Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
02.12.2015, 11:22
|
#2321 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Fisher Progressor 900
|
@igrus,
Спасибо.
Вопрос: эти ботинки сильно дубеют на холоде по сравнению с теплым помещением? Влезаю в боты только возле горки, возможности обуться в теплом помещении нет- почти всегда за водителя.
|
|
|
02.12.2015, 12:12
|
#2322 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lom
" От кого отличается качеством? От другого россигнола?
|
да, от старых моделей и более дешевого сегмента
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від Lom
А эти хорошие, не такой россигнол, теперь качественный?
|
у меня, в не большой жизни горнолыжника, было два россиньела (ботинка экспертных)и я ЗНАЮ О ЧЕМ СТУЧУ ПО КЛАВЕ!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Коментар від A.K.
возможности обуться в теплом помещении нет- почти всегда за водителя.
|
НОЧЕВАТЬ БОТИНОК ДОЛЖЕН С ВАМИ рядом!!! - золотое правило горнолыжника!
они сделаны совершенно из другого пластика,чем Zenith Z12 Flex, не то что дубеют, просто легче многим на морозе при одевании. и ни когда не допускай охлаждения бота ночью в багажнике авто
Лома не слушай, он когда-то не закусил после россингола
|
|
|
02.12.2015, 12:21
|
#2323 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від igrus
НОЧЕВАТЬ БОТИНОК ДОЛЖЕН С ВАМИ рядом!!! - золотое правило горнолыжника!
|
Это понятно :-). Ботинки возил всегда в Ногах переднего пассажира, что печка обдувала
Цитата:
Коментар від igrus
они сделаны совершенно из другого пластика,чем Zenith Z12
|
Чуть тогда вопрос по другому- В моих старых меня все устраивало по жесткости при температуре от -5 градусов-они дубели и контроль лыж всегда был достаточным, но при более высокой температуре хотелось боты по жестче , а как с этим дела у ALLTRACK ?
|
|
|
02.12.2015, 12:41
|
#2324 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від A.K.
но при более высокой температуре хотелось боты по жестче , а как с этим дела у ALLTRACK ?
|
они жесткие однозначно, но, лично мне, не хватает в них высоты давления голенью на язык бота, больше стараюсь перемещать контроль на "плюсну" - и это сугубо на карвинговых трассах, но у меня для такого катания есть саломон х-мах 130. хотя чередуя контроль низких и высоких ботинок - приходит понимание двух, совершенно разных, методов давления на носок лыжи, но это личное, тяготеющее сознание, мое изучение горных лыж )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від A.K.
при температуре от -5 градусов-они дубели и контроль лыж всегда был достаточным, но при более высокой температуре хотелось боты по жестче ,
|
ни когда не ощущал температурные изменения в жесткости про-трак 130, но еще раз повторяю, протрак 130 у меня для фри-оллмаунтин катания
|
|
|
02.12.2015, 13:38
|
#2325 (посилання)
|
Новичок
|
igrus,
Спасибо за ответ.
Я просто отстал в новых технологиях горнолыжного снаряжения. Если бы мои старые боты не украли -катал бы в них. Предпочитаю деньги тратить на путешествия в горы, а не на обновления снаряги :-).
P.S. Завтру буду в Киеве- поеду в экстримстайл мерять.
|
|
|
05.12.2015, 01:24
|
#2326 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: elan amphibio waveflex 14, salomon quest pro 110,
salomon Q-115 + guardian
|
5 Best ski boots for wide feet залишу це тут, для тих хто має широку ногу і не може підібрати черевики.
З цього списку міряв:
# Salomon X-Pro - низький підйом і дивний рельєф всередині самого черевика
# Atomic LF (livefit) - не зручні, не тримають ногу. Може десь 2 кліпси і працюють, але не в цих черевиках.
# Head Adapt Edge - дуже сподобалися, хороша анатомічна форма, якісно зроблені, але хотілося б ще трохи ширші.
+ ше міряв Atomic Waymaker - хороші черевики, досьть комфортні, але жали мене з внутрішньої сторони в районі кісточки.
Планую ше поміряти Tecnica Ten.2 HVL, а от з Dalbello Boss проблема - їх ніде немає (( ну або я погано шукав ... але виглядають вони
PS: все вище написане моя особиста думка і мої враження від черевиків
PPS може хтось десь бачив Boss'и чи знає ще хороші черевики з широкою колодкою .. пишіть буду вдячний
|
|
|
05.12.2015, 02:49
|
#2327 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від futurius
чи знає ще хороші черевики з широкою колодкою .. пишіть буду вдячний
|
моего коллегу с широкой стопой и проблемным косточками спас таки Фишер Вакуум. Да, недешево, а шо делать? )) Вроде как бывает к этим ботинкам тонкий спортивный лайнер и потолще. Который толще - лучше.
|
|
|
05.12.2015, 08:22
|
#2328 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon X-Kart 2012, Nordica NRGY H3, Babolat XS 105, Ardis Best, Garry Fisher Tarpon
|
@futurius, У мене також широка стопа і високий підйом. 3 роки тому наміряв був Адапт Ейджа, вже хотів купувати, але вийшой і через дорогу придбав Далбелло - комфортніше сиділи. Але тепер, як розносилися - міркую, мо, ліпше було таки отого Хеда брати?
|
|
|
05.12.2015, 10:52
|
#2329 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan SLX 2018,Head Adaptedge 110 2015
|
@futurius Имею аналогичную беду. Мой выбор пал на Head Adapt Edge. Более комфортного бота не встречал. При выборе некоторые модели не мог даже обуть (ногу протиснуть в бот) Примерял Salomon X-Pro - но не так он сидел на ноге как по мне -не моё. Да у Head Adapt Edge расцветка не каждому понравится. У меня сейчас 110 - в чёрном цвете. Да из под штанов видно только нижнюю часть бота - следовательно любоваться внешним видом могу только я (дома в снятом состоянии). Следовательно комфорт для меня более важен, чем испорченный уикенд. Но это чисто моё. Каждый выбирает по своим параметрам. Удачи в выборе.
|
|
|
05.12.2015, 12:01
|
#2330 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Боты FT DROP KICK
Лыжи FACTION CT 2.0 188
Specialized RH Pro & VW
|
Я уже давно работаю с ботинками Head и могу сказать следующее Adapt Edge мягкий бот даже для 110 ! У людей ростом больше 180 см. могут возникнуть проблемы с продавливанием лыжи поскольку ботинок довольно низкий и внешний пластик мягкий, нога просто проваливается при продавливании, еще один минус это то что этот ботинок фактически не способен зафиксировать узкую голень (( Мой вердикт - если вы не гоняете быстро имеете широкую икроножную и средний подъем то этот ботинок очень гут. Но в обратном случае решать вам
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 (67%) | 25 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 54 | 152 | 50 (67%) | 25 (33%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 112 | 4904 | 15791 | 2580 (53%) | 2204 (45%) | 123 (3%) |
---|
|
|
|