Asten, я бы не брал пока ботинки, так как опыта катания нет. Не было ни школы, ни инструктора - соответственно нет понимания как должен работать и сидеть горнолыжный ботинок. Видел я результаты самостоятельного подбора - девушка отдельно, а лыжи с ботинками отдельно стоят после того как был перехлест носков лыж. Как оказалось там было +2см к размеру и незатянутое голенище. Там целый анекдот как ботинки покупали. Выбор и покупка был таков - чтоб нога не мерзла надо посвободнее для ноги и 4!!! пары носков, одна пара из них была из собачьей шерсти, бабушка связала
. А голенища не затянуты были, так как модель ботинок оказалась мужской и давила на икру (выбор был по цвету, чтоб под синие штаники подходил).
Поэтому чтоб не было повторения истории с девушкой - сначала накат в прокатных, а потом уже свои.
ЗЫ. Не советую брать новичкам без присмотра опытного товарища любые боты с валенками Intuition. Продавцы понятия не имеют про то как их запекать, печек для них в Украине нет, запекать надо обязательно. А то без запекания боты с такими валенками вообще не работают как планировалось. Ну и примерка таких ботов в магазине соответственно ничего не дает.
ЗЗЫ. Для себя я беру только боты с Intuition, так как лучших валенков нет и ставят их только в стоящие боты.