Выбор горнолыжных ботинок всё о подборе горнолыжных ботинок |
29.12.2008, 00:34
|
|
Новичок
Зараз: поза форумом
|
Выбор Горнолыжных Ботинок
Полезные посты по практически верному выбору горнолыжных ботинок:
1. Как правильно определить размер
2. Необходимый бутфиттинг
@sasha: внезапно, самое лучшее и полное видео, что я встречал о подборе ботинок. еще и на русском.
|
|
|
18.02.2010, 11:11
|
#341 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Не бывает слишком жестких ботинок. Покажите мне хоть одного человека, который поменял бы жесткие ботинки на мягкие! В мягких ботинках прогресс не возможен. Начинающим не стоит бояться жестких ботинок, если он удобно сидит на ноге.
жесткость 70-80 - это не ботинки
Переключатели для ходьбы - маркетинговые трюки. В ботинках нужно кататься, а не ходить. Если нужно, расстегиваются клипсы.
Я за четыре года, четыре пары ботинок поменял. Каждый раз все жестче и жестче. Каждый раз покупал в полной уверенности, что это мне надолго.
|
|
|
18.02.2010, 11:44
|
#342 (посилання)
|
Володар Грабовця
Зараз:
на форумі
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Я за четыре года, четыре пары ботинок поменял. Каждый раз все жестче и жестче. Каждый раз покупал в полной уверенности, что это мне надолго.
|
В жорсткому черевику не всім новачкам буде комфортно, а це на початку головне:wink:. З освоєнням лижної техніки, лижник сам прийде до того, який черевик йому більш підходить під його стиль катання .
|
|
|
18.02.2010, 11:52
|
#343 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Жесткий ботинок и ботинок который давит - это разные вещи.
Я думаю, что мне в моих Salomon Course X2 S-Lab, после 2-х недель подгонки будет комфортнее, чем многим в мягеньких ботиночках.
Я для своего начинающего младшего брата подобрал очень комфортный ботинок Lange Fluid 120. Брат доволен, менять не собирается.
|
|
|
18.02.2010, 11:55
|
#344 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Gotama + Marker duke, Big hit, Seba fr1, Cabrinha sb, North Dice
|
Тут треба зразу визначитись. Якщо плануєш катати відпочиваючи тоді можна і мягкий (навіщо переплачувати), але якщо ти хочеш прогресувати то краще зразу жорсткіший.
Мої перші боти були з індексом 60, зараз катаю в ботах з індексом 100. Великої різниці в комфорті не відчуваю. Але якщо б в мене зразу були боти з жорсткістю 100, то прогрес був би кращим.
|
|
|
18.02.2010, 14:39
|
#345 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные :)
|
Купил таки вчера ботинки PHOENIX 70 COMFORTFIT, померил DRAGON 90 ULTRAFIT, он не то чтобы жесткий, а нога за 10 минут в магазине разболелась...
Но вот теперь опять сомневаться стал... всетаки недешевая обувь для меня чтобы каждый год менять...
Скажите, пожалуйста, нормален ли тот факт что DRAGON 90 ULTRAFIT скрипят когда я сгибаю ногу???
|
|
|
18.02.2010, 15:13
|
#346 (посилання)
|
Володар Грабовця
Зараз:
на форумі
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Цитата:
Коментар від Max1985
Купил таки вчера ботинки PHOENIX 70 COMFORTFIT, померил DRAGON 90 ULTRAFIT, он не то чтобы жесткий, а нога за 10 минут в магазине разболелась...
Но вот теперь опять сомневаться стал... всетаки недешевая обувь для меня чтобы каждый год менять...
Скажите, пожалуйста, нормален ли тот факт что DRAGON 90 ULTRAFIT скрипят когда я сгибаю ногу???
|
Це твій вибір , але потрібно було добре поміряти в магазині, вдягнути обидва черивики, походити, поприсідати, щоб п"ятка стала на місце і власне, які в тебе відчуття в цьому черевику:wink:. Ти маєш отримувати задоволення від каталки і забути, що ти взутий в черевики . Скриплять черевики від того, що вони ще нові, нічого страшного в цьому немає:wink:.
|
|
|
20.02.2010, 23:22
|
#347 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Dynastar Speed Course TI 2009
|
Цитата:
Коментар від Bob_Kneissl
Ти маєш отримувати задоволення від каталки і забути, що ти взутий в черевики .
|
Ох если бы так было всегда...
После разбитых от футбола ног только на 3 год ботинки с первого дня перестали давить...
|
|
|
23.02.2010, 01:17
|
#348 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Atomic Cloud 7
|
Доброго времени суток! Прошу консультации опытных лыжников по выбору первых своих ботинок. Сразу скажу, что ботинки хочу не на один-два года, а на подольше, поэтому , исходя из рекомендаций инструкторов, жёсткость хочется побольше, но в пределах разумного. Куда склонится исходя из данных моделей:
*Salomon Divine 6 Женские горнолыжные ботинки Salomon Divine 6 - описание, фотографии, цена, характеристики, отзывы, тест-драйвы, размеры. Бизон - интернет-магазин снаряжения для активного отдыха
*Fischer Soma My Style 75 Купить женские горнолыжные ботинки Fischer Soma My Style 75 в магазине X-Zone Киев Украина
*Dolomite Perfecta U-Drive 70 FF МОДЕЛИ ГОРНОЛЫЖНЫХ БОТИНОК Dolomite (Italy)
Первые 2 модели по удобству примерно одинаковые, 3-ю пока нет возможности померять.
|
|
|
23.02.2010, 09:22
|
#349 (посилання)
|
изредка
Снаряга: Salomon XW Enduro
|
Цитата:
Коментар від Nikulya
ботинки хочу не на один-два года, а на подольше
|
это зависит только от вашего подхода к катанию
будете катать отдыхательно-развлекательно - на всю жизнь хватит, пока не развалятся - и это нормально
увлечетесь и подсядете на бесконечное улучшение техники/результатов - уже через сезон-два будете новое подбирать - и это нормально
|
|
|
26.02.2010, 11:21
|
#350 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Atomic Cloud 7
|
Спасибо, Grisha. Надеюсь на улучшение техники и конечно результатов, т.к. откатала пока только 1-й сезон
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 5 | 42 | 141 | 41 (72%) | 15 (26%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 3 | 147 | 468 | 83 (56%) | 60 (41%) | 5 (3%) |
---|
Month | 5 | 104 | 3844 | 12580 | 2395 (61%) | 1474 (38%) | 58 (1%) |
---|
|
|
|