Другу добу риюсь в тирнетах-копаю інфу про плуг)) Кажуть,що без нього на склоні нема що робити. Виходить,я чайник ще той і перше,про що буду требувати у інструктора-то навчити мене їздити плугом,щоб мати змогу на форумі відповісти на запитання "а Ви умєєтє хоть єздіть плугом?" я міг би з гордо піднятою головою,дивлячись прямо в очі,твердо відповісти: Так,звісно що вмію
Ось,попався мені баянчик з цього приводу)))
Сидит вечером в баре крутой лыжник с банкой пива в руках и толпой чайников вокруг, и вещает.
-Залез я как то на Самую Высокую Гору и поехал с нее вниз.
-А снега на самой вершине - один сантиметр, повсюду трава торчит, всюду камни. Как надо ехать? На плоских лыжах, на одной еду, другой через камни перешагиваю! Закантую - костей не соберу, на склон лягу - не встану.
-Потом целина пошла - снега по уши, а лыжи - не целинные, пока еду быстро - не тону. Еду от бедра, сижу почти на заднице, и слегка с ноги на ногу переваливаюсь.
-Потом такой крутяк пошел, что смотреть страшно, не то, что ехать. Только и можно, что пятки под самый зад поджимать, да быстро вниз сбрасывать… не езда, а прыжки через скамейку...
-Дальше еду - смотрю, флаги разные вокруг, ну просто чемпионат мира, слалом, палки какие-то частоколом стоят. Поймали меня, номер на пузо навесили, пинка под ж... дали, как теперь надо ехать? На кантах, 2/3 веса на внешней, 1/3 на внутренней, в конце поворота поровну, тушка прямо, ноги под тушкой туда-сюда, руками рожу закрываю!
-Финиш показался, публика орет: "Ва-ся, да-вай!", а тут незадача - последняя дуга радиусом 100 м, а у меня лыжи всего 11м. Закантую - хрен знает куда сверну, раскантую - вылечу, как же быть? Лыжи шире, внутреннюю плоско, внешнюю зарезал, сам пониже!
-Дальше - глядь, девки на солнце загорают. Как надо ехать? Чистой классикой, на одной внешней, в начале дуги плоско, в конце резко на кант! Чтобы снегом их обсыпать.
-Засмотрелся на девок и вылетел на склон в здоровенных буграх, чуть не убрался… Как спасся? Колени склеил и давай по этим буграм кантами чечетку отбивать… ух и запарился…
-Устал на буграх, пить хочется. Выезжаю на полянку, гладенькая такая. А тут крутые, типа, карверы - поколение пепси, делают дью. И говорят: "Нифига не нальем тебе пепси! Ты, блин, как-бы и не крутой..." Как ехать, чтоб не дать себе засохнуть? Палки нахрен, лыжи на кантах, тушку вытянул, прямо на склон лег, на повороте рукой по снегу скребу, кричу "Oh, yeah!" И таки налили!!!
-Только я за той бутылкой заветной потянулся, а тут заслуженные мастера в отставке под елкой водку пьют. "Ты чего орешь?" - говорят - "Ща тебя уроем!" Что делать? Палки подхватил, руки к груди, лыжи вместе, 4/5 веса на внешнюю, внутреннюю на пол-ботинка вперед, внутреннее плечо тоже вперед! Обрадовались они, дали мне в дорогу "Беломора" - коленями пачку зажал, дальше поехал.
-А тут как раз стемнело. Я через лес напрямик. Луны нет, ничего не видать, где-то волки воют. Как ехать? Только плугом, руки вперед! Чтобы головой об дерево не треснуться. Вот так к отелю и приехал - усталый, но довольный.
-И это только один склон был, а у Самой Высокой Горы еще и другие есть!
Додано через 15 хвилин
Так про що я?...Плуг все ж таки потрібен
Додано через 6 хвилин
І ще одне: що таке "сброс пяток"?