Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
20.02.2013, 21:36
|
#1411 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від RSS
Ищите юниорские ботинки. Atomic Redster поищите. Жесткость у них 80. Модель этого года ярко алая, прошлого бело-красные. Также могут подойти юниорские Salomon. Крайний вариант Lange RS. Остальное все валенки. По крайней мере в России ботинки в основном широкие. Да еще можете Atomic Medusa применить.
|
Даже изменю своему правилу, не буду обьяснснять почему не согласен
|
|
|
20.02.2013, 21:37
|
#1412 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від RSS
Ищите юниорские ботинки. Atomic Redster поищите. Жесткость у них 80. Модель этого года ярко алая, прошлого бело-красные. Также могут подойти юниорские Salomon. Крайний вариант Lange RS. Остальное все валенки. По крайней мере в России ботинки в основном широкие. Да еще можете Atomic Medusa применить. Это если Вы хотите боты для нормального катания. Если для того, чтобы на лыжах доехать до бара , то любые подходящего цвета и размера с колодкой 100мм.
|
Lina писала "Дело в том, как я писала тут когда-то, главной проблемой в ботинках была в голени, хотя она у меня стандартного объема."
Юниорские ботиночки в голени маловаты будут...
|
|
|
20.02.2013, 21:43
|
#1413 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная, но хорошая.
|
Цитата:
Коментар від Spin
Lina писала "Дело в том, как я писала тут когда-то, главной проблемой в ботинках была в голени, хотя она у меня стандартного объема."
|
И не только
|
|
|
20.02.2013, 21:48
|
#1414 (посилання)
|
Лётчик-космонавт)
Снаряга: Nordica Speedmachine 14.2
Nordica Dobermann 130 EDT
|
RSS, ради Бога, перестаньте нести эту ересь. Юниорский ботинок предназначен для молодых спортсменов, я уже молчу о том, что нога подростка отличается от ноги взрослого человека. У меня спортивная колодка Нead Raptor 98 мм., я под дулом пистолета не назову их ботинками для нормального (читай комфортного) катания. Человек пишет она новичок и собирается прогрессировать, пишет о том, что в области пальцем свободно. Где Вы вычитали о том, что ботинки "дико велики"? С чего Вы взяли что ботинок нужно срочно сдавать? У нее гуляет пятка, клипсы на максимум, а ноге свободно? Я не видел ничего подобного в сообщениях Lina.
|
|
|
20.02.2013, 22:05
|
#1415 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: ELAN AMPHIBIO WAVEFLEX 12 FUSION 168 2012/2013, SALOMON X3-120
|
Цитата:
Коментар від Gagaryn
RSS, ради Бога, перестаньте нести эту ересь. Юниорский ботинок предназначен для молодых спортсменов, я уже молчу о том, что нога подростка отличается от ноги взрослого человека. У меня спортивная колодка Нead Raptor 98 мм., я под дулом пистолета не назову их ботинками для нормального (читай комфортного) катания. Человек пишет она новичок и собирается прогрессировать, пишет о том, что в области пальцем свободно. Где Вы вычитали о том, что ботинки "дико велики"? С чего Вы взяли что ботинок нужно срочно сдавать? У нее гуляет пятка, клипсы на максимум, а ноге свободно? Я не видел ничего подобного в сообщениях Lina.
|
Ересь несете Вы. Посмотрите ТТХ ботинка, который она купила. Колодка 104мм не на всякую мужскую лапу подходит, а Вы его девушке предлагаете. Я высказал свое мнение. Если у Вас в Украине нет специалистов по подборку ботинок это плохо. Ботинки о которых идет речь ей просто тупо впарили. А клипсы в этих ботинках она на второй день катания на максимум будет затягивать, а нога все равно болтаться будет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від Spin
|
Пусть примерит сначала.
|
|
|
20.02.2013, 22:30
|
#1416 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lina
Забыла добавить - меня смущает один момент. Всеми пальцами в ботинках могу шевелить, сгибать их. Они, получается, мне слишком широкие в передней части стопы?
|
Не поленился, достал ботинки, одел (правый), застегнул клипсы, первую до упора (никогда так не застегиваю при катании) - пальцы имеют небольшую свободу вверх-вниз, миллиметра 2-3. При сгибании также немного сгибаются.
Ботинки туристические Salomon Mission RS12, колодка 102, жесткость 120. Катаюсь разнообразно, больше по буграм и расколбасу, люблю попрыгать с трамплинов и бугров. Котроль над лыжами ботинки обеспечивают вполне.
Так что небольшая свобода пальцев в вертикальном направлении допустима (ИМХО).
|
|
|
20.02.2013, 22:40
|
#1417 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: ELAN AMPHIBIO WAVEFLEX 12 FUSION 168 2012/2013, SALOMON X3-120
|
Сгибать пальцы полностью и шевелить ими на 2-3мм большая разница. Для девушки колодка 104мм очень много. И без разницы начищающая она или нет. У нее ширина ступни 94мм.
Ищите специалиста, который подбреет Вам правильные ботинки . Те кто их Вам продал руководствовались целью сбагрить их поскорее.
|
|
|
20.02.2013, 22:45
|
#1418 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
104 колодка это почти максимальная полнота. Может ли женский ботинок 35 размера с 104 колодкой иметь такую же ширину в мм как мужской 45 размера и такой же 104 колодкой?
То что, 104 колодка для многих окажется достаточно свободной не вызывает сомнения, но рекомендовать туристу спортивный ботинок я бы не стал.
|
|
|
21.02.2013, 00:31
|
#1419 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Размер колодки обчно указывается для ботинка в размере 265 мм
Интересно какой размер у Лины по ногомерке и какой размер ботинка
|
|
|
21.02.2013, 00:47
|
#1420 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
RSS, хочу сказать что при граничных женских размерах пускай это будет 22 или 27 . и очень узких стопах и икроножных , часто прибегал к варианту юниорских спорт ботинок ихняя колодка очень выручала в обоих случаях.
вар.1 миниатюрная девушка с размером ноги 34.5 ростом 154 и весом 46
узкая нога балтается в любом ботинке и как правило линейка женск.бот заказыванься от 23 разм.
выход один ,юниорский спорт бот радикал 70 начального уровня в размере 23 идеальная посадка низкое голенище узкая калодка девушка мега благодарна до сих пор !
такой же вариант с девушкой р 177 вес 56 размер ноги 41
Очень узкая нога в любом ботинке пятка не поднииаеться а просто прыгает!
выход находиться в том же юниорском спорт боте росси радикал j70
Девушка катает в них до сих пор приезжали всей семьей покупали амуницию малышам одному 3.7г. другому 5.2 г.
были очень благодарны .
Добавлено через 9 минут
Didyk Y, Скажите плз. у вас есть полезные посты?
p.s. "Шура, пилите гири"
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 21 | 45 | 19 (73%) | 6 (23%) | 1 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 234 | 707 | 101 (43%) | 132 (56%) | 1 (0%) |
---|
Month | 6 | 105 | 5471 | 17131 | 2715 (50%) | 2587 (48%) | 115 (2%) |
---|
|
|
|