![]() |
Цитата:
Возьми карвинговую лыжу и поставь её кантом на плоскость под углом (например) 60 градусов и замерь ту часть хорды, которая сприкасается с плоскостью. Затем с тем же углом, но нагрузи (прогни) лыжу и тоже замерь хорду. Потом сравни длины, а главное радиусы этих хорд и если помнишь или имеешь хоть какие то знания по элементарной геометрии то поймешь почему и как меняется радиус поворота при загрузке и разгрузке лыж. Что касаемо радиуса и его зависимость от ростовки моих лыж то вот тебе статья с присутствием калькулятора FIS - хочешь считай я это уже давно прошёл и мне лень Радиус бокового выреза лыжи и радиус окружности - DigInfo.ru. В этом году мне подарили спортцеховский слаломный фишер уже правда подуставший изрядно с радиусом 9 или 10 м так вот на них вполне реально ложить дугу 14м, как на моих Elan MAG 8 если умеешь конечно:), но гораздо приятней валить короткими дугами т.к. они создавались именно для них. Добавлено через 8 минут yaplakal3, вот ты говориш плоское ведение, а может в могуле ,,ноги" то отсюда ростут Dolphin Turns (поворот дельфин). https://www.youtube.com/watch?v=7GmzyOwZqsc |
Это дильфинчик, я эту штуку делать умею. К чему это???? Этот чувак гоняет карвингом , его лыжа определяет направление движения.
Остальное прокомментирую чуть позже. Добавлено через 11 минут Цитата:
Калькулятор- на заборе тоже написано. Итог- я про плоское ведение которое не имеет никакого отношения к геометрии лыжы. У меня впечатление что я общаюсь со стенкой в которую башкой бьешся. |
Цитата:
А второе - ты уже перешёл все границы называя людей лохами и идиотами, видимо дает знать неполноценное воспитание, загрязненный воздух луганска и твоё быдлячество . Я конечно могу обложить тебя отборным матом (хрен с ним посижу в бане некоторое время), но не буду. |
@yaplakal3 ,
Вот ты чудак, что ты пытаешся здесь доказать... техника "плоского ведения" это один из елементов в арсенале уважающего себя райдера, да как тот же "плуг", "боковое созкальзывание", "сброс пяток", "авальман", "годиль" и прочее и прочее, да как тот же "карвинговый поворот" и чем больше знаний и навыков в арсенале, тем лучше... дать тебе мою армаду и ты поедеш на рельефе по лини склона, говно вопрос - я тоже поеду. И хва заливать про 100 км/час , уже не смешно ... Возьми мой фишер класику этак …надцатого года от р.х. в росте 2.15 и покажи на нем чистый поворот на кантах ... буду аплодировать стоя. И хватит гондонить всех и вся кто тебя понять не может, не их вина - твоя, нет утебя аргументов, нет… театр одного актера епть... |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри видосы которые я выкладывал, если мозгов хватит - поймешь. Добавлено через 3 минуты Цитата:
А почему ты считаешь что я пытаюсь что либо доказать? На счет гандонить- не яж начинаю а эти детки , на их высеры я делаю тоже самое. Я всего навсего говорю про технуку ведения лыж плоско. Те придурки безграмотные, которые не умеют вести диалог- идут нах....й |
Цитата:
|
@angler1265, а что за секция?
Добавлено через 40 секунд @yaplakal3, в нетронутом глубоком пухляке можно катать с помощью техники, которую вы пропагандируете? |
Цитата:
лопаты оч медленные- у них торсионка и продольная жесткость слабая- ну по русски это желе а не лыжа. |
Цитата:
|
@yaplakal3 , есть видео пример?
|
Цитата:
Ты сноубордист, и будь ним... Я, лично, в сноуборде понимаю столько же, сколько ты в карвинге, но не спорю ни коим образом с досочниками, чтоб не стать посмещищем ;) и тебе нет смысла спорить ) Добавлено через 3 минуты Сорри, Вы столько написали слов, нет сил читать... |
А при плоском видении и вот так бывает https://www.youtube.com/watch?v=dHiUWwggtbU
|
Цитата:
Прости но ты не понимаешь о чем я рассказываю. Добавлено через 10 минут Цитата:
Прикол в следующем- лопаты позволяют в целине переступать, это и привело к их созданию, потому что все карверы при потере равновесия переступают, лыжа обычная карвинговая не дает возможности переступать в целине, при попытке переступания ты споткнешься о нижнюю лыжу по склону и упадешь. Добавлено через 6 минут Цитата:
Физика у меня в универе всегда была на 5 баллов, поэтому поверь- что такое центробежка - я в курсе. Вот и твой уровень)))-"Я, лично, в сноуборде понимаю столько же, сколько ты в карвинге" Разницы нет. Техники одинаковые на обеих снарядах, только лыжи более универсальны, потому что ты можешь ноги расставить и есть палки, опор больше- соответственно контроль выше. Кстати я пробовал катать на сноуборде с палками- скорость выше- потому что появляется вторая точка опоры через палку. |
сорри, прочел все..)
@yaplakal3 , если будешь больше о своем, будет больше конструктива ;) и поверь, на бывшем пост советском и рускоговоряшем пр-ве лучше про карвинг не узнаешь ни где ) теперь ждем про плоскачь мега тонны инфы с упражнениями и физикой процесса |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:33. |