Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
08.12.2009, 14:34
|
#161 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: ATOMIC Beta Race Carv 9'20 2001-02,
MLADOST MC Sprint 1988
|
ЛЕ-Ле, привет. мара_40
|
|
|
08.12.2009, 15:29
|
#162 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные Volkl Unlimited AC4 Titanium:)
Lange World Cup Team 80
кайты:Ocean Rodeo Rise , Naish Bo
|
Ну в понятии "хорошо" я как раз это и имел ввиду,плотно облегают всю ногу с равномерным хорошим давлением,пятка очень хорошо зафиксирована.Через 30 минут ноги прилично устают и начинают ныть.(судя по прошлому опыту это нормально с непривычки,и на 3 день ноги привыкают к таким нагрузкам).Но есть одно но,незнаю как правильно называется эта косточка(внутренняя выше пятки), она на правой ноге в ботинке хорошо чувствуется. Во внутренних сапожка как раз в этом месте утолщение с наполнителем.Может можно самому нагреть феном для волос,одеть быстренько и потопаться пока не остынут?
|
|
|
08.12.2009, 15:52
|
#163 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від Rodion
.Но есть одно но,незнаю как правильно называется эта косточка(внутренняя выше пятки), она на правой ноге в ботинке хорошо чувствуется. Во внутренних сапожка как раз в этом месте утолщение с наполнителем.Может можно самому нагреть феном для волос,одеть быстренько и потопаться пока не остынут?
|
Перед тим, як гріти бот, можна поколдувати з внутрішнім. Десь вже описано, але повторюсь. Виймаєш внутрішній, одягаєш, визначаєш місце де давить в кісточку, і навколо того місця за допомогою двосторонього скотча прикріпляєш тоненький кусочок паралона. Через декілька примірок і підклєйки все буде
|
|
|
08.12.2009, 17:06
|
#164 (посилання)
|
Давно на форуме
Lange World Cup Team 80
|
2 Альбертович,мне наоборот надо уменьшить толщину во внутреннем сапожке,в том месте где косточка.Может я конечно заблуждаюсь,если что не сердитесь Ладно,попробую пока поразнашивать.Может косточка сама вытолкает себе место во внутреннем сапожке. Но на всякий случай если кто знает координаты спецов в Днепропетровске плиз напишите!
|
|
|
08.12.2009, 17:11
|
#165 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від Rodion
2 Альбертович,мне наоборот надо уменьшить толщину во внутреннем сапожке,в том месте где косточка.Может я конечно заблуждаюсь,если что не сердитесь Ладно,попробую пока поразнашивать.Может косточка сама вытолкает себе место во внутреннем сапожке. Но на всякий случай если кто знает координаты спецов в Днепропетровске плиз напишите!
|
В тому то і весь прікол. Обклеюючи навколо кісточки ми розподіляємо ... .
Не вникайте попробуйте, це значно дешевше і безпечніше чим термоформовка.
|
|
|
08.12.2009, 17:26
|
#166 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon QST 106, Salomon Guardian 16, Völkl Racetiger Speedwall GS R 188
Dalbello LUPO AX 120,
|
Цитата:
Коментар від Rodion
2 Альбертович,мне наоборот надо уменьшить толщину во внутреннем сапожке,в том месте где косточка.Может я конечно заблуждаюсь,если что не сердитесь Ладно,попробую пока поразнашивать.Может косточка сама вытолкает себе место во внутреннем сапожке.
|
в мене в нових ботінках саломонах, була аналогічна ситуація, що впиралися косточки і було некомфортно, я вирішив цю проблему так: взяв потончі носки, і просто 2-3 години походив взутий в ботінки, покищо сіли добре, майже нечую неудобств. :ok:
|
|
|
08.12.2009, 17:53
|
#167 (посилання)
|
Давно на форуме
Lange World Cup Team 80
|
2 Альбертович как бы вам обьяснить правильней...Этот способ подходит больше когда косточка через внутренний ботинок давит в скорлупу.Если я не прав-сорри.А у меня другая ситуация,во внутреннем ботинке выше пятки находятся утолщения для того чтоб эта самая пятка не поднималась вверх.Вот оно и давит мне на косточку,не больно но чувствуется.
2 OneWay ок,попробую этот метод
|
|
|
08.12.2009, 17:57
|
#168 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Rodion - вырежь нафиг там кусок и проклей вырез сентипоном или ещё чем-то, чтоб не пошло дальше.
Альбертович и OneWay стимулируют пословицу "Голь на выдумки хитра" Не стоит. Во-первых - в Свит Спорту (Атомик) в Киеве есть станок для таких случаев.
Во-вторых - личный опыт - 200-ваттная лампочка или строительный фен и вырезанный под проблему брусок. Греется точка и внутрь забивается брусок. Придумано именно для косточек, которые жмёт пластик. Работает на все 100.
|
|
|
08.12.2009, 18:13
|
#169 (посилання)
|
Давно на форуме
Lange World Cup Team 80
|
2 Sheridan
1 а в Днепропетровске есть?
2 Если хорошо прогреть феном для волос во внутрь сапога в сборе с сапожком ,это не навредит?
3 У меня есть паяльная станция с феном с разными насадками и температурой до 400 градусов,как на крайний случай я думаю смогу её использовать!?
|
|
|
08.12.2009, 18:16
|
#170 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
1. не знаю, спроси в Шамбале
2. бессмысленно
3. 400 это дохрена очень много. Аккуратно с температурой, не убей ботинок.
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 96 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|