Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
14.02.2010, 15:54
|
#331 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
60??? Че то совсем ламерские ботинки...
|
|
|
14.02.2010, 16:04
|
#332 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від sergeij50
|
Я не знаю що таке ламерскі, але успішно катав на них МФ10.
|
|
|
14.02.2010, 17:00
|
#333 (посилання)
|
Давно на форуме
|
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ла́мер (от англ. lame — увечный, хромой) — на компьютерном сленге так называют человека, плохо умеющего обращаться с компьютером, неспособного или принципиально не желающего хорошо освоить работу на компьютере. Будучи употреблённым в отношении профессионального компьютерщика, это слово является оскорбительным. Часто этот термин употребляется для противопоставления понятиям «хакер», «компьютерный гуру». В русском языке вместо слова «ламер» часто употребляют слово «чайник» в значении «неопытный человек».
Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Коментар від sergeij50
|
по современным меркам
|
|
|
14.02.2010, 17:10
|
#334 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Цитата:
Коментар від sergeij50
по современным меркам
|
У этих всех жесткостей есть ещё один нюанс - у разных производителей свои меры измерения и анонсирования жесткости ботинок. Современные биинжектед материалы, из которых делают скорлупу ботинка, позволяют его сделать практически идеальным и по комфорту и по легкости входа. Также частенько именно эти новые материалы кажутся излишне мягкими в тёплом магазине при примерке, но ситуация меняется кардинально, как только ты попадаешь на склон.
На твой вес и опыт рекомендуются современные(!) ботинки с жёсткостью от 80. А прикол катания "не расстёгивая клипс" в ботинках с жесткостями выше 100, (но не спортивных) именно в том, что он гнётся хуже. Соответственно, нога не может разбить внутренник. Это касается любого по агрессивности катания на подготовленных склонах. А вот при бэккантри или фрирайде и даже на буграх дотягивать прийдётся.
Личный опыт.
|
|
|
15.02.2010, 09:25
|
#335 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Мягеньки боти дозволяють сісти нижче без вивішування п'ятої точки взад, каталка відбуваєтся практично весь час в передній і низькиій стойці. Після того, як я два дні покатався в мягеньких прокатних ( минулого року п'ятниця тринадцятого), я став краще контролювати передню стойку в своїх Доломітах.
|
|
|
16.02.2010, 16:06
|
#336 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Rossignol 9SL SlantNose 2011
|
Доброго всем дня! Решил купить свои первые ботинки, но не знаю какую жёсткость смотреть. О себе: стаж катания 6 лет, учился ездить самостоятельно, уровень катания оцениваю как выше среднего, есть стремление к агрессивной езде и улучшению техники, Тростян и Буковель, мои параметры 165-75-26. Помогите советом пожалуйста.
|
|
|
17.02.2010, 16:59
|
#337 (посилання)
|
Новичок
|
Здравствуйте, господа эксперты! В этом сезоне впервые встал на горные лыжи и под действием впечатлений решился на покупку собственного снаряжения...)) У меня к вам следующий вопрос: присмотрел лыжи elan speedwave 10(ростовки 168), ботинки же думаю брать tecnica или PHOENIX 70 COMFORTFIT(жесткость 70), или tecnica vento 80 (жесткость 80). Ростом я 187см, весом 70 кг. Буду признателен за дельные советы!
|
|
|
17.02.2010, 17:04
|
#338 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Ростовочку бы 176, честно...
А по ботинкам - что лучше по ноге, то и бери. Разница невелика.
|
|
|
17.02.2010, 17:24
|
#339 (посилання)
|
Новичок
|
Спасибо за столь стремительный ответ!))) Я в настоящее время беру в прокат elan, мне дают 160, пробовал на 170 ездить, но возникли большие проблемы с поворотами...
Добавлено через 15 минут
Или всё же DRAGON 90 ULTRAFIT? так чтобы с запасом на прогресс...
|
|
|
18.02.2010, 09:48
|
#340 (посилання)
|
Володар Грабовця
Зараз:
на форумі
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від Max1985
Здравствуйте, господа эксперты! В этом сезоне впервые встал на горные лыжи и под действием впечатлений решился на покупку собственного снаряжения...)) У меня к вам следующий вопрос: присмотрел лыжи elan speedwave 10(ростовки 168), ботинки же думаю брать tecnica или PHOENIX 70 COMFORTFIT(жесткость 70), или tecnica vento 80 (жесткость 80). Ростом я 187см, весом 70 кг. Буду признателен за дельные советы!
|
Цитата:
Коментар від Max1985
Спасибо за столь стремительный ответ!))) Я в настоящее время беру в прокат elan, мне дают 160, пробовал на 170 ездить, но возникли большие проблемы с поворотами...
Добавлено через 15 минут
Или всё же DRAGON 90 ULTRAFIT? так чтобы с запасом на прогресс...
|
Тecnica PHOENIX 70 COMFORTFIT(жорсткість 70) і Тecnica vento 80 (жорсткість 80), як для початківця, вистачить тобі на кілька сезонів, тим більше, що в них є переключатель "Ходьба". При твоїй вазі і невиликому стажі катання Тecnica DRAGON 90 ULTRAFIT можуть бути за жорсткі і в тебе не буде комфортного катання:wink:, а це дуже важливо на початку лижної кар"єри .
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3844 | 12580 | 2395 (61%) | 1474 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|