Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Карвинг: техника катания > Педагогика обучения начининающих ГЛ
Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 18.01.2017, 12:43   #211 (посилання)
Всегда на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: Fischer Worldcup SL 155, Head i.GS.RD 183
@sasha,
зачем канатоходцу шест?
помойму он только мешает. Я уверен на 100%, я был на представлении в цирке.

С палками то же самое
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 18.01.2017, 12:46   #212 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
Цитата:
Коментар від sasha Переглянути коментар
не буду говорить за всех. и я давно не видел, как они тренируют совсем нулевых учеников. Но зная набор упражнений - у них миллион всего, что бы понять как работает лыжа еще не поехав с горки. это и хорошо для длительного курса (больше 3 дней занятий), потому что с горки ученики поедут явно не в первый день, но зато будут знать много других полезных вещей. и плохо при краткосрочном обучении - ибо плуг + начальный поворот на параллельных занимает меньше времени. но при этом ученик не будет обладать большим арсеналом начальных упражнений и так хорошо чувствовать лыжу.
Краткосрочное обучение - это минимум, чтоб человек поехал. Если хочет развиваться, нужно дальше учиться или в школе или у более опытных друзей.

Ну и цитата с сайта ACC для нулевого уровня
"Мы не рассматриваем “плуг” как базовую форму обучения и сразу учим ездить на параллельных лыжах"

Рекламная пауза школы
Лыжи - Anton Ski School
Старий 18.01.2017, 12:49   #213 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: stumpy evo
@Prokurat, есть канатоходцы которые ходят без шеста. шах и мат традиционалисты

я за катание с палками. но против того, что бы люди сравнивали работу палками в карвинге, с работой палками на буграх, в неоднородном снегу. ибо катая только карвинг, выйдя на бугрятник, человек не будет понимать куда палку тыцять, пока ему не обьяснят как эти бугры проходить. вот в чем был мой посыл.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Коментар від САН Переглянути коментар
Краткосрочное обучение - это минимум, чтоб человек поехал. Если хочет развиваться, нужно дальше учиться или в школе или у более опытных друзей.
мне кажется введи они его в базу - оставив все остальное - новички бы только выиграли. да и не только новички. но школа не моя и не мне решать.
Старий 18.01.2017, 12:54   #214 (посилання)
Lom
анти-лом.

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
Возьму урок по резаным и скользящим поворотам малого радиуса без использования палок. 300грн/час, через кассу курорта, ваши 40% + дам служебный ски-пасс. В любой день начиная с завтра в Солнечной Долине. Жду предложений.
Старий 18.01.2017, 13:01   #215 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Armada JJ, Dalbello Panterra
Цитата:
Коментар від sasha Переглянути коментар

я за катание с палками. но против того, что бы люди сравнивали работу палками в карвинге, с работой палками на буграх, в неоднородном снегу. ибо катая только карвинг, выйдя на бугрятник, человек не будет понимать куда палку тыцять, пока ему не обьяснят как эти бугры проходить. вот в чем был мой посыл.
Я имел ввиду что с помощью карвинга поставить руки на место - не махать ими больше чем нужно, не прижимать, не опускать и тд. Вовремя укол делать. Мне почему то кажется что именно укол проще изучать в карвинге, а потом уже эксперементировать вне трасс. По крайней мере грубых ошибок уже не будет. Ну и до экспертного укола кистью расти нужно не один год, я не об этом сейчас, я про грубые ошибки при работе рук
Старий 18.01.2017, 13:04   #216 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Atomic D2 SL
Как выяснилось – тут все за плуг)) Что в общем-то в наших условиях и для наших целей и правильно
Я поясню свою точку зрения про методику без плуга
1. я написал, что обучать начинающих детей МОЖНО без плуга – есть такая методика, возможность (это не означает, что так нужно делать всем). Это также не значит, что я ненавижу плуг. Я учился с плуга и своих учил с плуга
2. для такого типа обучения необходимы специальные условия – пологий спуск с плоским выкатом (для самостоятельной остановки); отстутсвие препятсвий на склоне (в книге написано про заграницу – там для начинающих детей отдельный склон, там никто больше не катается)
3. время на обучение: дети только в прямых спусках с разными упражнениями катаются несколько месяцев, прежде чем начинают кантоваться. Тренеры тратят это время на то, чтобы избежать формирования у детей антирисунка, который будет в будущем мешать им тренировать этих же детей (следующие 10 лет)
4. цель обучения: методика без плуга описывает обучение детей – будущих спортсменов, она применима только для узкого круга
Задача методики с плугом – быстро научить человека уверенно и безопасно спускаться с горы (клиент получил быстрый результат и доволен)
Поэтому, еще раз: для всех - ПЛУГ, для маленьких будущих спортсменов – можно без плуга (если есть возможность и желание)

Добавлено через 54 секунды

Цитата:
Коментар від Dobermann Переглянути коментар
Гуршман??? Ні, не чув.
Призвіще автора, як казав класик, -"... вызывает у меня смутные сомнения" ))
В плані гірських лиж я б більше довіряв авторам з призвіщем Хіршер, Маєр, Крістоферсен, ...
не читал, но осуждаю
Старий 18.01.2017, 13:04   #217 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
я скажу так, техника во фри (тонкости) не так важны как в карвинге и полуспорт катании, там больше снег влияет на качество катания.
а вот силы тратятся по другому. если ты днями, неделями) можешь моторить склон на кашке, печеньках и одном режиме, то в снежном фри эта моторика не проходит, каждый спуск ты решаешь разные задачи от ситуации, места, качества и количества снега, деревьев, мостиков, бродов, качество картинки перед глазами и степенью запотевания стекла в очках ( бля. за последние лет так 5-8 я первый раз боролся реально с потным стеклом в маске) это при том, что тысячи часов проведено в реально жестких условиях при любых погодных условиях.
так что распределение и фокус сил, выносливости очень важна в снежном фри.
не забываем о походах вверх, о падениях на глубинах, о встегивании креплений в 1.5 метре снега, о висении на ветках в яме, заполненной снегом, и о снежной пыли в легких... о "гудит склон" и о том, что нет элементарной лопаты. за бипер помолчим (

крайние выезды на снег я понял многое о фри
бывает, что там нет четкой опоры, что характерно для трасс. на опору невозможно опереться и как следствие тренировать надо многое фактически в невесомости, а это другое измерение и новое для меня лично, но методы есть, и я видел как оно работает.
в общем Большой Снег открыл ряд интересных аспектов для меня.
и по моему,я ни когда еще в жизни не ощущал "по грудь")) где реально надо плавать

забыл подытожить )

плуг нуден для опоры, трассы
во фри - опоры часто не бывает, как следствие сойдет как есть
Старий 18.01.2017, 13:06   #218 (посилання)
Всегда на форуме

Цитата:
Коментар від Skyclub Переглянути коментар
mansrzv, Можно освежить-где у Гуршмана ТАКОЕ описание детского обучения?
Начинать с "привыкания к скорости?".

Явно вырвали кусок из контекста.

Выводите ребенка на склон, впервые, не показываете как останавливаться, и начинаете "приучать к скорости"?.
http://youcanski.com/kniga/2.11.pdf
Старий 18.01.2017, 13:06   #219 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Fischer Worldcup SL 155, Head i.GS.RD 183
Цитата:
Коментар від Lom Переглянути коментар
Возьму урок по резаным и скользящим поворотам малого радиуса без использования палок. 300грн/час, через кассу курорта, ваши 40% + дам служебный ски-пасс. В любой день начиная с завтра в Солнечной Долине. Жду предложений.
Видео урок подойдет?
Старий 18.01.2017, 13:09   #220 (посилання)
Всегда на форуме

Кто писал, что тему про плуг зря подняли? за день 100 постов))
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Карвинговые Обучалки Sheridan Карвинг: техника катания 431 03.03.2024 23:09
Кайтбординг с клубом X-Traction Wakerunner Водный Мир 46 30.08.2011 15:54

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today13103210 (83%)2 (17%)1 (2%)
Yesterday1314754494 (64%)52 (35%)1 (1%)
Month8763667111152264 (62%)1359 (37%)49 (1%)