Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
25.12.2021, 20:33
|
#3531 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head Jon Olsson Pro model 2008г. VOLKL RACE TIGER RC UVO./ HEAD RAPTOR 120rs
|
@sasha , По поводу ширины, он сам написал, что как валенки. А на счет жесткости, то здесь больше маркетинг. Что, если он возьмет 120-ю жесткость, то, что, не сможет кататься? Я через это прошел, да и многие прошли этот путь. Все сведется к тому, что скоро надо будет покупать другие ботинки. Дело не столько в жесткости, сколько в правильно подобраном размере. У меня были 80-я жесткость, потом купил 100-ю, но комфортнее стало в 120-х рапторах. Которые купил, а главное размер взял тот, что посовнтовал мастер Кирилл, он же и подгонку сделал. А 120 -е рапторы, отличаются по жесткости от тех же адвантов 120-х. И еще, я написал, что нн хочу советовать, а делюсь своей практикой и мнением. А выбор остается за ним. А конце своего комментария, я написал, что лучше к специалисту обратиться, чтоб он посоветовал какие выбрать. Это будет самый поавильный вариант.
|
|
|
27.12.2021, 17:05
|
#3532 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Volkl Ledge, Dalbello DX
|
Здравствуйте,
стоит выбор между 2 моделями:
- Dalbello PANTERRA 90
- Rossignol ALLTRACK 90
если у кого был опыт владения ботинками или личное мнение об 2х моделях, буду рад услышать отзыв
|
|
|
27.12.2021, 17:11
|
#3533 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Head Jon Olsson Pro model 2008г. VOLKL RACE TIGER RC UVO./ HEAD RAPTOR 120rs
|
@Bromin , Напишите Кириллу в личку. Он точно даст правильный совет. Были тесты по ROSSIGNOL ALLTRACK, отзывы были хорошие. Но и DALBELLO тоже очень достойные ботинки делает. Я склоняюсь к DALBELLO,но это моё мнение, а выбор за вами.
|
|
|
31.12.2021, 05:12
|
#3534 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Head i.SL, Head Icon TT80, Movement Jam, Rossignol S7
|
Цитата:
Коментар від ag74
Коллеги, реально найти в Украине новый внутренник для альпийского ботинка?
У друга в любимых Dalbello Proton 100 28.5 примялся внутренник и он не прочь-бы его заменить.
Если нереально найти оригинальные внутренники Dalbello, то может кто-то из бутфитеров возит лайнеры Palau или Intuition для альпийских ботинок?
|
Я езжу в Intuition Pro Tongue, и мое личное ощущение что они намного теплее и проминаются меньше чем OEM лайнеры. Я бы рекомендовал даже не задумываться про оригинальный внутренник. На веб сайте Intuition описано как его можно сформировать в домашних условиях и они отправляют по всему миру. Вы можете сами их выписать из Канады.
The Liners Archives - Intuition Liners
|
|
|
31.12.2021, 08:36
|
#3535 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@AndI , 100 лет 100 зим! Где пропадал?
Про этот Интуишн. Ты говоришь, он теплее. Стоит его рассматривать, если пальцам этой зимой стало холоднее, чем раньше? Или всё таки для начала сходить к доктору?
|
|
|
31.12.2021, 09:58
|
#3536 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic Vantage X 80 CTI, 2017-2018;
HEAD Icon TT500, 2011-2012;
Atomic Hawx Prime 120s
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Про этот Интуишн. Ты говоришь, он теплее. Стоит его рассматривать, если пальцам этой зимой стало холоднее, чем раньше? Или всё таки для начала сходить к доктору?
|
@Sheridan, я перепрошую, що встряю хоч мене не питають, але у мене аналогічне почалося у 2013. До лікаря, судинного хірурга, я б порадив спочатку сходити однозначно, щоб на апараті перевірили нормальну прохідність судин. Якщо тут все добре, то це просто роки беруть своє і тоді робити ставку тільки на тепліші внутреники та інші технічні засоби, хоча, звичайно, це в жодному разі не завадить.
Я тоді купив у магазині Fischer, який на той час ще не закрили в Києві, устілки з підігрівом Hotronic, і проблема із замерзанням пальців зникла.
|
|
|
31.12.2021, 10:56
|
#3537 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
@AndI , 100 лет 100 зим! Где пропадал?
|
Так как много лет катал в интуишн, подтвержу интуинш теплее.
|
|
|
31.12.2021, 11:00
|
#3538 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
@Barkas , достаточно ли его будет, вот вопрос... А ещё он дорогой, да?
|
|
|
31.12.2021, 11:04
|
#3539 (посилання)
|
у кожного свій шлях
Снаряга: Rossignol Hero Elite ST,
Rossignol Soul 7
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
@Barkas , достаточно ли его будет, вот вопрос... А ещё он дорогой, да?
|
Дорогой это да, а достаточно или нет, хз. Мы же понимаем, что все индивидуально.
Поэтому думаю стелек с подогревом должно хватать, правда и стельки есть за космические деньги.
|
|
|
31.12.2021, 11:50
|
#3540 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@Sheridan , 200 уе - це норм, рахуй 2уе/день катання. В мене вже 5ій інтуішн взагалі та 2ий в альпайн боті. Катав в про врап, павер врап (вмер на початку цього сезону, замінив на про врап) та врап тур.
Якщо обиратимеш сам - обов’язково проконсультуйся з чуваками з інтуішн. Бо невеликі особливості на погляд однакових лайнерів можуть коштувати дня катання. Або більше часу в майстерні.
Але, якщо чесно, дивлюсь вже на більш дорогі альтернативи, тому що останні дні життя інтуішн лайнеру - то біль та страждання для райдера. Якщо перша процедура запікання пройшла невдало - то з кожною наступною зі 100 гарантованих катальних днів життя лайнеру залишається менше.
З альтернатив - або atomic professional mimic (500 днів), або zipfit gara(500+ днів), або лайнер нордіки з корком. Але це вже наступного або через сезон.
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 43 (73%) | 16 (27%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 5 | 90 | 292 | 90 (73%) | 33 (27%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 94 | 3719 | 11576 | 2329 (62%) | 1372 (37%) | 52 (1%) |
---|
|
|
|