Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
24.12.2009, 16:07
|
#221 (посилання)
|
Лыжница
Снаряга: Völkl Attiva S5 Titanium 06/07
Specialized Myka HT 2010
|
По поводу размера ботинок думаю что есть смысл мерить меньший, если ощущается что бот длинноват. К цифрам и вовсе привязываться не стоит, ИМХО.
Если бы я привязывалась к своему обычному размеру, то каталась бы в бОльших ботинках. А так при длине стопы 24,5 имею Атомики размера 23,5, при этом Ланги размера 24,5 были явно коротковаты, а Альпины 25-го однозначно велики. Остальные производители оказались где-то между ними.
Кстати, внешний бот у меня для 24-го размера, но внутренник за почти что 30 дней катания обминаться и не думает
|
|
|
24.12.2009, 16:58
|
#222 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossignol X-fight 3
|
To Lyudalyu: А Атомики у Вас не М серии случайно? а то очень интересует, как они в жизни?
|
|
|
24.12.2009, 20:29
|
#223 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Всем привет.Подскажите индивидуальные горнолыжные ботинки в Украине кто-то делает?
|
|
|
24.12.2009, 22:38
|
#224 (посилання)
|
Лыжница
Specialized Myka HT 2010
|
Цитата:
Коментар від Mares
To Lyudalyu: А Атомики у Вас не М серии случайно? а то очень интересует, как они в жизни?
|
Нет, В-серии, все остальные боты настолько узкие, что через минут пять плакать хочется
Имеют технологию Offset Shell, аналог Original V-position у фишеров. Лично мне от нее "ни холодно, ни жарко"
|
|
|
25.12.2009, 09:35
|
#225 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
Цитата:
Коментар від Lyudalyu
Нет, В-серии, все остальные боты настолько узкие, что через минут пять плакать хочется
Имеют технологию Offset Shell, аналог Original V-position у фишеров. Лично мне от нее "ни холодно, ни жарко"
|
Интересно. Я, покупая фишеры мерила их с Атомик В 70, М-ки не было нужного размера. Да у В колодка 104 мм, но анлогии V-position не заметила, просто ровный бот. Смутил шов, который соединяет велюр и синтетическую часть подкладки на задней стороне внутренника. Очень уж он отчетливо ощущался при примерке (я провела в ботах не менее 20-30 минут, почти все время на согнутых, в стойке, и качалась в стороны). К моему разочарованию, у Атомик М-серии та же проблема и на 70 ботах и на 90. Этот шов просто давит на ногу и оставляет приличный след через нетонкий носок. Возможно, при катании давление на эту область минимально, так как давление уходит на переднюю часть, но рисковать не хочу.
Что скажете об этом шве?
|
|
|
25.12.2009, 11:04
|
#226 (посилання)
|
Лыжница
Specialized Myka HT 2010
|
Цитата:
Коментар від Mares
Интересно. Я, покупая фишеры мерила их с Атомик В 70, М-ки не было нужного размера. Да у В колодка 104 мм, но анлогии V-position не заметила, просто ровный бот. Смутил шов, который соединяет велюр и синтетическую часть подкладки на задней стороне внутренника. Очень уж он отчетливо ощущался при примерке (я провела в ботах не менее 20-30 минут, почти все время на согнутых, в стойке, и качалась в стороны). К моему разочарованию, у Атомик М-серии та же проблема и на 70 ботах и на 90. Этот шов просто давит на ногу и оставляет приличный след через нетонкий носок. Возможно, при катании давление на эту область минимально, так как давление уходит на переднюю часть, но рисковать не хочу.
Что скажете об этом шве?
|
Про шов могу сказать, что я его не чувствовала ни при примерке, ни при катании, ни сейчас, когда Вы о нем сказали Вероятно, более старая модель оказалась более удачной (у меня В70 сезона 07/08) Также стоит учитывать разные ноги. То, что подошло одному человеку, не подойдет другому.
По поводу Offset Shell, там поворот стопы относительно оси всего на 3 градуса, запросто можно не обратить внимание.
Вот что пишут в инструкции к ботинкам:
Цитата:
1.4 Offset Shell
The shell is offset from boots central axis.
- Higher edge angles are possible/
- Natural stance with reduced stress in the joints
|
Во вложение фото кусочка инструкции.
|
|
|
25.12.2009, 12:54
|
#227 (посилання)
|
Недавно на форуме
|
To Lyudalyu: 3 градуса это ничтожно мало, думаю, что у фишера больше, но сколько именно на их сайте не пишут. Решила оставить эти фишеры, если сегодня вечером окончательно пойму при примерке, что эта V-позиция для правой ноги не смертельна (левая себя ведет отлично). Надоело бегать по магазинам и не осталось уже ничего приличного.
To ALL: как Вы думаете какая жесткость ботинок подойдет для начинающе-продолжающей (каталась пару сезонов в горах, потом года четыре был перерыв)? Рост 172 вес 57. Стиль неагрессивный, но и не попой повилять-розовыми лыжами похвастаться. Планирую раз в год катать в Альпах, остальное время сезона на 200-300-метровых горках в Подмосковье. Варианты 60, 70, 80. Пока остановилась на Fischer SOMA MY STYLE 60, ибо наиболее комфортные, а на сгибание реагируют туже, чем саломоны 70.
Спасибо.
|
|
|
25.12.2009, 18:11
|
#228 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Stöckli Spirit Edition (08/09)
|
..и я со своей проблемой.. ЗАдумала о выборе ботинков, и поскольку я катають неделю в году, а денег лишних нету, то отталки ваюсь от цены до 1000 грн. ..в итоге нашла за 600 грн б\у..с виду почти новые, носил мальчик, у которого выросла нога, один сезон. Продавец говорит, что новые такие стоят 1600. Фирму к сожалению забыла.(то ли Альфина...то ли чтото похожее) Мне нравятся, вполне меня устраивают за такие деньги, даже больше чем..но размер.. У меня 25.5, а данные ботинки - 26го. Если все клипсы левой ноги застегнуть на максимум, то всеравно хочется, что б было плотнее. Вторая клипса с низу очень хорошо держит ногу, но пальцами могу запросто шевелить...чуток шевелится пятка. Правая нога сидит хорошо, хотя тоже могло быть плотнее( ну хотя к правой почти нет притензий). Меряла соломоны 25.5, новые, так нога так идеально сидит аж плакать хочется))) Для меня проблема в ботинках, это что б палец большой не болел, так как на 2й день катания я в шоке от того, как нагружаются большие пальци ног. А в 26м когда я походила в ботах, то палец почти не упирается в носок. Вообщем не знаю, что делать..купить эти ботинки, иил еще исскать счастья поле. Посоветуйте что-то
|
|
|
25.12.2009, 18:30
|
#229 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
Название фирмы скорее всего Alpina, я бы на Вашем месте поискала еще что-то, потому как если в начале хочется по плотнее, то потом будет совсем свободно. Не думаю, что валенок так сильно умялся за один сезон.
|
|
|
01.01.2010, 14:30
|
#230 (посилання)
|
Всегда здесь.
Снаряга: Salomon Q90
|
Кто подскажет, какая жесткость у Dalbello Il Moro T ID 2010?
А то нигде немогу найти
|
|
|
Тут присутні: 7 (учасників - 0 , гостей - 7)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 48 (76%) | 14 (22%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 0 | 96 | 236 | 98 (77%) | 29 (23%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 5057 | 15694 | 2653 (53%) | 2268 (45%) | 119 (2%) |
---|
|
|
|