Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
17.01.2017, 23:13
|
#181 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від Lom
@Валерій Трегуб, да какие уж тут загадки... До 20-го идете на Протас, ищете надпись "школа "Каштан", говорите "хочу убрать ошибки и усовершенствовать технику катания", платите за один час занятия. Тогда семь дней в Буковеле будут намного более интересными, контролируемыми и безопасными. Это вообще не шутка.
|
А затем, в начале катания, воспользоваться https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1279331448814531&substory_ind ex=0&id=416509818430036
|
|
|
17.01.2017, 23:37
|
#182 (посилання)
|
The Last Boyscout
Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
|
@mansrzv,
@sasha,
не пишите чушь.
Извините.
(Сильно устал, чтоб объяснять и участвовать в ежегодном холиваре о плуге и т.п.)
Додано через 8 хвилин
Цитата:
Коментар від Phil
Примерно на второй сезон катания уже спокойно делал 180.
|
а это что ??
|
|
|
17.01.2017, 23:39
|
#183 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Atomic D2 SL
|
@Salseros, это не я написал, там автор указан) И я ему доверяю, т.к. про другие аспекты горных лыж он писал очень граммотно
Когда отдохнете, можете написать контраргументы, это интересно
|
|
|
17.01.2017, 23:53
|
#184 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@Salseros, в каком месте чушь, а то не вижу
|
|
|
18.01.2017, 00:04
|
#185 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
при обучении сразу на параллельных лыжах тормозить не учат
|
Как раз учат, одновременно с постановкой положения корпуса и укола палкой. Серия браккажей из гирлянды, не пересекая линию падения склона. Но это возможно только в условиях спорт. школы, в крайнем случае многодневных курсов. И обучения плугу/упору это не отменяет.
|
|
|
18.01.2017, 00:53
|
#186 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
Цитата:
Коментар від igrus
|
З таким подходом у меня тогда совсем времени для катания не будет)))
|
|
|
18.01.2017, 01:32
|
#187 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
именно с таким подходом будет настоящее катание, а не бездумное сползание вниз по склону. Если есть правильная база и понимание своих движений, каждый спуск будет приносить что-то новое, какие-то неизвестные ранее детали и ощущения. Это безумно интересно и в самом деле здорово, правда.
|
|
|
18.01.2017, 03:09
|
#188 (посилання)
|
Bukovel Skischool
Снаряга: Salomon X-Race SW/165 2017
Atomic Hawx Ultra 110
|
Цитата:
Коментар від Lom
именно с таким подходом будет настоящее катание, а не бездумное сползание вниз по склону. Если есть правильная база и понимание своих движений, каждый спуск будет приносить что-то новое, какие-то неизвестные ранее детали и ощущения. Это безумно интересно и в самом деле здорово, правда.
|
Согласен
|
|
|
18.01.2017, 09:38
|
#189 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Fischer Worldcup SL 155,
Head i.GS.RD 183
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
Учить без плуга можно, так учат детей
Для этого просто нужен широкий пологий склон с плоским выкатом, для полной остановки
Начинают делать прямые спуски на полностью плоских лыжах, постепенно увеличивая высоту начала спуска и скорость. Задача – приучить к скорости.
Потом начинают делать упражнения на баланс: спуск на одной лыже, переступания с лыжи на лыжу, приседания, прыжки
И после этого учат отклоняться от вертикального положения, выпрямлять внешнюю и сгибать внутреннюю и закантовывать лыжи
Добавлено через 1 минуту
Это все описано в книге Гуршмана
|
У нас в Днепре ровная горка с плоским выкатом. Несколько дней назад меня догнал на хорошей скорости и прилично разложился патцан лет десяти. От папаши выслушал претензии, что я еду поворачиваю, занял пол склона, о других не думаю.
А оказывается это методика такая по Гуршману, залезть на верх горки, слететь вниз (приучение к скорости) и остановиться на выкате.
PS. Прибивал бы за такую методику.
|
|
|
18.01.2017, 10:32
|
#190 (посилання)
|
Парапланерюга
Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
|
mansrzv, Можно освежить-где у Гуршмана ТАКОЕ описание детского обучения?
Начинать с "привыкания к скорости?".
Явно вырвали кусок из контекста.
Выводите ребенка на склон, впервые, не показываете как останавливаться, и начинаете "приучать к скорости"?.
Дети, как никто другой, начинают с плуга. И отлично уверенно в нем ездят. Трехлетний ребенок, а я их, трехлетних, много поставил на лыжи- в принципе не могут, как вы пишите "проехать на одной лыже"-они могут только слегка переносить вес-чего вполне достаточно.
Заставить проехаться на одной лыже можно далеко не каждого взрослого )). Это уже совсем высокие материи.
Для начала предложите обучаемому самостоятельно упасть-встать на ровно месте. Половина встать не сможет...
|
|
|
Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 3 | 10 | 32 | 10 (83%) | 2 (17%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 147 | 544 | 94 (64%) | 52 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 8 | 76 | 3667 | 11115 | 2264 (62%) | 1359 (37%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|