Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг |
18.01.2017, 10:41
|
#191 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Nordica Dobermann SL
Nordica Dobermann EDT 130
|
Цитата:
Коментар від mansrzv
это не я написал, там автор указан) И я ему доверяю, т.к. про другие аспекты горных лыж он писал очень граммотно
|
Гуршман??? Ні, не чув.
Призвіще автора, як казав класик, -"... вызывает у меня смутные сомнения" ))
В плані гірських лиж я б більше довіряв авторам з призвіщем Хіршер, Маєр, Крістоферсен, ...
))
|
|
|
18.01.2017, 11:07
|
#192 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
В последнее время, благодаря наконец-то настоящей зиме, я в основном на склоне... а тут противникам "плуга" по новой неймётся!
А ведь спорить то собственно и не о чём.
Если "инструктор" Вам скажет, что он обучает "технике катания в плуге" - бегите от него.
"Плуг" и весь набор упражнений с ним связанных, это всего лишь элементы, очень важные кстати именно на начальной стадии обучения, без правильного освоения которых почти гарантирован ступор и не понимание происходящего в дальнейшем.
Ну и если кто-то скажет, что владение большим количеством знаний, техник, элементов... это плохо - бросьте в меня камень.
Всё.
Всем снежного и длинного сезона без травм.
|
|
|
18.01.2017, 11:24
|
#193 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
и здесь оставлю, как бы начинающим в намек
Цитата:
Коментар від Prokurat
Лыжи нужно не давить, а кантовать.
|
немного добавлю
... чтоб внешние силы давили на снег. чтоб получать ответную реакцию от склона, от силы сминания снега
Цитата:
Коментар від Prokurat
Веса человека достаточно, что бы согнуть любую лыжу.
|
.... + сумма внешних сил ( сила инерции \ та сила, какая движет лыжником при спуске\ и центробежная сила \ сила возникающая при криволинейной траектории\) + Ц.Т.М.Т.
сила самих мышц направлена на сохранение равновесия, на перемещение (толчек) Ц.Т. на разгрузку, загрузку.. и то, основной силой разгружающего лыжника как раз и есть внешние силы (сумма инерции и центробежной) и еще миллион аспектов, мне просто лень писать об этом
вообще считаю, что на этом форуме подымать тему плуг - не плуг уже напоминает диалог квалифицированного врача с больным, но верующим в исцеление урино-калотерапией
плуг - единственное правильное подведение к правильным загрузкам в карвинге именно ВНУТРЕННЕГО канта, так как внешний кант не несет ощутимо важных нагрузок и загрузок внешними силами и ЦТ. в карвинге и современном трассовом катании.
по-моему это уже и великие идеологи "неплуга" поняли, физику, биомеханику, анатомию, физиологию человека и склона не поменять
или ты идешь со временем в ногу, или ты ущербный и примитивен в своем катании
|
|
|
18.01.2017, 11:35
|
#194 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
Получается что каждая сторона права по своему карверы правы, что без плуга никуда и это основа для карвинга, фрикатальцы правы что плуг не нужен для сброса пяток и прохождения расколбаса, бугров, крутяков и прочего (что в плоском, что в резанном ведении). В идеале владеть всеми техниками, фрирайдерам освоить карвинг желательно, чтоб вылезти из задней стойки и научиться уколам палками, это как минимум
|
|
|
18.01.2017, 11:50
|
#195 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
Цитата:
Коментар від САН
фрикатальцы правы что плуг не нужен для сброса пяток и прохождения расколбаса, бугров, крутяков и прочего (что в плоском, что в резанном ведении)
|
WUT?! что тогда резаное ведение?
|
|
|
18.01.2017, 11:52
|
#196 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від САН
это как минимум
|
как мин надо сделать выбор
или то, или то..
а если то и другое вместе, то на это иметь - время! деньги! сука, силы!! и не бывалую выносливость !!!
режим, мясо и не бухать!!!
|
|
|
18.01.2017, 11:54
|
#197 (посилання)
|
анти-лом.
Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
|
Цитата:
Коментар від САН
фрирайдерам освоить карвинг желательно, чтоб вылезти из задней стойки и научиться уколам палками,
|
Сан, небольшая нестыковка имеет место быть)) Как раз в карвинге (в смысле технике прохождения подготовленных склонов) укол палкой во многих случаях не обязателен, а задняя стойка нужна и полезна в некоторой фазе поворота. О как
Цитата:
Коментар від sasha
|
Резаное ведение (карвинг) - любой правильно выполненный поворот, в котором используется боковой вырез лыжи. К примеру - поворот из упора. Пока что технику великих мастеров классики, умевших резать на прямой лыже, не трогаем - это другое.
|
|
|
18.01.2017, 11:57
|
#198 (посилання)
|
Парапланерюга
Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
|
История вопроса глубже
Одна сторона отстаивает позицию с точки зрения принятой в мире инструкторами и спортсменами-подавляющее большинство, а вторая "типа крутые фрирайдеры". Я отлично помню, как лет 15 назад эта же вторая группа (и я тогда был в ней) дружно гнобили карвинг )). Типа "нафиг нам кар-как-карвинг катать по буграм Тростяна"
При этом не понимая, что мы в совке катались в каком-то своем загадочном стиле -со скленными ластами в мегазадней стойке с плоским ведением-типа это круто. Чем сильнее склеился и отвалился назад-тем ты круче )) . Весьма отдаленно напоминало могул. А спортсмены всегда резали . Стойка для этого совсем другая. Вообще все катание другое.
Сейчас сбрасывать пятки просто обидно, хоть и приходиться на крутом. Хорошие жесткие острые лыжи очень неровно на это реагируют-на сброс пяток на жестком склоне-протестуют.
И чем мешает плуг вначале обучения даже "типа классике"(а под классикой почему-то обычно понимают сброс пяток и плоское ведение) все равно непонятно...
|
|
|
18.01.2017, 12:02
|
#199 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
|
@Lom, хорошо, тогда так: с помощью карвинга развивается чувство когда именно делать укол. Задняя стойка зло в начале поворота так ок?))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Коментар від sasha
|
плоское - лыжа едет на всей поверхности, резанное - на канте. Немного не понял вопрос...
|
|
|
18.01.2017, 12:05
|
#200 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: stumpy evo
|
@САН, тогда непонятно зачем заявлять что фрикатальщики правы что им плуг не нужен. как они резаное ведение посли своих корявых вжых вжых на плоских без плуга будут учить, мне очень интеренсо.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 1 | 3 | 10 | 32 | 10 (83%) | 2 (17%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 1 | 3 | 147 | 544 | 94 (64%) | 52 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 8 | 76 | 3667 | 11115 | 2264 (62%) | 1359 (37%) | 49 (1%) |
---|
|
|
|