Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
20.02.2013, 00:02
|
#1381 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
продавить ботинок - это когда при загрузке носков лыж, путем переноса ЦТМТ немногим вперед и давление голенью на язык ботинка, образуется некий контролируемый рычаг и угол (не прямой) между голенью и передней частью лыжи, при помощи какого можно контролировать давление, руление, и ведение с носка лыжи
если этот угол более острый (не затянуты клипсы, мягкий ботинок, низкое голенище) при продавливании, то получается не правильная с точки зрения биомеханики загрузка носков лыжи, что препятствует функционалу ведения и руления лыжами. что одним словом продавливаю (ботинки) или правильную загрузку лыжи ( носков)... все имхо
Добавлено через 5 минут
по поводу плюсны - так это к Гушману. по моему это он ввел этот термин. где-то он и прав, но как я не старался ее грузит, не выходило.. просто надо концентрировать на ней внимание так это - да
|
|
|
20.02.2013, 01:23
|
#1382 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Stöckli, Salomon, Scott, Dalbello
|
Старый рекламный ролик Dalbello, Glen Plake как раз и показывает как
Цитата:
продавить ботинок - это когда...
|
|
|
|
20.02.2013, 08:13
|
#1383 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Virtu, мне это очень напоминает Фултилт)))
|
|
|
20.02.2013, 08:18
|
#1384 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: icelantic keeper 189,
starboard kombat 107,
gt chucker 1.0,
mikasa mva200
|
Есть ли объективные тесты, показывающие что конкретный ботинок для конкретного райдера с конкретной лыжей мягкий/жесткий/нормальный?
|
|
|
20.02.2013, 08:43
|
#1385 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Stöckli, Salomon, Scott, Dalbello
|
Цитата:
Коментар від Kirill
Virtu, мне это очень напоминает Фултилт)))
|
Dalbello Krypton - это вариация на тему Full Tilt, которые есть реинкарнацией лыжных ботинок швейцарской фирмы Raichle начала 90-х годов
|
|
|
20.02.2013, 09:19
|
#1386 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Подскажите пожалуйста кто может подсказать про след. ботинкам- Head Peak XP, хочу приобрести. Заранее благодарю.
|
|
|
20.02.2013, 09:36
|
#1387 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Теперь понятно, что "продавливание ботинка" это плохо.
Ботинки - гавно, не получается создать контролируемый рычаг на лыжу.
|
|
|
20.02.2013, 10:17
|
#1388 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Prokurat, Я думаю что когда в вашем арсенале появятся лыжи с талией намного больше чем 65 мм. Вы поменяете свое мнение
|
|
|
20.02.2013, 10:56
|
#1389 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
|
Ни на что не претендуя, чисто свое мнение, как я понимал "продавливание ботинка". Продавить ботинок - это когда в движении переносишь ЦТ вперед и чувствуешь упругое сопротивление его голенища. Оно как бы пружинит и в этом балансе проще рулить лыжей. Именно поэтому поменял свою 70ку на 100ку. Когда своим центнеров валился на передники 70ки - я их просто сгибал и усилие на лыжу передавалось абыкак, приходилось пятками помогать. В сотке - оптимально, есть как раз тот момент, когда в передней стойке чувствуешь, как бот пружинит и держит. Но это, думаю, при трассовом катании важно на этапе активного обучения. Когда техника поставлена, опытный лыжник и в 50ке поедет.
|
|
|
20.02.2013, 11:12
|
#1390 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Dim
Когда техника поставлена, опытный лыжник и в 50ке поедет.
|
вот именно почему надо около эксперту катать (тренироваться) в расстегнутых ботинках, загрузка лыжи (носка) происходит не через рычаг голени и перен. части лыжи, а другими, может даже и через плюсну, методами и положение корпуса (передней стойки) уже выработано до автоматизма и не требует "висения" на языках ботинок.
где-то даже вся центровка и передача усилий проходит через стопу. и именно стопой вы выполняете руление, кантовку, загрузку.. а не через механизм рычага бот-лыжа. что тренирует методы экспертного катания.
но все это, по себе сужу, надо делать плавно и методично-неспеша с боязнью расстегнутых ботинок
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 53 | 138 | 46 (65%) | 24 (34%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 214 | 544 | 99 (46%) | 112 (52%) | 3 (1%) |
---|
Month | 5 | 105 | 5557 | 17267 | 2763 (50%) | 2630 (48%) | 116 (2%) |
---|
|
|
|