Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
11.02.2010, 09:41
|
#311 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: прокатные :)
|
Читал я те статьи.
Если не лень, то можно подробно по всем пунктам?
Еще вопрос созрел:
4. Вспоминается, что раньше производители с целью упрощения производства изготавливали на два соседних размера ботинок одинаковые внешние пластиковые ботинки, а внутренние мягкие сапожки делали разной толщины: для меньшего размера толще, для большего - тоньше. Сохранился ли этот принцип в наши дни? Это интересно учитывать при подборе ботинка с точки зрения обминаемости и теплоизоляции.
|
|
|
11.02.2010, 10:41
|
#312 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ...
|
Цитата:
Коментар від sergeij50
...Вспоминается, что раньше производители с целью упрощения производства изготавливали на два соседних размера ботинок одинаковые внешние пластиковые ботинки, а внутренние мягкие сапожки делали разной толщины: для меньшего размера толще, для большего - тоньше. Сохранился ли этот принцип в наши дни? Это интересно учитывать при подборе ботинка с точки зрения обминаемости и теплоизоляции.
|
У большинства производителей - Да! По крайней мере в бюджетной и средней ценовой категории.
Катал прокатные: 27 размер - внешний,внутренний и 27 - внешний, 27,5 - внутренник одного производителя, разницы в теплоизоляции не прочувствовал.
|
|
|
11.02.2010, 16:45
|
#313 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Elan Speedwave-12, 2009
|
Цитата:
Коментар від sergeij50
внутренние мягкие сапожки делали разной толщины: для меньшего размера толще, для большего - тоньше.
|
Это не совсем верно Внутренники отличались только размером - длиной подошвы. Все остальные параметры оставались совершенно идентичными...
|
|
|
12.02.2010, 13:48
|
#314 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
Всем привет!!!
У меня появились серьёзные основания предполагать, что скоро у меня наступит счастье. После долгих мытарств, вроде бы нашёл себе подходящие боты. Atomic, делает боты и для "пингвинов" (это я про свою ного-ласту), к тому же продавец сказал, что у этой модели чуть ли не "100% попадание" (как я понял это специфический термин). Но почитав описание модели и отзывы, в мозг проникли сомнения. Может стоит повременить и поискать, что нибудь поинтереснее.
Рост - 176
Вес - 96 (да! кабанчик. буду худеть!)
Уровень катания - ???
Стиль катания - люблю скорость и средние дуги.
Подготовленные трассы, Буковельский расколбас и лёд.
Модель - Atomic B-Tech 90.
И ещё. Ширина колодки у этой модели - 104. Слышал бывает и шире. Если правда, не подскажите "как зовут".
|
|
|
12.02.2010, 14:12
|
#315 (посилання)
|
Теоретик кунг-фу
Снаряга: ELAN Speedwave 12, 168 см.
|
|
|
|
12.02.2010, 14:23
|
#316 (посилання)
|
Володар Грабовця
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від SMR
Всем привет!!!
У меня появились серьёзные основания предполагать, что скоро у меня наступит счастье. После долгих мытарств, вроде бы нашёл себе подходящие боты. Atomic, делает боты и для "пингвинов" (это я про свою ного-ласту), к тому же продавец сказал, что у этой модели чуть ли не "100% попадание" (как я понял это специфический термин). Но почитав описание модели и отзывы, в мозг проникли сомнения. Может стоит повременить и поискать, что нибудь поинтереснее.
Рост - 176
Вес - 96 (да! кабанчик. буду худеть!)
Уровень катания - ???
Стиль катания - люблю скорость и средние дуги.
Подготовленные трассы, Буковельский расколбас и лёд.
Модель - Atomic B-Tech 90.
И ещё. Ширина колодки у этой модели - 104. Слышал бывает и шире. Если правда, не подскажите "как зовут".
|
Хороший вибір, але потрібно добре поміряти в магазині:wink:. Поприсідати, щоб п"ятка стала на місце і власне, які в тебе відчуття в цьому черевику.
|
|
|
12.02.2010, 14:33
|
#317 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
К Вован Сидорович.
Если Вас не затруднит, можете коротко аргументировать выбор рекомендуемой модели. Лучше в личку.
To Bob_Kneissl.
В том то и дело, что ощущения во время примерки как бы ОК, но по горькому опыту примерки прокатных, знаю что бывает после. Вечером еду в магазин, буду просить Shambal у дать домой для тест-драйва.
Shambal у не застал. Да и небыло необходимости. Моего размера нет.
|
|
|
12.02.2010, 14:43
|
#318 (посилання)
|
Володар Грабовця
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від SMR
To Bob_Kneissl.
В том то и дело, что ощущения во время примерки как бы ОК, но по горькому опыту примерки прокатных, знаю что бывает после. Вечером еду в магазин, буду просить Shambalу дать домой для тест-драйва.
|
На прокатні не дивись, то совсім інші речі. Там в черевику кожен день буває інша нога і він не може набрати форму ноги :wink:. Можеш заплатити всю суму з умовою, ящо не підійдуть то повернеш за певний час, день, чи два:wink:. Широка колодка є ще в Solomon, можеш глянути .
|
|
|
12.02.2010, 15:32
|
#319 (посилання)
|
Всегда на форуме
|
И напоследок. Статью прочёл давно, а сейчас перечитывая, сакцентировал внимание на этой цитате: Несколько слов о том, как правильно выбирать и примерять ботинки. Выбирать нужно в зависимости от того, что вы собираетесь на них делать. Если явных предпочтений нет, то самыми удобными и универсальными, несомненно, являются ботинки для фрирайда. Anton_Yakovina Тема:"Статьи по выбору ботинок"
Учитывая тот факт, что в целину я не попрусь ("никогда не говори: никогда"), а вот по пушку и расколбасу я катаюсь, стоит ли обращать внимание на фрирайдовые боты. Раньше даже на них и не смотрел, а теперь...
P.S.: Не сочтите за раскольничество. Сколько ЛЫЖНИКОВ, столько и мнений.
|
|
|
12.02.2010, 15:39
|
#320 (посилання)
|
Володар Грабовця
|
Цитата:
Коментар від SMR
Учитывая тот факт, что в целину я не попрусь ("никогда не говори: никогда"), а вот по пушку и расколбасу я катаюсь, стоит ли обращать внимание на фрирайдовые боты. Раньше даже на них и не смотрел, а теперь...
P.S.: Не сочтите за раскольничество. Сколько ЛЫЖНИКОВ, столько и мнений.
|
Для цього тобі з головою вистачить черевиків, про які ми з тобою говорили:wink:.
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3844 | 12580 | 2395 (61%) | 1474 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|