Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Выбор горнолыжных ботинок > Выбор Горнолыжных Ботинок
Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 29.12.2008, 00:34   #1
kaha
Новичок

Зараз: поза форумом
Выбор Горнолыжных Ботинок

Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:

1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг

@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.

Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2019, 14:35   #3181 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Nordica Cruise 80 Fischer President C-Line 170 Author Solution
первый раз выбирал)
ну меньше размер не комфортно и нога еле всовываю туда
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2019, 14:45   #3182 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Fischer RC4,Head Vector evo 110
@NICKK, Через два сезона -выбросишь !
Старий 02.02.2019, 14:50   #3183 (посилання)
Всегда на форуме

Зараз: на форумі

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
Правильно подобраный ботинок залог успеха не получить травму в начале горнолыжного пупи
Старий 02.02.2019, 14:58   #3184 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: 4frnt, JJ
@NICKK ,

тяжело советовать при выборе ботинок... могу только поделится своими ощущениями... при одевании нога входит плотненько, даже при правильео "развернутом" голенище, посадка внутри плотная, но при этом ни где не чего не упирается и не давит, по ноге ощущение граматно намотаной "портянки"😁😁😁 застегиваем клипсы, не пережимая, да и не нужно их пережимать, если хотим откатать целый день без болевых ощущений. имитируем стойку, загружаем ботинок при этрм в районе больших пальцев ног ощущаем чуть посвободнее, пятка на месте, не отрывается, хорошо зафиксирована... после запекания, полностью ваш ботинок... как то так😁 и да, не реклама, выбрать и купить именно СВОИ ботинки помог Кирил😁😁😁 оч ему благодарен 😁😁😁
Старий 02.02.2019, 15:06   #3185 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: HEAD Integrale 007 170 .2014
Цитата:
Коментар від Sumrok Переглянути коментар
@holodok, Если это всё, то можно брать, моему юниору уже 22
Я думал 14 у племянника сейчас как раз такая ситуация с ногой.
А вы точно правильно измеряли ширину стопы? Как - то 92 для 22 летнего мальчика что-то не то.
А какая же тогда ширина в не нагруженном состоянии?
Старий 02.02.2019, 15:23   #3186 (посилання)
Bukovel Skischool

Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017 Atomic Hawx Ultra 110
@masik_i_ko ,Кирилл уже пытался тут подсказать с выбором,так его забросали камнями,дав понять что сами подберут...
Старий 02.02.2019, 15:29   #3187 (посилання)
Live Fast

Снаряга: Россі ЛТ) Б96) Атомік Сл ) Элан Рс) Джордан, Спэш, СЕВА та 8)
Цитата:
Коментар від Sumrok Переглянути коментар
Нет не пробовал, а в чем разница юниоров с взрослым ботинком ?
Они действительно чуть ниже взрослых (это понятно даже при застегивании сумки для ботинок), если сын не высокий (у меня 170см и короткая кость ниже колена, стопа в длину 26см = боты 26-26,5/308колодка, были такие Ланги 305 колодка и вполне гуд) то будет норм, если 180 то может быть уже не то...
Нога у меня мягкая, поэтому узкие Спорт-боты не составляют проблемы, более широкие приходится больше сжимать клипсами, это пережимает кровообращение иногда.
а вот с верхом - голенище, все сложно. Оно сухое и очч тонкое, при обувке запас(2х верхних клипс) 1 зуб 8( через пол часа средней нагрузки на Минимуме и дальше все Только сверлить под себя дырку, так и сделаю в следующем году, боты уже не жалко будет.
Ботинки горнолыжные Rossignol World Cup 90, 26.0-26.5: 1 999 грн. - Лыжи / сноуборды Киев на Olx если не высокий сын рассмотрите этот вариант, после примерки (олх доставка) (или на сл неделе 4-9 на Буке можно мои примерить катнуть)если будет по ширине (на не толстый носок) Ок, пятка держится в меру, есть пару зубьев запаса (Тут Смотрите внутри есть доп отверстия - можно поставить планку на шире или узко, Обязательно смотрите это при примерке, может даже перекрутить один бот, если сомневаетесь) то можно попробовать покатать этот ботинок сезон-два, а дальше посмотрите катать или продать за 1000.
Взял бы их себе, но у меня еще одна пара в запасе и с ней я за 3 года так и не разобрался по хорошему
Или такие ищите Горнолыжные ботинки HEAD RAPTOR 90 RS WHITE: 5 000 грн. - Лыжи / сноуборды Киев на Olx 25,5/94 ширина заявлена.

Востаннє редагував Джигит: 02.02.2019 о 18:53.
Старий 02.02.2019, 15:58   #3188 (посилання)
Bukovel Skischool

Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017 Atomic Hawx Ultra 110
@NICKK ,как по мне,то Вы поспешили с покупкой и остановились на боте с самым комфортным входом,а на остальные параметры просто забили. Внутренний сапожек со временем умнётся и у Вас будут отличные валенки ходить на рыбалку. Ботинки - это Ваша рулевая рейка и если в ней будет люфт,то точного управления лыжами не получится. А мягкость бот - это высота боковины шин,чем ниже жесткость ботинка,тем выше боковина шины,будет мягко и комфортно,но практически неуправляемо в поворотах.Я не призывал брать самую низкопрофильную резину,но надо было задуматься о золотой середине,а Вы свой седан обули в резину для джипа...ехать будете,правда корма будет плавать в поворотах и прогресса в них не будет...
Все ИМХО,я высказал просто своё мнение и вспомнил как подбирал сам. Ни хвоста,ни чешуи!...
Старий 02.02.2019, 16:11   #3189 (посилання)
Давно на форуме

Снаряга: Nordica Cruise 80 Fischer President C-Line 170 Author Solution
Цитата:
Коментар від masik_i_ko Переглянути коментар
@NICKK ,

тяжело советовать при выборе ботинок... могу только поделится своими ощущениями... при одевании нога входит плотненько, даже при правильео "развернутом" голенище, посадка внутри плотная, но при этом ни где не чего не упирается и не давит, по ноге ощущение граматно намотаной "портянки"😁😁😁 застегиваем клипсы, не пережимая, да и не нужно их пережимать, если хотим откатать целый день без болевых ощущений. имитируем стойку, загружаем ботинок при этрм в районе больших пальцев ног ощущаем чуть посвободнее, пятка на месте, не отрывается, хорошо зафиксирована... после запекания, полностью ваш ботинок... как то так😁 и да, не реклама, выбрать и купить именно СВОИ ботинки помог Кирил😁😁😁 оч ему благодарен 😁😁😁
вот в этом плотненько и входит, а в 27,5 стоя модно одеть мксимально сильно нажав на язык ботинка, ну а чтоб снять то отдельная тема-) в 27,5 палец сильно упирается в носок ботинка, не касается, а именно упирается

в стойке в застегнутых ботинках палец касается носке ботинка, но пятка не приклеена к подошве ( вчера перечитал форумов кучу - одни пишут что долдна быть зафиксированна, другие что допускает 0,5-1см поднятие)
Кириллу писал, он сказал что без чулка в платстике от пятки до бртинка 1-2 см может быть если размер правильный
Старий 02.02.2019, 16:24   #3190 (посилання)
Всегда на форуме

Зараз: на форумі

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
@NICKK ,носки должны быть тонкие, без мохры на участках стопы
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 5 (учасників - 0 , гостей - 5)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Подгонка горнолыжных ботинок kvv515kvv Мастерская 320 22.03.2023 01:18
MTB: Выбор детского велосипеда Ромашишка МТБ территория 54 24.11.2020 13:25
Выбор спец-снаряжения(железо, веревки..) Rio Снаряжение и трёп 66 16.10.2020 11:18
Термоформовка, запекание ботинок RRR77 Мастерская 209 06.03.2020 14:41

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today114913055 (80%)14 (20%)2 (5%)
Yesterday0415145684 (56%)65 (43%)2 (1%)
Month41115164163572691 (53%)2311 (45%)122 (2%)