Вопросы продвинутым консультантам:
1. Во всех статьях термин "жесткость горнолыж.ботинка" определяется как "его (ботинка) сопротивление сгибанию вперед". А как же сопротивление во всех других направлениях, в т.ч. и торсионное?
2. Лет семь у меня эти ботинки, Россиньелы R100:
А лет шесть назад у меня с ними неприятность получилась (подробности здесь
Ремонт Ботинок - Страница 4 - Горнолыжный Форум), и я решил прикупить что-то похожее, т.к. они мне очень нравились (нравятся), особенно задней большой клипсой, но я, во перых, тогда уже совсем немного подобных видел, а, во-вторых, те, которые нашел не подходили по другим характеристикам, в т.ч. и по жесткости. В каталогах новых моделей ботинки вижу с "передним заходом ноги". В одной из веток этого форума видел расклады по ботинкам, в которых упоминались и тот тип, кот. интересует меня. Появилась надежда: может и сейчас такие выпускают?!
Подскажите модель такие как мои на фото, только новые, а иначе будем (продолжим) искать ... б/у. О себе: рост/вес около 175/70, измерялся в конце 90-ых в военкомате))). Катание интересует по черным трассам, агрессивное, короткими дугами и по буграм тоже интересует. Лыжи К2 1м90см, классики (еще одна пара 1,95 в запасах лежит *задумчивость*), крепы без платф., размер 42,5 , стаж катания сезонов 7, уровень катания "выше среднего в нашем колхозе".
3. Конструкция ботинка. Важна максимальная фиксация ноги в ботинке (не обсуждается.?). Но эта фиксация вступает в конфликт с комфортом той же самой ноги! В связи с этим я поступаю следующим образом: затягиваю клипсы так, чтобы через часа через полтора ноги страдали от недостаточного кровообращения, при этом фиксация (контроль ботинка-лыжи) максимальная, но не жду 90 минут, а при каждом подъеме поднимаю, а затем опускаю большую удобную клипсу сзади, при этом маленькая боковая клипса открывается и остается растегнутой, ноги отдыхают. Во время чая растегнуты обе (все) клипсы на обоих ботинках, при этом ощущения "ботиноккабыинет". Может ошибаюсь, но мои ботинки выглядят гораздо жеще (это если кому надо таковые), крепче и надежнее, чем четырехклипсовые модели:
- пластик во всей передней части на миллиметр еле прогибается, если изо всех сил нажать;
- сплошной литой кусок пластика сложнее разломать, чем многоклипсовый вариант;
- больше клипс - больше ломающихся комплектующих;
- снимать надевать гораздо легче.
Вопрос в следующем:
почему сейчас не выпускают, или почти не выпускают, такие конструкции? Желающих купить из-за указанных мною факторов нашлось бы немало.