Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Кашпировские онлайн (https://extreme.com.ua/forum/34-kashpirovskie-onlain/)
-   -   К: sima (https://extreme.com.ua/forum/kashpirovskie-onlain/11234-sima.html)

igrus 14.02.2013 10:36

Цитата:

Коментар від Sima (Коментар 203513)
а только объехать неудобный участок все рано не правильно?

правильно воткнуть в бугор палочку (3-я точка опоры) разгрузить лыжи методом разгрузки вверх, объехать палочку (бугор)- повернуть, опустить ЦТ загрузить лыжи - проехать траверсом до сл. бугра. и повторить все с уколом палки в бугор. делать все медленно и с расстановкой с разгрузкой-загрузкой лыж

Sima 14.02.2013 10:40

Ок ! А про снег из под лыж это только при проскальзывании?

igrus 14.02.2013 10:51

Цитата:

Коментар від Sima (Коментар 203525)
А про снег из под лыж это только при проскальзывании?

да, но в вашем случае пока проскальзывайте на здоровье, рано еще вам резать. хотя стараться надо. но не акцентировать на этом внимания. проскальзывают все. кто меньше, кто больше. только ратрак не проскальзывает :)))

Sima 14.02.2013 10:57

При проезде траверсой все равно туловище не в направлении падения склона?

igrus 14.02.2013 11:07

Цитата:

Коментар від Sima (Коментар 203534)

да блин, оставьте свое туловище в покое - как удобно, так и правильно. :)
все рекомендации по технике даем при условии отличных условиях трассы, пологом уклоне, нормальным выкатом!
если вам скучно, и хочется экстрима славских бугров забудьте о карвинговой технике, она только страдает.. осваивайте технику классического ведения, связывайте ноги скотчем или вставляйте 100$ между коленками и осваивайте не скучное катание

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Sima (Коментар 203534)

на трассе (учебной) стараться тоже вниз по склону, но все же условно, можно и за лыжами. это не ошибка

Sima 14.02.2013 11:26

Но по моему можно на Буковеле кататься карвингом а в других местах по обстановке? А про 100 $ это тема! Кстати при моих лыжах ноги вместе сложно (128-84-112). Хотелось бы найти такого инструктора который научит в разных ситуациях ездить по разному, правда уйдет больше времени. А если обижаться из серии мы вас учим ,а вы не слушаете... На самом деле огромное спасибо , что все участвуют в разговоре . Все советы полезны!

igrus 14.02.2013 11:43

мой принцип освоить карвинговую технику.
перейти на уровень прогрессирующего лыжника.
за тем осваивать около классический стиль. каким не страшно ездить везде, будь то крутяк с то 50 углом градуса, бугры, расколбас, свеже выпавший от 20 см. снег.
в этом случае требуется узкое, даже иногда очень узкое видение. что показывает, что вы проходите на выше уровень опытного лыжника. где сможете спускаться в любых условиях без опаски получить травму и с наименьшим затратом сил

Lesya_Kl 14.02.2013 12:14

Цитата:

Кстати при моих лыжах ноги вместе сложно (128-84-112)
Ноги вместе - понятие растяжимое: иногда надо между коленок иметь 100$ одной купюрой, иногда - пачкой :mosking: лишь бы Х не было

Цитата:

Хотелось бы найти такого инструктора который научит в разных ситуациях ездить по разному, правда уйдет больше времени
Найти хорошего инструктора тяжело, как и хорошего врача. Под хорошим инструктором я имею в виду, чтобы понятен был для вас лично. А уж заманить его "в разные ситуации" - имхо вообще нереально, как бы ни хотелось :)
Так что ищите, кто расскажет и покажет вам таки на скучном учебном склоне основные принципы (правильное положение корпуса, ЦТ, рук, ног и т.п.). Причем вы сами лично должны постараться не только глазами посмотреть и слова запомнить, но и добиться от себя правильного ощущения! Уже на это уйдет достаточно много времени, поверьте, но это ж интересно!
А потом хороший инструктор расскажет о вариациях основных принципов в разных условиях: вот что делать с этим конструктором "корпус-руки-ноги" на склонах разной крутизны?! а в разном снегу? на узких траверсах? в толпе? на больших буграх? на маленьких мягких бугорках? а когда лёд?

Sima, если вам пока не хочется тратить время на учебу на скучных пологих выкатах, то сначала накатайтесь вволю, потратьте на это сколько-то сезонов. Но учтите, что всё, что вы делаете сейчас неправильно, за это время только усугубится. Только в самом начале есть шанс начать правильно, потом будете только биться над испавлением ошибок, так что не прощелкайте эту замечательную возможность :agree: Теоретические "сессии" на форуме или в книжках большой отдачи не имеют, еще ж надо врубиться, кто тут что имеет в виду :vredinko:
От когда наскучит корячиться и захочется лёгкости и красоты, тогда вперед к хорошему инструктору - "резать должен захотеть ученик" © :mosking:

Да, добавлю - всё это моё личное имхо и личный опыт

Инструктор 14.02.2013 22:25

Cудя по количеству постов. Коротких фраз Sima, и распинания других о благах правильного катания. Чет мне кажется, что ент товарищ вас разводит. ИМХО.

Lesya_Kl 14.02.2013 22:41

Надо чтобы выкладывающий себя на суд кашпировских прилагал скан паспорта и рекомендательное пысьмо от узкого круга ограниченных лиц :)
Ну зато лично я в очередной раз получила удовольствие от чтения мудрой дискуссии :mosking:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:20.