Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
21.01.2010, 16:25
|
#281 (посилання)
|
Берёзкин. Грубиян :)
Снаряга: Atomic Bent Chetler 185 (14/15) + STH2 WTR16
|
Цитата:
Коментар від Rave
Так что советую брать не свой размер, а на полразмера меньше.
|
Не знаю, может это строение ноги или конструкция ботинок, но как бывший обладатель Росси на пол размера меньше не советую покупать так ботинки. Нога после 2 спусков затекала, так что выразить словами это нельзя, приходилось расстегиваться доставать ноги, сидеть десять минут, опять делать два спуска ну и т.д. Короче кайф от каталки терялся моментально.
|
|
|
21.01.2010, 16:58
|
#282 (посилання)
|
Лыжница
Снаряга: Völkl Attiva S5 Titanium 06/07
Specialized Myka HT 2010
|
Цитата:
Коментар від Rave
Я в таких два с половиной сезона откатал. При моём весе 75кг вполне комфортно было.
Единственное НО — уже на второй сезон здорово разносился внутренник, стало ноге внутри излишне просторно, что не очень хорошо сказывается на управлении лыжами. Так что советую брать не свой размер, а на полразмера меньше. Ну и второй минус — пальцы ног в них подмерзали уже при минус восьми. Напяливать на лыжные носки шерстяные — не выход и вообще моветон.
А во всём остальном скажу, что прекрасные, крепкие, недорогие и умеренно жесткие боты!
|
Цитата:
Коментар від Ненависть
Не знаю, может это строение ноги или конструкция ботинок, но как бывший обладатель Росси на пол размера меньше не советую покупать так ботинки. Нога после 2 спусков затекала, так что выразить словами это нельзя, приходилось расстегиваться доставать ноги, сидеть десять минут, опять делать два спуска ну и т.д. Короче кайф от каталки терялся моментально.
|
Как вариант, просто изначально был взят не свой размер, а больший. У меня В-70, 2 сезона откаталась, а внутренник и не думает обминаться, но похожая проблема была в Альпинах, на 1,5 размера больше. Сразу не почувствовала что бот большой из-за широкой стопы.
Новые планировала брать меньше лишь на пол размера, но, постоянно уменьшая размер, нашла тот, в котором нога сидит очччень плотно, но ничего нигде не давит.
|
|
|
21.01.2010, 22:12
|
#283 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Gotama + Marker duke, Big hit, Seba fr1, Cabrinha sb, North Dice
|
Цитата:
Коментар від мазепа
Привіт.Катаюсь з 1981-вроді добре. Останні 6 років не катався.Мої лижі-АТОМІК-1.90 черевики старі-викидую.Хочу купити лижі і черевики.Бюджет 600 баксів і трошки...Мій ріст 1.80 вага 98 нога тонка-42 підйому нема майже
|
Думаю буде більше підказок, якщо уточниш що і як ти хочеш катати. Тобто чи в тебе більше нахил до слалому чи до фрірайду, чю нюскулу А потім в відповідній вітці задаш конкретне питання. Хоча якщо ти звертав увагу на 9s то мабуть слалом?)
|
|
|
21.01.2010, 22:18
|
#284 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: elan speedwave 10
|
спасибо всем за инфо по ATOMIC B-TECH 80, уже взял ,попробую катнуть в ПЯ на выходных, как по первым ощущениям не плохие по жесткости, посмотрим как на длинной дуге себя поведут))))
|
|
|
22.01.2010, 15:51
|
#285 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Kneissl
|
Уважаемые опытные лыжники!
Помогите подобрать ботинки. рост 190, вес 110, плоскостопие, совершенствующийся уровень, катание на подготовленных склонах.
Спасибо.
|
|
|
25.01.2010, 19:39
|
#286 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossignol X-fight 3
|
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, насколько уменьшается стоимость б/у ботинок от первоначальной цены при продаже? 30%, 50% или? Модель этого сезона. Откатала около 10 дней, поняла, что не подходят и по размеру (велики) и по колодке (при первых же спусках сводит ногу при любых вариантах затяжки).
|
|
|
26.01.2010, 00:30
|
#287 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Race SL Fusion Pro The Green Ski
|
уменьшиться ровно на столько, на сколько ты сама к этому готова будешь...
понятное дело, что новые, что этого года /хотя это и не важно особо/
вопрос в другом, чего так не внимательно подошла к вопросу при покупке?
больше чем надо размер, а колодка что? тоже больше? или меньше?
|
|
|
26.01.2010, 13:17
|
#288 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossignol X-fight 3
|
При покупке я старалась максимально точно подобрать по всем параметрам. Долго выбирала и сравнивала. Но, увы... Колодка скорее не больше и не меньше, а просто не моя. При катании сводит обе ноги с внешней стороны икроножной мышцы и внешний свод стопы немного. Как я уже писала выше это происходит даже при почти незатянутых клипсах. Оговорюсь, что ездила с вставленными под внутренник стельками, которые должны были уменьшить объем, но не спасли.
Так может кто-то имеет опыт продажи или информацию о продаже б/у ботинок? Интересует процент уменьшения цены от первоначальной. Поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
26.01.2010, 13:31
|
#289 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Gotama + Marker duke, Big hit, Seba fr1, Cabrinha sb, North Dice
|
Цитата:
Коментар від Mares
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, насколько уменьшается стоимость б/у ботинок от первоначальной цены при продаже? 30%, 50% или? Модель этого сезона. Откатала около 10 дней, поняла, что не подходят и по размеру (велики) и по колодке (при первых же спусках сводит ногу при любых вариантах затяжки).
|
(Ціна покупки - (кількість відкатаних днів * ціна денного прокату))*(1-відсоток зносу/100)*коефіцієнт карми
виставляєм на продаж з ціною що вийшла, чекаєм поки зявляться зацікавлені люди з пропозицією торгу чи без неї, продаєм за підходящою ціною
|
|
|
26.01.2010, 13:47
|
#290 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від Mares
Приветствую!
|
Поверь кантинг.
Если ногу не жмет в конкретном месте, то возможно угол наклона голенища не совпадает с углом наклона ног (например ноги Х). Вытяни внутреник, встань внутрь ботинок на стельки на плоской поверхности. Зазоры между ногой и ботинком должны быть одиннаковые, если не одинаковые, то нужно отрегулировать.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3844 | 12580 | 2395 (61%) | 1474 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|