Цитата:
Кстати при моих лыжах ноги вместе сложно (128-84-112)
|
Ноги вместе - понятие растяжимое: иногда надо между коленок иметь 100$ одной купюрой, иногда - пачкой :mosking: лишь бы Х не было
Цитата:
Хотелось бы найти такого инструктора который научит в разных ситуациях ездить по разному, правда уйдет больше времени
|
Найти хорошего инструктора тяжело, как и хорошего врача. Под хорошим инструктором я имею в виду, чтобы понятен был для вас лично. А уж заманить его "в разные ситуации" - имхо вообще нереально, как бы ни хотелось :)
Так что ищите, кто расскажет и покажет вам таки на скучном учебном склоне основные принципы (правильное положение корпуса, ЦТ, рук, ног и т.п.). Причем вы сами лично должны постараться не только глазами посмотреть и слова запомнить, но и добиться от себя правильного ощущения! Уже на это уйдет достаточно много времени, поверьте, но это ж интересно!
А потом хороший инструктор расскажет о вариациях основных принципов в разных условиях: вот что делать с этим конструктором "корпус-руки-ноги" на склонах разной крутизны?! а в разном снегу? на узких траверсах? в толпе? на больших буграх? на маленьких мягких бугорках? а когда лёд?
Sima, если вам пока не хочется тратить время на учебу на скучных пологих выкатах, то сначала накатайтесь вволю, потратьте на это сколько-то сезонов. Но учтите, что всё, что вы делаете сейчас неправильно, за это время только усугубится. Только в самом начале есть шанс начать правильно, потом будете только биться над испавлением ошибок, так что не прощелкайте эту замечательную возможность :agree: Теоретические "сессии" на форуме или в книжках большой отдачи не имеют, еще ж надо врубиться, кто тут что имеет в виду :vredinko:
От когда наскучит корячиться и захочется лёгкости и красоты, тогда вперед к хорошему инструктору - "резать должен захотеть ученик" © :mosking:
Да, добавлю - всё это моё личное имхо и личный опыт