Цитата:
А Ви ручкою ще й плечі завертаєте в середину поворота. :acute: |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Смотрите какую я замечательную картинку нашел по теме! :good: Синяя стрелка - линия падения. Обратите внимание на положение корпуса и рук (нет контр-вращения). http://cdn.epicski.com/9/92/92ceb7d6_DP+07+numbered.jpg |
Цитата:
вы же выставляете ЭКСПЕРТНОЕ КАТАНИЕ, оно, катание, очень отличается от учебного. здесь должно быть все условно и понятно! тем более это длинные карвинговые дуги Добавлено через 3 минуты и есть хорошая надпись ДИНАМИК, какая ни как не со читается со словом НОВИЧЕК и прогрессирующий ;) |
Цитата:
Новичку можно указать на положение корпуса в повороте. Более продвинутый заметит на картинке разницу в загрузке лыж. Динамические повороты - как я понимаю, связанные, плавные, без рывков и резких поворотов. Не надо пугаться этого слова. Глобально же, разница для новичка будет в том. что радиус поворота будет значительно больше. А по мере прогресса - закантовка будет всё агрессивнее, и радиус поворота будет всё меньше. От простого - к сложному. Но схематически поворот будет выглядеть так же. К правильному направлению корпуса, как и к основной стойке, как мне кажется, можно и нужно приучать на старте, чтобы потом не переучивать. |
Цитата:
|
Цитата:
куда лыжи - туда корпус-плечи? |
Цитата:
И отвечая на вопрос - только при коротких быстрых поворотах есть смысл "не крутить тазом" и удерживать корпус в направлении линии падения. В остальном - корпус туда куда лыжи. |
Спасибо , теперь мне стала понятна суть спора. Я когда получалось лучше старалась тренировать короткие дуги и туловище никуда не разворачивалось ,склон был чуть круче и закантовка больше. А когда требуется выбирать дорогу среди людей или горбов или просто сложнее ехала средними и большими дугами и тогда корпус разворачивается. А вторая рука не поднятая очень мешает я с этим борюсь.
Когда друзья скинут фото может еще вывешу . Еще видео есть у меня в facebook на стене Алена Симоненко |
упс
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:19. |