Цитата:
Коментар від sasha
этот совет плохой. потому что в новом боте должно быть слегка дискомфортно, иначе через пару дней он станет чересчур просторным и комфортным.
|
Наверное, стоит смотреть какой именно внутренник. В некоторых ботинках именно в области пальцев утаптываться особо и нечему. Щупал какие-то вакуумы (хотя это давненько было, могу путать), у них в области пальцев эластичный материал, но он тонкий и не похож на пену, уминаться там нечему. Когда я себе скитурные ботинки брал, специально выбирал чтоб пальцам свободно было, но все остальное зафиксировано жестко, так при ходьбе даже сейчас (больше месяца точно ходильно-катальных) большой палец слегка упирается, ничего не умялось. А вот во фрирайдной Пантерре интуишн таки да, поумялся, хоть и очень немного в носке. С другой стороны, меньше утоптался носок валянка - теплее пальцам)) Так что да, думаю, стоит учитывать вид валянка, насколько сильно упирается, предназначение ботинка и т.д. и т.п. Все же мне кажется, в первую очередь смотрим на фиксацию пятки, голени, стопы (особенно в районе плюсны).
Дискомфорт, конечно, в новых ботинках будет почти всегда, но от того что ногу "излишне" сжимает со всех сторон, а если после дня каталки палец посинел - по-моему перебор
@NICKK, сложно понять что такое
Цитата:
Коментар від NICKK
палец упирается ощутимо
|
это он слегка касается валянка, или же как у волка из "ну, погоди" в коньках? ) Если упирается только в стойке, то, думаю, первое. Плюс в мягких ботинках, по-моему, всегда толстый внутренник, значит умнется сильно и все будет норм.
Цитата:
Коментар від NICKK
кто-то мне скажет про упирание пальца он должен не упираться в стойке или в любой позе?
|
В утоптанном затянутом ботинке, имхо, не должен упиратся вообще, в расстегнутом - может упиратся (но на это и смотреть нечего).