Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
26.09.2014, 20:01
|
#2031 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
wwa, Есть маленький минус, катать все равно выходит в паре.((
зы. Друзья не забывайте про правильные стельки! Пусть даже не супер-пупер-кастом. Но всё же стельки с поддержкой стопы !!! Это очень ощутимо при каталке !
Востаннє редагував Kirill: 27.09.2014 о 10:13.
|
|
|
27.09.2014, 13:26
|
#2032 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Elan amphibio waveflex 14, Fischer HYBRID 12+ VACUUM
|
Ребята помогите выбрать : мерял только что саломон x PRO 120 первые ощущения как под мою ногу шити но проходит мин 20 нога начинает немного затикать не сильно, терпимо, мерял НЕАD vector 125, колодка шион чем соломон так в них 10 минут стоишь и плакать хочется начинает болеть везьде, ростгьел, атомик тоже неудобные, меня интересует или саломог немного внутреник усядется? Продовец говорит что нужно анатомическую стельку и все будет гуд, не знаю что делать брать саломон они из всех что мерял самые удобные но пол часа и ощющение покалывание в ступне (
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
27.09.2014, 13:33
|
#2033 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Polyaruslan, внутренник однозначно умнётся.
Цитата:
Коментар від Kirill
wwa, Есть маленький минус, катать все равно выходит в паре.((
|
Кирилл, не чуди. Я говорил примерять, а не катать.
|
|
|
27.09.2014, 14:35
|
#2034 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные
|
Добрый день, уважаемые! Прошу совета по теме выбора ботинок. Я новичек, стаж катания одна неделя в Буковеле, но запал на лыжи здоровски. Мои ТТХ 33 года, где то 178 см рост и 80 кг вес. Катал в прокатных долбелло 26,5 разм. Так как катал впервые о ощущениях говорить сложно, вроде бы немного жали. Пройдя в наш Драйв спорт нацелился на следующие модели Nordica Firearrow F2, Nordica Firearrow F3, Dalbello KR 2 Fusion I.D., K2 SpYne 110. По нордиковской линейке размер 42 или 270 ровно, мерил в лыжных носках к2 нравятся очень но 26,5 упирается палец, а 27,5 комфортнее но немного болтается пятка. Нордика есть в размере 27,0 ровно и по ощущения хорошо сидит далбелло нет в наличии но можно съездить в Днепр примерить. Вопрос в том насколько сильно разнашиваются боты? Брать те что плотно или те в которых свободнее? И еще у всех 4-х клипсевых немного гуляет пятка так и должно быть? PS в перспективе лыжи Elan amphibia 78 и школа или инструктор
|
|
|
27.09.2014, 14:51
|
#2035 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від Polyaruslan
Ребята помогите выбрать : мерял только что саломон x PRO 120 первые ощущения как под мою ногу шити но проходит мин 20 нога начинает немного затикать не сильно, терпимо, мерял НЕАD vector 125, колодка шион чем соломон так в них 10 минут стоишь и плакать хочется начинает болеть везьде, ростгьел, атомик тоже неудобные, меня интересует или саломог немного внутреник усядется? Продовец говорит что нужно анатомическую стельку и все будет гуд, не знаю что делать брать саломон они из всех что мерял самые удобные но пол часа и ощющение покалывание в ступне (
|
В Саломонах можно даже сам ботинок, внешний, греть и подгонять.
|
|
|
27.09.2014, 14:51
|
#2036 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Где можно купить стельку анатомическую?
|
|
|
27.09.2014, 14:53
|
#2037 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Да можно либо в духовке либо самому феном, унас вроде нет для этого места куда можно прийти и прогреть
|
|
|
27.09.2014, 15:26
|
#2038 (посилання)
|
Давно на форуме
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
wwa, Извини но я запутался , для чего нужна тогда такая процедура ??
Добавлено через 10 минут
Polyaruslan, Тот продавец который тебе сказал чтоб ты сделал себе стельку и тогда все будет олрайт?! Пускай пойдет себе мозг купит ! Стелька не панацея а лишь доп.функция. Позже ты можешь заказать себе стельку у ортопеда за 300-400грн.
1. В ботинках надо не стоять а двигаться (чтобы было кровообращение в ногах)
2.Надо не перетягивать клипсы при примерке
3.надо правильно выбрать размер
Ведь если ты не правильно берешь размер, то следствием как правило является перетягивание 2й и 3й клипсы и тем самым передавливаешь вены вот и весь фикус И ноги сильно начинают затикать.
Asten, 27 и 27.5 это одинаковые ботинки ! Отличие только внутренники, в одном он толще в другом тоньше ! Иногда как в достопочтенном ростиГноле они и вовсе одинаковые
Сам по себе внутренний ботинок даёт усадку до 4мм. в объеме. В зависимости от типа внутренника.
|
|
|
27.09.2014, 17:19
|
#2039 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные
|
Kirill, на счёт 27 и 27,5 ясно, буду еще раз мерить, а как быть с "болтающейся" пяткой? Это у всех 4-х клипсовых присутствует? Как насчет самих моделей? Может кто катает в таких?
|
|
|
27.09.2014, 17:47
|
#2040 (посилання)
|
Давно на форуме
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Asten, В основном пятка поднимается у людей с узкой стопой (худой ахил) и низкий подъем стопы соответственно надо искать узкую колодку.
Найти самый подходящий по колодке ботинок,после подложить дополнительную стельку желательно с утолщением в пяточной зоне .
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 8 | 12 | 7 (88%) | 1 (13%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 156 | 671 | 99 (63%) | 55 (35%) | 2 (1%) |
---|
Month | 7 | 95 | 3791 | 11967 | 2343 (62%) | 1395 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|