подойдет для любителей зимних видов спорта (горные и беговые лыжи, сноубординг, хоккей), охоты, треккинга, мотоспорта, велоспорта, бега и других видов физической активности.
Под катом можно найти обзоры моделей функционального белья X-Bionic® и отзывы, оставленные форумчанами. ЖМИ
Общий обзор X-Bionic®
Рекомендации по уходу: раз, два.
Осторожно - зацепы! липучки, ногти!
Функциональное белье X-Bionic® и защита, отзывы: раз, два, три, четыре.
Размерные сетки: белье MAN, белье LADY, шапки.
Частый вопрос: Я мерзну зимой и хочу купить X-Bionic® для повседневной носки. Ответ. Но на горизонте появляется новинка!
Частый вопрос: Хожу в спортзал. Подойдет ли X-Bionic® для таких занятий. Обсуждения: раз, два, три.
Модельный ряд X-Bionic®:
Apani Merino by X-Bionic
MAN
LADY
Обзор
Отзывы: Nickel, Ирина Мартынова
Radiactor™ EVO
MAN
LADY
Обзор
Отзывы: Junior, Zbishko, JriloSolnce
Energy Accumulator® EVO
MAN
LADY
Отзывы: Klepakoff раз, два, три; Paradox, беговой тест Анатолия Педко
Energy Accumulator® EVO Melange
MAN
Анонс
Ski Touring
MAN
Обзор
Отзывы: Besswind раз, два; Tsunami
Energizer™ MK2
MAN
LADY
Отзывы: sasha, igrus, DashaK
Invent
MAN & LADY
Обзор
Отзывы: Nickel
Hunting
MAN
Обзор
Energizer™ Boxer
MAN & LADY
Обзор: раз, два
II слой X-Bionic®
InStructor HD
MAN
Отзывы: MaxSch, Tsunami, VaSO
Beaver Shirt 2.1
MAN
Подшлемник, шапки X-Bionic®
Обзор: подшлемник, шапки.
Отзывы: Soma Cap Light от Pashido
Лето с X-Bionic®
Energizer™ MOTO & Energizer™ MOTO SummerLight
MAN
Обзор: раз, два.
Отзывы: Spawn, Геннадий Попенко
Energizer™ Combat
MAN
Отзыв: Hokum AIRSOFT.UA
Energizer™ SummerLight
MAN
Trekking Series
MAN & LADY
Обзор
Отзывы: Goofy
Effector™
Обзор: раз, два
Велоодежда X-Bionic®
Тест от Андрея Навроцкого
Energy Accumulator® (снят с производства)
MAN & LADY
Отзывы: Skirental, DeepSilent
Востаннє редагував X-Bionic: 25.01.2017 о 18:13.
|
|
|
15.01.2013, 16:34
|
#341 (посилання)
|
Прокат Сервис
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
Цитата:
Коментар від vvadim
Добрый день! Помогите выбрать между radiactor и apani.
Вот решил купить новый комплект термобелья для сноуборда (штаны и рубашку). Сейчас использую какой-то китайский no-name (влагу отводил нормально, но тепло не держит и выглядит "не очень"). Так что решил купить вещь стоящую и остановился на x-bionic.
|
Хороший выбор
Цитата:
Коментар від vvadim
Radiactor
+ очень понравился внешне,
+ куча крутых технологий подкупает.
+ как я понял можно использовать даже летом - оно будит охлаждать (если не прав поправьте меня)
|
1. Любой Х-bionic красив внешне
2. Да, этим и выгребают. Причем они не просто есть, они реально работают
3. Правильно понял
Цитата:
Коментар від vvadim
Apani
+ подкупает что сделано полностью из натурального материала (шерсть мериноса), но вот будит ли также хорошо отводится влага?
- про технологии в apani я никакой информации достоверной найти не могу.
|
1. Будет хорошо влага отводиться, но оно жаркое как по мне. Охота, зимняя рыбалка, статика, колыбинг, апресс-ски.
2. Merino APANI | HIKING.SK
Это наверное лучшее, что есть. "Транслэйторы" тебе помогут. На русском языке мало, поскольку на Украину это белье вообще не завозиться.
Цитата:
Коментар від vvadim
Термобелье буду использовать при катании на сноуборде (в основном Альпы, Домбай)
|
Я бы под тво запрос вообще брал Evo, но Радиактор хорош. Вопросов нет. Апани не бери.
Цитата:
Коментар від vvadim
Да и если кто-то посоветует какие-нибудь носки X-socks для тех же целей (с учетом того, что люблю когда ногам по теплее) буду очень благодарен
И еще может кто-то знает почему на официальном сайте Welcome to | X-BIONIC® International нет никакой информации про линейку apani (или я плохо ищу)?
|
Носки:
1. Сноубординг - если просто катать в комфорте
2. Скиметалл - если в комплект к Радиактору ))
3. Скитуринг - если плюс к катать еще и много ходить
Сайт: не там искал. Вот родной: Home | www.apanilife.com
|
|
|
15.01.2013, 17:16
|
#342 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan SLX Fusion Race (2014),
GT Zaskar Elite
|
Откатал 9 дней в Австрии. Верх - Аккумулятор, низ - Ски Туринг. Могу сказать одно - все, что написано об этом белье на форуме - полностью соответствует действительности. Это бомба. Или не так, X-bionic - это БОМБА! Полный комфорт, незначительный запашок под мышками за 9 дней (Крафт мой через 3-4 дня можно использовать вместо фумигатора). Очень рекомендую не пожалеть на него денег.
|
|
|
15.01.2013, 17:19
|
#343 (посилання)
|
Прокат Сервис
Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
|
Цитата:
Коментар від valera_o
Могу сказать одно - все, что написано об этом белье на форуме - полностью соответствует действительности.
|
Ну, дык... Офиц. представитель то не пишет отчетов, он только дает рекомендации. Пишут отчеты и впечатления люди, которые реально купили и тестили.
|
|
|
16.01.2013, 07:40
|
#344 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: борд Hammer
|
Цитата:
Коментар від Skirental
|
Спасибо за ссылку!!! Сейчас изучу инфу по apani и буду решать.
|
|
|
16.01.2013, 20:03
|
#345 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Добрый день! Прочитал данную тему и увидел, что здесь знают о x-bionic не понаслышке, даже поставщики отвечают. Потому прошу помощи в определении подходящего мне размера. Планирую взять для страйкбола (лето, жара) следующую футболку: Energizer™ Summerlight Shirt Short Sleeves Round Neck | X-BIONIC® International
Рост: 194 см
Грудь: 96 см
Талия: 79 см
Вопрос в том брать S/M или X/L, так как не хочется чтобы футболка была выше пупка (т.е. короткой), но в то же время не висела (т.е. не была широкой).
Также интересует почему футболка Fennec ( Fennec® Shirt RT 2.1 Shirt Short Sleeves | X-BIONIC® International ) с такими же как и у Energizer Summerlight технологиями + еще несколько существенных, рекомендуется производителем только для бега, в то время как менее технологичная Energizer Summerlight позиционируется как более универсальна?
Спасибо за помощь!
|
|
|
21.01.2013, 22:14
|
#346 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
Итак, череда беспощадных тестов X-Bionic продолжается.
О том, что оно прекрасно работает на беспощадных бэккантрийных подъемах вы уже наверное читали.
А мой опыт использования X-Bionic Energy Accumulator в кросс кантрийных поездках читали?
Так вооот. Сегодня я решил провести очередной эксперимент. Термобелье то же, что и всегда X-Bionic Energy Accumulator. Только сегодня его занесло в фитнесс зал, и не просто так, а прямо на моей сотне кг.
Температура: +16
Нагрузки: оритрэк, беговая дорожка, силовые упражнения.
Длительность: 2 часа
Тестер: 32 года, 186 см, 100 кг. Не слишком атлетичен, любитель пива и пельменей.
Слегка раскабанев на казенных харчах и непонятно каких еще конфетах, я сначала просто становился на весы и переставал в этот момент есть, но как только я слазил с весов, голод возвращался, и когда я становился на весы в следующий раз, они показывали уже чуть больше, чем в прошлый раз.
Первыми тревогу забили колени. Горнолыжные нагрузки, умноженные на массу тела, в состоянии прогнуть спортцех и семейный бюджет, а бедным и слабым коленным суставам вообще приходится не сладко.
И вот, твердо решив скинуть лишние и окололишние килограммы, купил абонемент в фитнесс зал, и запланировал на понедельник ТОЛЬКО поход на тренировку, так как понимал, что оттуда я могу не вернуться. Так как я человек слова, то в среду, не теряя ни минуты, я приступил к тренировкам.
Первые две тренировки я провел в обычных футболках, в которых катаюсь на велосипеде. Типа синтетика быстросохнущая. В принципе терпимо. Ну потеешь, ну жарковато, но это же все с пользой, а значит терперть это, как минимум проявление силы воли и характера. Тренер даже советовал две майки брать, чтоб мне комфортней было.
Но сегодня я открыл шкаф, и задумался...
Лежит же термуха без дела. А я не знаю как она себя поведет в спортзале. И никто ж не знает. Даже конструкторское бюро X-Bionic не знает, так как у них для этого есть отдельная модель. А у нас нету, у нас Энерджи Аккумулятор есть.
Первым был Орбитрэк, для разогрева. 30 минут, они закончились быстрее чем я ожидал. Потеешь, вроде, так же. И температура в зале такая как всегда. Но сегодня не было желания прыгнуть в бассейн и остыть. Нет ощущения, что ты варишься в собственном поту. И нет этих стекающих струек по спине. Ничего нет, блин. Колбасишь себе как ни в чем не бывало, да и все. Водичку попиваешь, да лишнюю влагу испаряешь.
Далее шла череда силовых упражнений описывать которые смысла нет, но они все малоподвижные, так что я даже успел подсохнуть и забыть, что я не в футболке. Вспомнил я про Икс Бионик уже в конце тренировки, на беговой дорожке. 40 минут быстрой ходьбы. Ох я пропотел. Вот тут, наверное термуха и офигела, думал я и улыбался, так как по прежнему чувствовал себя огурчиком, пусть и слегка маринованным. Комфорт, оказывается, абсолютно не связан со степенью влажности Икс Бионика. Каким бы он мокрым ни был, вам все равно офигенно. Ни тепло, ни холодно, так как надо.
Я, конечно, понимаю, что есть специальный Икс Бионик для спортзалов, и что в нем еще круче. Но знаете что? Я завтра опять в нем пойду
|
|
|
22.01.2013, 10:27
|
#347 (посилання)
|
Бренд-менеджер
Снаряга: X-Bionic & X-Socks
|
Цитата:
Коментар від klepakoff
Термобелье то же, что и всегда X-Bionic Energy Accumulator.
|
Модель - X-Bionic Energy Accumulator EVO. Klepakoff - пятерка, так держать!
|
|
|
22.01.2013, 14:33
|
#348 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
|
deema, ты же тоже в зал ходишь!
Давай, попробуй в Икс Бионике!
Сравним ощущения!
|
|
|
22.01.2013, 22:32
|
#349 (посилання)
|
Бабарайд
Снаряга: Armada Bubba
Commencal SupremeDH
|
Ок, попробую. Уверен в том что будет комфортно и сухо - но вообще в зале люблю ощущение от сильного пота - он как показатель того что все правильно делаю
|
|
|
23.01.2013, 00:37
|
#350 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
|
Сегодня отработал еще одну треньку в термобелье.
Задумался о покупке спец модели.
Что можете поекомендовать?
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 34 | 89 | 39 (76%) | 12 (24%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 7 | 62 | 3305 | 9097 | 2146 (64%) | 1168 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|