Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
15.01.2010, 15:29
|
#101 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Зараз: поза форумом
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
ГГ читал, но чтобы полулучить коментарии у него, надо сначала уровень катания иметь.
|
Я не претендую на его комментарии. Мне достаточно того, что там есть.
Просто смотрю и читаю. Пытаюсь понять.
|
|
|
15.01.2010, 16:47
|
#102 (посилання)
|
Зелёный человечек™
Снаряга: -
|
Как убрать разножку
У меня к сожалению временами проскакивает такая же болезнь как и у большинства, - разножка.
Спасибо Максу Бульдозеру, придумал и подсказал очень классное упражнение:
В правом повороте, левой рукой, ЗА ногами тянемся к задней части правого крепления и оттягиваем ногу которая находится в разножке на место . В это время держим палки в вытянутой вперед правой руке и тянемся вперед передавая усилия на носки ботинок.
Тоже самое проделываем в левом повороте.
:ok: всем удачной анти-разножки!!!
|
|
|
15.01.2010, 18:06
|
#103 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Жииирная...:)
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Пршлой зимой был на школе у Агнешки. Дает очень много.
Без тренера можно всю жизнь кататься и не понимать основных принципов (причем в любом виде спорта).
2moro3
ГГ читал, но чтобы полулучить коментарии у него, надо сначала уровень катания иметь. А то пошлет к инстуктору заниматься.
|
В моём понимании больше чем занятия c тренером дает только участие в спортивном сборе горнолыжной команды... с тренером )), когда 20 чел спортсменов по очереди по трассе валят и ты во-первых смотришь на всё это и прямо чувствуешь как надо, а во-вторых слушаешь коментарии треннера для каждого проходящего и что-то откладывается
|
|
|
16.01.2010, 00:07
|
#104 (посилання)
|
Two beer or not two beer?
Снаряга: Лыжи. Любимые:)
|
Прочитал крайних 4 страницы, потом 1-ю, и возник вопрос: разножка - это хорошо, или плохо ? (простите лоха )
Цитата:
Коментар від Sheridan
Для несведущих обьясняю - разножкой называется смещение внешней ноги в повороте назад.
|
Или может смещение внутренней ноги в повороте вперед ?
|
|
|
16.01.2010, 01:25
|
#105 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Blizard fr20 2002
|
А фиг его знает что хорошо а что плохо.
Я бы сказал, что это не то с чем надо бороться в первую очередь.
Однозначно плохо - если поворот начинается с разножки. А в реальной жизни я иногда вижу, как люди с разножкой валят по трассе быстрее тех которые без.
|
|
|
16.01.2010, 04:40
|
#106 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Pivoman
разножка - это хорошо, или плохо?
|
На сайте ГГ и ЛФ сказано, что плохо. Но, это уровень, который нам вряд ли достижим.
Блюстителям чистоты стиля, думаю, захочется катать без разножки.
Начинай читать новый абзац под первой картинкой: Динамическая закантовка
Цитата:
Коментар від Pivoman
Или может смещение внутренней ноги в повороте вперед ?
|
Мне такая формулировка больше нравится.
|
|
|
16.01.2010, 13:38
|
#107 (посилання)
|
Мастер
Снаряга: Ski-og lurer
|
2 Мороз: Разножка, разножка - подушка, ты на часы смотрел .
2 Didyk Y: Это потому, что люди валят и не думают о технике. А те кто хочет выглядеть эффектно забывает про все остальное, и зачем он вообще на трассу вышел.
|
|
|
17.01.2010, 18:10
|
#108 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Funcarver
2 Мороз: Разножка, разножка - подушка, ты на часы смотрел
|
Это я с работы. Приехал большой и тяжёлый принтер. Разгружали его. Среди прочего, пришлось на 30 минут в офис подняться. Вот я и воспользовался моментом.
|
|
|
18.01.2010, 11:05
|
#109 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Может все таки разножка, это не причина, а следствие подседа на внуиреннюю ногу?
Обращаем внимание на вход в поворот с носка внешней ноги и разножка уходит. Может я не прав.
|
|
|
18.01.2010, 11:46
|
#110 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Prokurat
Может все таки разножка, это не причина, а следствие подседа на внуиреннюю ногу?
Обращаем внимание на вход в поворот с носка внешней ноги и разножка уходит. Может я не прав.
|
Посмотри сюда: http://forum.ski.ru/blog/gregory_gur...?showentry=214
ИМХО, техника ведения первого лыжника очень напоминает твою. На раскадровке твоего видео очень хорошо видно, как ты начинаешь поворот - именно методом выставления внешней ноги в сторону. В результате, в повороте ты, бОльшей частью, но не всегда - стоишь на внутренней ноге.
На 7-й секунде видео есть кадр, где чётко видно, что ты стоишь на внутренней ноге. Причём, несмотря на сильный наклон туловища вперёд, ты всё-равно находишься в задней стойке. Внешняя нога сильно отстала, намекая на гигантскую разножку, но думаю, что это просто такой ракурс и эта разножка не является у тебя техническим элементом, а просто тебя так поставило. На самом деле, внешняя лыжа просто уходит в сторону камеры, а внутренняя - от камеры. Ножницы! А далее следует маленький бугорок, на котором тебя подбрасывает и твоя развесовка полностью становится очевидной: лыжи уходят из-под тебя, оставляя в задней стойке.
Короче, в общем - картина приблизительно такова по всех поворотах. Где-то лучше, где-то - хуже.
Советую покатать на внешней ноге. На пологом склоне. Влево едешь на внутреннем канте правой лыжи. Левая - приподнята. Вправо едешь на внутреннем канте левой лыжи. Правая приподнята. Иначе, думаю, ты не избавишься от наработанных привычек.
|
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 50 (67%) | 25 (33%) | 3 (4%) |
---|
Yesterday | 1 | 10 | 54 | 152 | 50 (67%) | 25 (33%) | 6 (3%) |
---|
Month | 3 | 112 | 4904 | 15791 | 2580 (53%) | 2204 (45%) | 123 (3%) |
---|
|
|
|