Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
05.12.2009, 18:35
|
#151 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
рекомендую Rossi B squad жесткость 100 прошлого года, либо Radical world cup. жесткость 100 - 140. в крайнем случае если нет размера можно смело юниорские модели из серии Radical
опробованы в течении нескольких лет разными людьми. я бы не отдавал приоритет ходьбе при выборе ботинок для фрирайда
|
|
|
05.12.2009, 18:53
|
#152 (посилання)
|
Лыжница
Снаряга: Völkl Attiva S5 Titanium 06/07
Specialized Myka HT 2010
|
Росси, как и Ланги довольно узкие боты.
Если давит стопу, то возможно стоит посмотреть что-то с шириной колодки 102мм(у саломон идол 7,8 - 100мм). Ботинок с такой колодкой и жесткостью до 90 очень много. Серия Divine у тогоже саломона, М-серия у атомика(или H-серия, она 100мм, но жесткость до 110), серия Perfecta U-Drive у доломитов и т.д.
|
|
|
05.12.2009, 19:37
|
#153 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Elan Deep Spice
Elan free
|
Дело в том, что стопу давит не по бокам, а снизу, где-то посередине. В 7 идолах чувствовала себя просто отлично, но пишут, что они для уровня intermdiate. А мне нужен эксперт. Хотя не знаю насколько объективна эта характеристика
|
|
|
05.12.2009, 19:46
|
#154 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
купите артопедическую стельку вашего размера и попробуйте те же ботинки которые Вам показались более комфортными
кроме этого не надо забывать о формовке
|
|
|
05.12.2009, 19:58
|
#155 (посилання)
|
Лыжница
Снаряга: Völkl Attiva S5 Titanium 06/07
Specialized Myka HT 2010
|
В любом случае продолжай мерять всякие разные, до которых дотянешся .
Кстати, если идол 7(ширина 100, жесткость 80) сел хорошо, то есть смысл померить идол 9(ширина 100/106, жесткость 90). Атомик Hawx 100 W(ширина 100, жесткость 100), если верить украинскому сайту, тоже должны быть в Киеве, существуют и Hawx 110.
p.s.: на международном сайте саломон о идол 7 пишут: For expert skiers, this boot construction (Advanced Shell Technology) is from our top racing offer for performance and precision...
Я тоже думаю что жесткость 80 это intermdiate скорее для мужчин, чем для женщин
|
|
|
05.12.2009, 20:17
|
#156 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
вот такая вот стелька превращает ! любой ! ботинок в любимый тапочек
проверено уже на втором ботинке, за свою не долгую горнолыжную жизнь мерил всего 2 ботинка росси радикал 14 и фалкон 10 которые совершенно не подходят к моей широкой и с большим подъемом ступне, но благодаря мастеру ортопеду и его работе(стельке) и личным ощущениям было сделано два совершенно разных комплекта стелек(для больших росси поднята пятка) под каждый ботинок. термофка и кантинг проведены самостоятельно, результат- удобство и комфорт
|
|
|
05.12.2009, 23:45
|
#157 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
полное имхо
не полностью понимаю фичу кастомных стелек.
понимаю, что они полностью повторяют твою ногу,
ну и что?
|
|
|
06.12.2009, 22:23
|
#158 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
Цитата:
Коментар від Maximilian
полное имхо
не полностью понимаю фичу кастомных стелек...
|
Провокатор
Сказали же:
Цитата:
Коментар від igrus
вот такая вот стелька превращает ! любой ! ботинок в любимый тапочек
|
А, понял - "You, me, them, everybody needs CUSTOMIZATIONS" <C> -Sidas
Не иначе Skirental технологию Sidas закупил и справедливо решил всех "закастомизировать"
|
|
|
08.12.2009, 00:30
|
#159 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные Volkl Unlimited AC4 Titanium:)
Lange World Cup Team 80
кайты:Ocean Rodeo Rise , Naish Bo
|
Завидую я вам, у вас хоть есть что мерять А мне пришлось выбирать из того что подошло в нашем Драйв-Спорте.В общем купил я юниорские Lange World Cup 80 Team размер 25.5.Зато с ценой и плюс большой скидкой повезло.Сидят хорошо,но хочется чтоб еще лучше сидели.Думаю у нас в Запорожье термоформовки не существует.Подскажите где в Днепропетровске можно осуществить эту операцию?
|
|
|
08.12.2009, 14:15
|
#160 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
Радион , если новые ботинки сидят хорошо , это не есть хорошо ,они дожны плотно охватывать ногу ,где-то слегка давить . После термо-формовки они станут свободнее и начнут болтаться .Т. е лыжи начнут жить своей жизнь. ,а ты своей ,или тебе прийдется туже затягивать клипсы-нарушать кровообращение . Через неделю катания ,они сами обомнуться без всякой формовки . Может быть ты немного удивишься ,но ботинки нужно мерять без внутреннего сапожка ,почитай внимательно The All-Mountain Skier : Ботинки .Если возникнут вопросы, обращайся ,народ тут душевный помогут
|
|
|
Тут присутні: 8 (учасників - 0 , гостей - 8)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|