Апну тему, ибо очень нужна ваша помощь.
Рост 185, вес 85. Активно катаюсь крайние 2 сезона. Немного занимался с инструктором и все время получал советы старших товарищей. Предпочитаю подготовленные трассы, пухляк не люблю и избегаю. Оба сезона откатал на Rossigol Axium 2003г. Судя по сайтам у них жесткость 50-55. Ботинки стоило поменять еще год назад, но не сложилось. Зато собираюсь сделать это сейчас.
Сезон распродаж уже заканчивается, так что из того, что осталось удалось примерить по одной модели Саломон, Россиньол, Атомик, Нордика, Даллбелло. Сели по ноге именно Нордики. Видимо моя колодка, т.к. хорошо чувствую себя в разных моделях. А выбор, собственно, стоит только между двумя, которые есть в моем 28м размере и отдаются с 45% скидкой.
Speedmachine 110
Speedmachine 110 - Ботинки горнолыжные. Горные лыжи, горнолыжные ботинки и аксессуары Nordica
Нога хорошо себя чуствует, сидит очень плотно. Классическая 4х клипсовая система. Регулировка жесткости 100-110. В отрыве от трассы и лыж мне кажется, что ботинки вполне поддаются моим усилиям и продавить их у меня вполне получается. НО меня очень смущает, что я смог застегнуть все деления нижних 2х клипс. Делений там собственно 3 и 4 соответственно. Возможно я немного перетянул, но боли от давления нет и отсутствие запаса настораживает. Клипсы не переставляются.
Firearrow F3
Firearrow F3 - Ботинки горнолыжные. Горные лыжи, горнолыжные ботинки и аксессуары Nordica
На ноге сидят так же хорошо. Субъективно чуть менее комфортно в районе языка, когда переносишь на него весь вес. 3 клипсы и запас остается на всех 3х. Жесткость не указана. По ощущениям где-то в том же районе... 90-110. Есть переключатель.
Я оплатил и забрал Спидмашин, но попросил отложить вторые на 2 дня, чтобы иметь возможность поменять их. Учитывая цену, одни из них останутся у меня однозначно. Но весь вопрос - какие. Насколько страшно отсутствие запаса неотформованных ботинок и какому числу клипс отдать предпочтение?