Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
19.11.2012, 20:21
|
#1031 (посилання)
|
Ne cede malis
Снаряга: Salo
Elan
|
Ребята, разнашиваю боты. Одеваю, первые 10 минут все хорошо, потом, при ходьбе, слегка давит на боковую кость (в голеностопе), спустя минут 10 давление исчезает. Но стоит мне перенести центр тяжести вперед и при сеть на согнутые колени - опять слегка давит. Я бы не сказал, что испытываю сильный дискомфорт, но боюсь что при катании целый день это вылезет боком. может быть термоформовка поможет? Уже перемерил все боты в экстримстайле. Нога очень хорошо и плотно сидит в этом ботинке. Может раскатаются? Или это давит пластик?
|
|
|
19.11.2012, 20:42
|
#1032 (посилання)
|
...
Снаряга: AK JJ
|
Ну, термоформовка для того и есть что-бы сделать точную, тонкую подгонку. Тут нужно консультироваться со специалистами, кто этим занимается непосредственно.
|
|
|
19.11.2012, 20:45
|
#1033 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN SL
|
Летом брал себе боты.Столкнулся приблизительно c такой же проблемой.Купить не рискнул.Нашёл те в которых комфортно.
|
|
|
19.11.2012, 20:51
|
#1034 (посилання)
|
Ne cede malis
Elan
|
Я уже задрался сдавать боты в магазин и всех там наверное тоже уже достал))) Попробую найти специалиста... Спасибо.
|
|
|
19.11.2012, 22:53
|
#1035 (посилання)
|
Рождённый в СССР
Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12
|
Цитата:
Коментар від Yell_NW
Я уже задрался сдавать боты в магазин и всех там наверное тоже уже достал))) Попробую найти специалиста... Спасибо.
|
Не парься. Первый день катания и обо всем забудешь. Утопчится так, что еще наращивать будешь.
|
|
|
19.11.2012, 22:56
|
#1036 (посилання)
|
Ne cede malis
Elan
|
Я вот об этом как раз и думал минут 30 назад... Спасибо, Виталий, что развеяли сомнения;-)
|
|
|
20.11.2012, 01:15
|
#1037 (посилання)
|
KiteGlobal
Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
|
Цитата:
Коментар від Yell_NW
Ребята, разнашиваю боты. Одеваю, первые 10 минут все хорошо, потом, при ходьбе, слегка давит на боковую кость (в голеностопе), спустя минут 10 давление исчезает. Но стоит мне перенести центр тяжести вперед и при сеть на согнутые колени - опять слегка давит. Я бы не сказал, что испытываю сильный дискомфорт, но боюсь что при катании целый день это вылезет боком. может быть термоформовка поможет? Уже перемерил все боты в экстримстайле. Нога очень хорошо и плотно сидит в этом ботинке. Может раскатаются? Или это давит пластик?
|
будешь катать первые дни запасись большим количеством ваты. В давящие места просто поддень вату в носок, внутренник там сформуется уступив лишнее место.
П.С. в конце первого дня может оказаться что давящие места абсолютно не те, которые давили после 20-ти минут ношения, а те о которых даже не догадывался )))
|
|
|
20.11.2012, 01:52
|
#1038 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: пора менять
|
Если косточки голеностопа слишком сильно упираются, возможно, что придётся немного выгибать пластик ботинка наружу, в проблемных точках. Первые свои ботинки делал сам . При покупке вторых, уже не обращал внимания на давление в косточках, выбирал, что бы было плотно, но комфортно в целом, понимая, что придётся проблемные места всё-равно "выпирать". В этот раз решение вопроса доверил мастеру, в магазине "драйв спорт". В результате удалось сменить ботинки на пол размера меньше и с меньшей шириной колодки. Даже теперешняя 110 жёсткость (после 80) теперь кажется мне очень комфортной. Главное, точно определить где давит.
|
|
|
20.11.2012, 19:18
|
#1039 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Цитата:
|
Ув. Yell_NW
А если не секрет скажите пожалуйста какой размер бот вы взяли в см. ? И какой размер вы обуви вы носите разм. 40-47?
|
|
|
22.11.2012, 20:58
|
#1040 (посилання)
|
Ne cede malis
Elan
|
Размер обуви 41-41,5. Разная обувь по разному подходит, но в среднем такой размер. Размер ботинок, которые я купил - 26, 5.
Разнашиваю до сих пор. Хожу по 3 часа каждый день после работы. И Вы знаете, они таки мои)
Но с каждым днем мне все комфортнее и комфортнее в них!
|
|
|
Тут присутні: 154 (учасників - 0 , гостей - 154)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 0 | 4 | 9 | 5 (83%) | 1 (17%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 87 | 295 | 71 (63%) | 42 (37%) | 5 (3%) |
---|
Month | 6 | 98 | 5009 | 15639 | 2628 (53%) | 2245 (45%) | 116 (2%) |
---|
|
|
|