Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
01.03.2010, 00:47
|
#361 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: K2 Mach Devil 06 Stockli Spirit Globe09 Honda VTR1000SP2
|
Якщо не помиляюсь, Антон Яковина чітко розписав переваги фрірайдових ботів.
|
|
|
01.03.2010, 17:11
|
#362 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Volkl Racetiger SC Titanium 08/09 168см.
|
Не стоит судить меня строго за мои выводы и рассуждения) Я есчо многому учусь. Если бы всё знал, то вряд ли спрашивал совета)
Кстати Хеды отличные ботинки, мне во всяком случаи очень понравились по моему субъективному мнению. Тока жаль, что колодка мне не подошла.
|
|
|
02.03.2010, 20:50
|
#363 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Nordica Enforcer 110, Volkl SL Uvo
|
To Alex_D
Если подходит колодка Dalbello Krypton Cross I.D. (98мм), то хватит надолго и для трасс и для фрирайда.
+
самый легкий вход среди жестких бот с узкой колодкой;
три клипсы и четкая фиксация пятки;
очень теплый и идеально формуемый валенок от "Intuition"
простая и надежная система регулировок жесткости и наклона голенища.
-
сложности с индивидуальной подгонкой скорлупы и формовкой валенка;
снега под крышку кабриолета набивается побольше;
|
|
|
05.03.2010, 17:29
|
#364 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Elan Magfire 78
|
Сегодня присмотрел ботинки Salomon Impact 7 модельный ряд 2010. Мой рост 183, вес 80 кг., катаюсь средне. Как думаете правильный выбор. Заранее благодарен.
|
|
|
05.03.2010, 17:45
|
#365 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Zenit 9 / magfire 78 TI
|
Цитата:
Коментар від qqq16
Сегодня присмотрел ботинки Salomon Impact 7 модельный ряд 2010. Мой рост 183, вес 80 кг., катаюсь средне. Как думаете правильный выбор. Заранее благодарен.
|
взял себе такие--откатал на них уже 10 дней--в принципе нормально,,,есть небольшая проблема с косточками ног--буду выгибать,,но это у меня ноги нестандарт,,,по чем нашел --я брал здесь EXPERT - skimag.com.ua
на сегодня скорее всего взял бы Impact 8--чуть пожестче будут и внимат псм на какой размерной базе сделан твой 7-ой---как по мне лучше чтобы был внутренний ботинок впритык по внешнему
|
|
|
05.03.2010, 18:46
|
#366 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Pitter
взял себе такие--откатал на них уже 10 дней--в принципе нормально,,,есть небольшая проблема с косточками ног--буду выгибать,,но это у меня ноги нестандарт,,,по чем нашел --я брал здесь EXPERT - skimag.com.ua
на сегодня скорее всего взял бы Impact 8--чуть пожестче будут и внимат псм на какой размерной базе сделан твой 7-ой---как по мне лучше чтобы был внутренний ботинок впритык по внешнему
|
Нашёл в своём городе в Спортландии 2800 грн. со скидкой, дешевле ни в какую не хотят. Объездил все магазины выбор уже ни какой. Кроме этих моего размера нет, с нормальной жёсткостью.
Вот и меня смущает жёсткость, одел а мне кажется что жёсткости не хватает. Хотя это в тепле в магазине очень жарко, на морозе по жёстче будут. Буду думать пока размеры есть.
|
|
|
06.03.2010, 14:52
|
#367 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Zenit 9 / magfire 78 TI
|
Цитата:
Коментар від qqq16
Нашёл в своём городе в Спортландии 2800 грн. со скидкой, дешевле ни в какую не хотят. Объездил все магазины выбор уже ни какой. Кроме этих моего размера нет, с нормальной жёсткостью.
Вот и меня смущает жёсткость, одел а мне кажется что жёсткости не хватает. Хотя это в тепле в магазине очень жарко, на морозе по жёстче будут. Буду думать пока размеры есть.
|
я не скажу что 90 это мало---у меня вес 90....а так они дост четко работают на склоне
жесткости немн не хватает на расколбасе на зенитах 9---но там и жесткость лыжи соотв...но это только на отд участках драга --для магфайров 78 ти больше не надо (эт естественно мое личное ощущение при моих параметрах и стиле катанья)
|
|
|
06.03.2010, 16:30
|
#368 (посилання)
|
Новичок
|
Цитата:
Коментар від Pitter
я не скажу что 90 это мало---у меня вес 90....а так они дост четко работают на склоне
жесткости немн не хватает на расколбасе на зенитах 9---но там и жесткость лыжи соотв...но это только на отд участках драга --для магфайров 78 ти больше не надо (эт естественно мое личное ощущение при моих параметрах и стиле катанья)
|
Сегодня купил, спасибо за ответы.
|
|
|
09.03.2010, 01:30
|
#369 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Atomic Cloud 7
|
Неделю назад купила боты Fisher Soma My STYLE 75-в итоге сдала ,т.к. они мне немного широковаты(пятка сильно отрывется). Сейчас смотрю на Salomon
Divine RS 7 или CF SALOMON SPORTS : Ski, Snowboard, Nordic, Running, Trail, Kid, Man and Women's sport clothing
Divine RS 8 SALOMON SPORTS : Ski, Snowboard, Nordic, Running, Trail, Kid, Man and Women's sport clothing
Во 2-ом варианте смущает короткий язык по сравнению с 1-ым(не будет ли давить?) Как уже писала -катаюсь 1 сезон, 173 см, 61 кг. Буду заказывать в Киевском и-нет магазине (колодка Саломон мне подходит, хотя конкретно данную модель не меряла, но даже в Идолах было неплохо). Или 60 жесткость мне будет надолго достаточно?Если низкий язык не "надавит" ногу больше склоняюсь к RS 8, но хотелось бы узнать мнение знающих.
P.S. Боты хочу побыстрей, т.к. лыжи ЖДУТ
|
|
|
09.03.2010, 07:03
|
#370 (посилання)
|
Больше не захожу сюда
Снаряга: PSP
|
Почти уверен что язык давить не будет, но тут конечно надо мерять. 60 жесткости хватит,опять же жесткость ботинка надо выбирать ссылась не только на свой вес, а и на технику катания и стиль езды.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 4 | 10 | 23 | 9 (64%) | 5 (36%) | 2 (4%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 103 | 3807 | 12462 | 2363 (61%) | 1464 (38%) | 57 (1%) |
---|
|
|
|