Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
01.12.2017, 02:14
|
#2931 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Жаль, что сменил пол(
|
|
|
01.12.2017, 06:10
|
#2932 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
|
Цитата:
Коментар від Barkas
@AndI
а табличка с LAST для женских размеров есть?
|
Размеры в мондо - это абсолютные размеры в сантиметрах, они не разделяются на мужские и женские, как размеры уличной обуви.
Женские ботинки обычно ниже чем мужские чтобы икроножная мышца которая у женщин начинается ниже на ноге не мешала, у них уже пятка, часто более теплый лайнер и иногда застежки более "дружелюбные" для ногтей. Также подъем может быть выше, но не всегда. Это в общем все что их отличает от мужских.
Я слышал что некоторые производители определяют женский ласт в размере 27.5 вместо 26.5 (то есть делают женские ботинки чуть уже чем мужские при всех прочих равных) но не знаю правда это или нет. Официальная информация встречается редко, да я и не профессионал и не работаю в этой области. За отсутствием более точной информации я бы использовал ту же самую таблицу независимо от пола.
В любом случае измерения - это начальный этап перед shell fit, измерения помогают понять какой размер и какие модели следует примерять. Ботинки номинально одного размера но разных производителей могут отличаться на пол сантиметра или больше в зависимости от того кому они предназначены с каким лайнером они идут. Пока не померяешь не поймешь. И обязательно shell fit без лайнера. Толстые плюшевые лайнеры ощущаются удобно и мягко но уминаются очень быстро. Очень обманчивое впечатление.
|
|
|
01.12.2017, 07:52
|
#2933 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від igrus
Жаль, что сменил пол(
|
какой пол? у меня паркет)))
продуктивный вечер?
|
|
|
19.12.2017, 21:21
|
#2934 (посилання)
|
Водяной
Снаряга: Amplid Rockwell & G3 Onyx, La Sportiva Spectre, КНБ81, Neris K4 Turist
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
Никто, случайно, не знает где можно купить в черную пятницу по хорошей цене ботинки 120 флекс индекс, 26,5 размер?
|
Натолкнулся случайно. Это конечно не 120 флекс, но вдруг подойдет - Atomic Redster WC 170 Lifted Boots (около 199уе)?
|
|
|
19.12.2017, 22:36
|
#2935 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від ag74
|
на такие ботинки случайно не натыкаются
|
|
|
20.12.2017, 13:31
|
#2936 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
@ag74, мне такие не подойдут: не возят в Укр, нет возможности примерить и я их вообще боюсь
Спасибо за советы , но вопрос снимаю, уже купил себе такие
|
|
|
20.12.2017, 14:12
|
#2937 (посилання)
|
Водяной
|
@Barkas, не случайно.
У этого продавца на удивление дешевые крепы - брендированные 4FRNT-ом Aдреналины 16. Решил рассмотреть что за магазинчик такой, какой ассортимент еще имеется и обнаружил слегка припавший пылью спорт-кар
|
|
|
21.12.2017, 07:41
|
#2938 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
вопрос снимаю, уже купил себе такие
|
Поздравляю! На картинке Head Raptor RS Speed, cпециальное издание Head Raptor RS 140, в черном цвете? Отличные ботинки!
Я тоже себе недавно такие прикупил Очень цвета нравятся.
Цитата:
Коментар від ag74
@Barkas, не случайно.
У этого продавца на удивление дешевые крепы - брендированные 4FRNT-ом Aдреналины 16. Решил рассмотреть что за магазинчик такой, какой ассортимент еще имеется и обнаружил слегка припавший пылью спорт-кар
|
Информация о продавце говорит о том что это комиссионный магазин вблизи больших гор. Видимо, cпорстмены иногда сдают туда что им не понадобилось. Комиссионные магазины у нас вообще жуткая редкость, но у каждого свой бизнес...
Эти ботинки Атомик - это конечно редкость которую видят только спорстмены, у них подошва с фабрики толще чем DIN, ее надо шлифовать (это типа один из методов выравнивания) и/или прогонять ботинки через раутер чтобы привести ее толщину к требуемой чтобы они застегнулись в крепления.
Cпасибо за ссылку - любопытно было посмотреть
Востаннє редагував AndI: 22.12.2017 о 07:34.
|
|
|
13.01.2018, 17:58
|
#2939 (посилання)
|
Водяной
|
Напомните plz порядок застегивания буклей в ботинках а-ля Сabrio Design или FT, где язык ботинка - это отдельная деталь бота.
Если застегивать как в обычных ботах снизу вверх, то язык деформируется и неровно примыкает к ботинку.
|
|
|
14.01.2018, 02:54
|
#2940 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: fat skis :)
|
@ag74, Как по мне, то все ботинки лучше застёгивать с середины. Обул, выровнял все слои, стукнул пяточкой в снег, несильно застегнул среднюю (или ту что вторая снизу, если всего четыре), потом нижнюю, потом верхние (снизу вверх), потом все в том же порядке подтянуть до рабочего давления.
ИМХО конечно.
Востаннє редагував Hot Dog ski: 14.01.2018 о 04:26.
|
|
|
Тут присутні: 11 (учасників - 0 , гостей - 11)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 90 | 292 | 90 (73%) | 33 (27%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3719 | 11576 | 2329 (62%) | 1372 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|