Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
07.05.2010, 11:46
|
#391 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
Поздравляю с приобретением таких красивых и комфортных бот. Про утаптывание вопрос спорный. Если при примерке было комфортно, то при катании со временем действительно сапожок разойдется и нога будет болтаться. Если немного жали ,то разойдутся до размера ноги ,а дальше будут расходится совсем чуть-чуть. Поэтому такое есть "правило"- при одинаковой мыльнице ,брать ботинок с меньшим размером внутреника( т.е. 27.0) Про переключатель жесткости. Конечно это бутафория. Реальное изменение жесткости возможно только с помощью металической пружины,что и было реализованно в легендарных Dinafit Comp 3 F , а также в эстонских Сальво или SanMarco в конце 80х. Желаю поскорее дождаться снега
|
|
|
07.05.2010, 13:58
|
#392 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: пора менять
|
Olegoleg
Спасибо за поздравление!
Размер взят 27,5. Наверное я где-то пропустил про правило, что лучше брать на пол размера меньше. Когда стою прямо, большой палец лишь касается внутренника. А если сапожок разойдётся, есть ли возможность как-то его поджать, что-ли? Или лучше сразу что-то предпринять (сделать немного теснее?) Заменить не получится, нет размера 27 там, где я брал.
|
|
|
07.05.2010, 14:34
|
#393 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
потом только с помощью компенсационной стельки. Сейчас, только если поменять.
|
|
|
08.05.2010, 09:34
|
#394 (посилання)
|
1000-й пользователь
Снаряга: ski : Nordica Helldorado 184, Nordica EL Paco 177, Rossignol Oversize 9Sti 165. boots:
Nordica SM12
|
GSM , ничего предпринимать не нужно , прикатайся раз 5 , почуствуешь сам. Простой тест- поднять ногу и покрутить лыжу в горизонтальной плоскости туды-сюды, пошатай носок вверх- вниз сразу почуствуешь где люфты. Система нога -ботинок -лыжа дожна работать как единое целое до колена. Если есть возможность сделать стельки , то конечно. Но учти, что это один из этапов выравнивания ног и ботинок. Вообщем , если не собираешься оспаривать лавры Б.Миллера , то особо не запаривайся:wink: катайся , оттачивай технику и все придет само сабой ,Успехов
|
|
|
02.06.2010, 10:15
|
#395 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Dynastar legend pro rider 186, dalbello krypton pro, wilson k factor six.one 95
|
Боты жестк.70 для Salomon Crossmax W12 ?
Подскажите, достаточно ли ботинок с уровнем жесткости 70 Нордика для Salomon Crossmax W12, или все же нужно менять на более жесткие? Заранее благодарен за ответы
|
|
|
02.06.2010, 11:25
|
#396 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Искать пожёстче, конечно. 90-100 при весе не выше 85. 100+ если ты тяжелее и агрессивен.
|
|
|
02.06.2010, 14:12
|
#397 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Salomon Crossmax W12 сердечник дерево, без ти. достаточно легкие. если вес лыжника в норме или ниже нормы, то имхо 70 должно хватить даже и с агрессией
|
|
|
02.06.2010, 14:17
|
#398 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Dynastar legend pro rider 186, dalbello krypton pro, wilson k factor six.one 95
|
ростовка лыж 170, а мои параметры 185/84
|
|
|
02.06.2010, 14:30
|
#399 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від CAESAR
ростовка лыж 170, а мои параметры 185/84
|
я думаю, что не стоит заморачиваться поиском бот, на снегу сам поймешь.
если поменять сразу и лыжи и боты, могут быть по началу проблемы. не будешь понимать к чему больше привыкать - к лыжам или ботам
если боты как родные, катай поначалу в них. поймешь лыжу, а затем мудри с ботинком. если невтерпеж, то старые не продавай, могут пригодится
представь, что ты выехал на открытие сезона на драгоценные дней 5 и эти все дни борешься со снарягой :wink:
|
|
|
02.06.2010, 14:34
|
#400 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Цитата:
Коментар від igrus
я думаю, что не стоит заморачиваться поиском бот, на снегу сам поймешь.
если поменять сразу и лыжи и боты, могут быть по началу проблемы. не будешь понимать к чему больше привыкать - к лыжам или ботам
если боты как родные, катай поначалу в них. поймешь лыжу, а затем мудри с ботинком. если невтерпеж, то старые не продавай, могут пригодится
представь, что ты выехал на открытие сезона на драгоценные дней 5 и эти все дни борешься со снарягой :wink:
|
Так и поступлю... а то боты на самом деле "как родные" и совсем не хотелось их менять....
Большое спасибо за консультацию...
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|