Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
04.01.2010, 15:56
|
#241 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Цитата:
Коментар від waterboy
[B]
Андрей12: что те, что те жесткие. Только во фрирайдовых болеее комфортная колодка чем в рейсовых, более мягкий язычёк, антишок. Так что если ты не мега-спортсмен, то можно брать фрирайдовые, будут тебе универсальные боты.
|
в добавок к сказанному, ...проскакивала инфа, что фрирайдовые модели лучше утеплены.
то: Андрей12
если Вы не в курсе, то:
искал эти же боты в Киеве - голяк, только по заказу и то к лету. Ну и цена соответствующая, под 6000.
|
|
|
05.01.2010, 17:18
|
#242 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
2 Андрей12:
я так понимаю, что комфортность фрирайдовых ботов обусловлена бОльшей мягкостью, равно, как и неким количеством дополнительных "амортизаторов".
Это скажется на точности трассового катания. Но, это уже вопрос вкуса и личных пристрастий.
А бот красивый - мне нравится.
|
|
|
05.01.2010, 17:44
|
#243 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: .......
|
Цитата:
Коментар від SMR
1.Неужели так всё плохо с прокатом в Буковеле?
|
Сам пользуюсь Буковельским прокатом (на свои еще денег не накопил). Сравниват с заграницей не могу, не был. Сказать что все идеально не могу, но как говорится кататся можна. Только не берите дешовою категорию "С". В категории подороже "В", ботинки с небольшою жосткостью, прошлых сезонов, но в не плохом состоянии. Так что делайте выводы сами...
|
|
|
05.01.2010, 21:07
|
#244 (посилання)
|
по дороге в Австралию
Снаряга: K2 EXO, Gibbon Jibline
|
В Украине ботинки скитур-фрирайд где-то продаются?
|
|
|
05.01.2010, 21:59
|
#245 (посилання)
|
Человек-протест
Снаряга: Armada JJ
MAGFIRE 82xTi
|
e-bay ) разве что )
|
|
|
05.01.2010, 22:12
|
#246 (посилання)
|
по дороге в Австралию
Снаряга: K2 EXO, Gibbon Jibline
|
Жаль
|
|
|
06.01.2010, 00:21
|
#247 (посилання)
|
Лыжница
Снаряга: Völkl Attiva S5 Titanium 06/07
Specialized Myka HT 2010
|
Цитата:
Коментар від Serzh
В Украине ботинки скитур-фрирайд где-то продаются?
|
Вот какие-то нашлись
А вообще поищи на барахолках тур.форумов. Есть в Украине ски-туристы, мож кто из своих бот вырос.
|
|
|
07.01.2010, 18:41
|
#248 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossignol X-fight 3
|
Приветствую!
Прошу совета. При катании в новых ботинках (всего 2 раза пока) есть ощущение, что они великоваты. При покупке размер определили верно, так как при примерке ботинка на полразмера меньше нога была зажата как в тиски, в положении стоя палец чувствует переднюю стенку, в стойке место свободное есть, но на мой взгляд его более, чем достаточно. Могу свободно шевелить пальцами и при боковых движениях ощущаю, что нога слегка "гуляет" в ботинке в районе от пальцев до места, где начинается пятка. Возможно это из-за широкой колодки (103 мм), но затяжка второй клипсы на предпоследнее деление особого результата не дает или становится туговато в подъеме.
Вопрос: можно ли компенсировать свободное место вторыми носками? Или есть какие-то еще методы подгонки чуть великоватого ботинка? Может стельки или вкадки-наклейки какие-то?
|
|
|
07.01.2010, 18:48
|
#249 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Стелька должна помочь. Начни с неё. Просто ткни туда любую стельку за 4 грн, купленную у бабушки в переходе метро. Именно это поможет уменьшить обьём.
Вторые носки - не вариант.
|
|
|
07.01.2010, 18:58
|
#250 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossignol X-fight 3
|
Спасибо.
А почему вторые носки не вариант? Я померяла сегодня с двумя, вроде лучше, но не катала.
Стелька, купленная у бабушки, должна быть толсто-утепленной такой? Просто давно на эту продукцию не обращала внимания.
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 48 (76%) | 14 (22%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 0 | 96 | 236 | 98 (77%) | 29 (23%) | 1 (1%) |
---|
Month | 5 | 103 | 5057 | 15694 | 2653 (53%) | 2268 (45%) | 119 (2%) |
---|
|
|
|