Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
20.02.2013, 11:40
|
#1391 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від Kirill
Prokurat, Я думаю что когда в вашем арсенале появятся лыжи с талией намного больше чем 65 мм. Вы поменяете свое мнение
|
Мы вроде в "карвинговой территории" находимся
|
|
|
20.02.2013, 11:48
|
#1392 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
Цитата:
Коментар від Dim
чисто свое мнение, как я понимал "продавливание ботинка". Продавить ботинок - это когда в движении переносишь ЦТ вперед и чувствуешь упругое сопротивление его голенища.
|
И я о том же говорил. Когда обуваю Саломоны 40 валенки и перед зеркалом становлюсь в основную стойку как на фотке - просто валюсь вперед, ничего не держит. В Аксионах 90 нормально повисаю на языках, есть просто механический баланс жесткого шарнира в виде ботинка, уравновешивающего силу на рычаге.
|
|
|
20.02.2013, 13:55
|
#1393 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
"Я думаю что когда в вашем арсенале появятся лыжи с талией намного больше чем 65 мм. Вы поменяете свое мнение "
Это утверждение меня застопорило. Предлагаю начать изменение мнения непосредственно с меня
Тащите в Протас ваши с ласты с любой талией, а я их буду давить фальконом 120. А потом все расскажу Прокурату, и остальным конечно же
|
|
|
20.02.2013, 15:25
|
#1394 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
Парни, подскажите где в Киеве правильно запечь лайнеры Intuition? Заранее спасибо.
|
|
|
20.02.2013, 15:34
|
#1395 (посилання)
|
KiteGlobal
Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
|
Цитата:
Коментар від wissem
Парни, подскажите где в Киеве правильно запечь лайнеры Intuition? Заранее спасибо.
|
в духовке)
П.С. мне запекали в драйв-спорте на шамрыло, но не факт что правильно )))
|
|
|
20.02.2013, 15:41
|
#1396 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
а что на шамрыло за духовка?
|
|
|
20.02.2013, 15:58
|
#1397 (посилання)
|
KiteGlobal
Снаряга: Magic J@190, и разная кайтовая от Airush и Nobile
|
Цитата:
Коментар від wissem
а что на шамрыло за духовка?
|
не показывают, говорят фен для запекания, но носят к себе в подсобку, пока несут обратно, ботинок стынет)
мне процедура была бесплатная, так что я не возникал)
|
|
|
20.02.2013, 16:43
|
#1398 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
дело в том, что если мне бесплатно неправильно запекут внутренник, ради которого куплены именно эти ботинки, то будет как-то печально
|
|
|
20.02.2013, 17:26
|
#1399 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Всем доброго времени суток!
В конце сезона, наконец, приобрела себе вот такие вот ботинки, постаравшись учесть все ваши рекомендации.
КАНТ - Горнoлыжные ботинки Dolomite PERFECTA BUTTERFLY 80 AS (81216100) white-bronze (009)
Напомню, что вес 52 кг, продавить их могу, оказывается. И взяла с запасом, для прогрессирования.
Это были первые ботинки, которые я примерила. Что смущает немного, т. к. многие тут искали ботинки долго и тщательно, перенерив кучу.
И цена - очеееень привлекательная, что тоже сыграло свою роль, конечно.
Нужны ваши квалифицированные мнения, т. к. инфа в инете очень скудна. Что можете сказать о них в общем и целом?
Забыла добавить - меня смущает один момент. Всеми пальцами в ботинках могу шевелить, сгибать их. Они, получается, мне слишком широкие в передней части стопы? Насколько это плохо и чем чревато?
Ношу их дома уже больше часа и могу сказать, что в остальном они мне комфортны, ощущение, что ботинки МОИ. Если б не этот момент с пальцами. Нужна ваша помощь, плиз!
Востаннє редагував Lina: 20.02.2013 о 18:41.
Причина: Добавление информации
|
|
|
20.02.2013, 19:07
|
#1400 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від Lina
Всем доброго времени суток!
В конце сезона, наконец, приобрела себе вот такие вот ботинки, постаравшись учесть все ваши рекомендации.
КАНТ - Горнoлыжные ботинки Dolomite PERFECTA BUTTERFLY 80 AS (81216100) white-bronze (009)
Напомню, что вес 52 кг, продавить их могу, оказывается. И взяла с запасом, для прогрессирования.
Это были первые ботинки, которые я примерила. Что смущает немного, т. к. многие тут искали ботинки долго и тщательно, перенерив кучу.
И цена - очеееень привлекательная, что тоже сыграло свою роль, конечно.
Нужны ваши квалифицированные мнения, т. к. инфа в инете очень скудна. Что можете сказать о них в общем и целом?
Забыла добавить - меня смущает один момент. Всеми пальцами в ботинках могу шевелить, сгибать их. Они, получается, мне слишком широкие в передней части стопы? Насколько это плохо и чем чревато?
Ношу их дома уже больше часа и могу сказать, что в остальном они мне комфортны, ощущение, что ботинки МОИ. Если б не этот момент с пальцами. Нужна ваша помощь, плиз!
|
Можете еще со стельками поиграться. На форуме есть тема про плоскостопие, там много полезных советов по простой доработке ботинок.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 53 | 138 | 46 (65%) | 24 (34%) | 1 (1%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 214 | 544 | 99 (46%) | 112 (52%) | 3 (1%) |
---|
Month | 5 | 105 | 5557 | 17267 | 2763 (50%) | 2630 (48%) | 116 (2%) |
---|
|
|
|