Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
26.01.2010, 19:37
|
#291 (посилання)
|
Стропобалансер
Снаряга: K2 Public Enemy 176см
|
Цитата:
(Ціна покупки - (кількість відкатаних днів * ціна денного прокату))*(1-відсоток зносу/100)*коефіцієнт карми
|
Тут нужно уточнять возможные значения коэфициэнта кармы. А то цена может стать дороже закупочной .
|
|
|
26.01.2010, 19:48
|
#292 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Gotama + Marker duke, Big hit, Seba fr1, Cabrinha sb, North Dice
|
Цитата:
Коментар від Rio
Тут нужно уточнять возможные значения коэфициэнта кармы. А то цена может стать дороже закупочной .
|
думав не причепиться ніхто і вирішив не писати, що
0 < коефіцієн карми <= 1
|
|
|
26.01.2010, 20:25
|
#293 (посилання)
|
Прогрессор
Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
|
Цитата:
Коментар від Rio
|
Ну, раз вже піщов такий флуд, то слід зауважити, що таки може.
Уявіть собі боти, в яких катав, наприклад, Свіндал або Куш, та ще й з особистим автографом.
|
|
|
26.01.2010, 22:12
|
#294 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
Цитата:
Коментар від Mares
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, насколько уменьшается стоимость б/у ботинок от первоначальной цены при продаже? 30%, 50% или?
|
думаю на %30 уменьшиться сходу
имхо
|
|
|
04.02.2010, 20:59
|
#296 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Gotama + Marker duke, Big hit, Seba fr1, Cabrinha sb, North Dice
|
Якщо сидять одинаково, то краще атоміки, в них жорсткість +10. Але якщо вони трохи вільніше сидять і кліпси затягнуті на останніх зубцях, то краще подумати про те, що можуть трохи розноситись...
|
|
|
04.02.2010, 22:55
|
#297 (посилання)
|
Лыжница
Снаряга: Völkl Attiva S5 Titanium 06/07
Specialized Myka HT 2010
|
Заявленная ширина колодки у них одинаковая, так что в этом плане разницы особой нету, абы удобно было и пятка не рвалась вверх. А вот если клипсы на последних зубцах, то это действительно не гуд, стоит глянуть что-то поуже (М серия у Атомика или Идол у Саломона).
По поводу розносятся не согласна, у самой В-70, за два года не разносились ни на милиметр
Что касается жесткости, я тоже за Атомик.
P.S.: Своими В-70 довольна очень, мегаудобные, если б еще и колодка была на пару мм пошире, но это я замечталась
|
|
|
05.02.2010, 08:31
|
#298 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Völkl Unlimited AC3 Titanium
|
Цитата:
Коментар від Ytka
Уже мучаюсь который день.. Стоит выбор между Atomic и Салом)........вообщем кто что скажет?
|
Сало: целевая группа - начальный, средний уровень. Обеспечивает отличную посадку по ноге, комфорт и тепло на протяжении всего дня.
Атом: целевая группа - развивающиеся лыжницы. Быстрый и стильный путь к мастерству. Ботинки универсальные для катания по склонам и целине.
2 Lyudalyu: в главном магазине Атомика за 75грн. предоставляют услугу подгонка ботинка под вашу ногу (всё, кроме подъема).
|
|
|
06.02.2010, 21:31
|
#299 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Zenit 9 / magfire 78 TI
|
Добрый вечер.Народ помогите определится с ботами.К новым лыжам выбранным с помощью "гуру" форума хочу заодно и новые боты.Предпочтения-жесткость 90-100 и они не должны носить имя лыжного бренда(разве что Элан но таковых нема).Как можна охарактеризовать например Dolomite Ultradrive 90 FF и Dolomite Pikes Peak TFF на понятном для чайника языке.или может стоить взять Dolomite Ultradrive 110 TFF ? Только зачем мне такие жесткие ??Насколько важно чтобы был полиэфир а не полиэстер?Что это мне даст ???Может рассмотреть какие то еще доступные в Киеве бренды?И в каких магазинах представлен Доломит-на сайте нет инфы.Ну и какие еще возможны варианты такого класса
|
|
|
07.02.2010, 00:04
|
#300 (посилання)
|
Лыжница
Снаряга: Völkl Attiva S5 Titanium 06/07
Specialized Myka HT 2010
|
Как-то странно, столько катаетесь а боты выбираете чуть ли не по внешнему виду... Ведь главное это не бренд, а то как они на ноге сидят. Если хотите не лыжный бренд, то можете еще глянуть Dalbello и Lange(узкая колодка!). Могу посоветовать алгоритм подбора ботинок: подбираете несколько моделей разных производителей с учетом не только жесткости, а и ширины колодки и высоты в подъеме, затем меряете их все и выбираете самый комфортный.
Очень рекомендую все же обратить внимание и на "лыжный" Salomon, эти ботинки подходят наибольшему ковличеству людей
Что касается других опций, то must have это микрорегулируемые металлические клипсы и термоформовка, регулировка жесткости и кантинг по необходимости. Системы легкого входа и переключатели "хотьба-катание" жизнь облегчают, но первоочередными точно не являются.
Цитата:
Насколько важно чтобы был полиэфир а не полиэстер?
|
Насколько я знаю, полиэстер это одна из разновидностей полиэфира...
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 2 | 14 | 27 | 11 (61%) | 7 (39%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 7 | 181 | 661 | 94 (52%) | 83 (46%) | 4 (2%) |
---|
Month | 4 | 113 | 4027 | 13569 | 2403 (59%) | 1616 (40%) | 69 (2%) |
---|
|
|
|